Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Игра в одни ворота…

Андрей Ковенский «Спорт Уик-Энд»
«Петротрест» забил три мяча, а мог бы и все десять.

«ПЕТРОТРЕСТ» (Санкт-Петербург) - «САТУРН-2» (Раменское) - 3:1
Голы:
Свистунов, 6 (1:0); Миронов, 27 (1:1); Сурков, 62 (2:1); Коваленко, 87 (3:1).
«Петротрест»: Букиевский, Тарасюк, Винтов, Храпов, Сурков, Липаткин (Лацузбая, 46), Дуюн, Меркулов (Коваленко, 81), Маркелов (Киреев, 57), Андреев (Леничко, 56), Свистунов (Прошин, 59).
«Сатурн-2»: Буркин, Хохлов, Глебов, Образцов, Кузяев, Миронов, Кайнов (Устинов, 46), Галанов (Дергачев, 62), Пархоменко, Проньков, Пчелкин. Предупреждения: Андреев, 36; Сурков, 44. Судья - Амелин (Тула).
17 сентября. Санкт-Петербург. МСА «Петровский». 200 зрителей.

Вчера «Петротрест» одержал уверенную победу над «Сатурном-2». Питерцы создали у ворот соперника столько моментов, что их с лихвой хватило бы на несколько поединков. Уже в дебюте прострел Маркелова замкнул Свистунов - 1:0. Правда, неразбериха, возникшая в штрафной хозяев после того, как капитан «Сатурна-2» Кайнов со штрафного отправил мяч в перекладину, а Миронов протолкнул снаряд в сетку, позволила гостям сквитать результат, который и продержался до перерыва.

Наставник «Петротреста» Леонид Ткаченко, бросив в бой новичка Лацузбая, вскоре в течение буквально двух минут произвел еще три замены. Каждая из них позволила усилить игру - питерцы взвинтили темп, атакуя широким фронтом и особенно нагнетая давление с флангов. И джокеры внесли решающий перелом в игру! Серия угловых вскоре привела ко второму голу в ворота «инопланетян». Это Лацузбая навесил, а Сурков ударом со «второго этажа» заставил капитулировать оборону гостей - 2:1. Ближе к концу матча Киреев ворвался с левого фланга в штрафную, обыграл двух защитников и выложил, как на блюдечке, мяч под удар Коваленко, недавно появившемуся на поле. Всё остальное было делом техники: Дмитрий четким ударом отправил мяч в дальний угол - 3:1…

Леонид ТКАЧЕНКО: НУЖНА СЕРИЯ ПОБЕД

- «Петротрест» - одна из лучших команд «Запада», - отметил главный тренер гостей Сергей Бондарь. – Я даже думаю, что лучшая, хотя сейчас и не находится во главе турнирной таблицы. Хороший подбор игроков, интересная игра. Противостоять хозяевам было тяжело. В матче предыдущего тура наша команда встречалась с костромским «Спартаком», который сейчас на первом месте. Мы тоже уступили - со счетом 1:2, но там было легче. Имелся даже шанс зацепить ничью. Здесь, в Питере, такой возможности у нас не было.

«Петротрест» создавал большое количество опасных моментов у наших ворот, с нашей же стороны на поле царили этакое игровое безобразие и отсутствие дисциплины, что позволяло сопернику чуть ли не каждую атаку завершать реальной угрозой. Вспоминаю время, когда за «Сатурн» играл Андрей Канчельскис. Как только он выходил на поле, наш аргентинский полузащитник Даниэль Монтенегро, у которого до этого совсем ничего не получалась, просто расцветал. Всё потому, что два этих очень хороших игрока понимали друг друга с полуслова. Сейчас о таком взаимопонимании между нашими молодыми игроками даже речи не идет…

После этой игры еще раз подумал, что чемпионат в этом сезоне длинный, и свои очки «Петротрест» еще наверняка наберет. По крайней мере, костромской «Спартак» ничуть не сильнее питерцев. А что до нашей команды, то как замахнуться с нынешним бюджетом на высокие места? Футбол в Подмосковье нынче не развивается - приоритет отдан другим видам спорта. Еще недавно в регионе было 12 команд второго дивизиона. Где они?..

- Первый тайм был не очень хорошего качества, - сказал главный тренер «Петротреста» Леонид Ткаченко. - Но даже по такой игре моменты были, и мы могли забивать три мяча. Во втором тайме заиграли наконец в футбол. Результат по игре.

- Неплохо проявили себя новички - вышедшие на замену Прошин и Лацузбая. Вы сами их присмотрели или агенты помогли?
- Я с агентами не общаюсь. Этих ребят я знал, мы их взяли, считаю, что они сегодня выглядели хорошо.

- Была ли у вас беседа с руководством о задаче на этот сезон – в том смысле, что непременно надо занять первое место?
- Нет, такой беседы не было. Но, зная президента нашего клуба Леонида Ивановича Цапу, могу сказать, что его интересует только один результат - победа.

На днях я проанализировал наши результаты. За семь последних месяцев мы потерпели три поражения. И вот теперь - еще три в четырех предшествовавших поединку с «Сатурном-2» матчах. Очевидно, «подсели», попали в физиологическую «ямку», очень загружены наши возрастные футболисты. Ищем пути выхода из этой ситуации…

- Сегодня процент владения мячом у «Петротреста» был, как у «Барселоны». А как команда выглядела в двух последних выездных матчах - в Смоленске и Москве, где потерпела поражения?
- «Днепр» переиграл нас по всем компонентам. А с «Локомотивом» к 5-й минуте матча мы должны были выигрывать со счетом 2:0. Там были такие моменты, в которых труднее не забить, чем забить. И тем не менее не реализовали шансы. А потом сработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе. С выезда в Псков, Москву и Смоленск мы планировали привезти семь очков, а привезли только три. И теперь нам необходима не одна победа, не две, а серия побед…

Воскресенье. 18 сентября 2011
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2011 ]
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна