Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

«Петротрест» - «Сатурн-2» - 3:1

Денис Родман OneDivision.ru
Петербуржцы прервали серию поражений, а раменчане продолжили.

Последние неудачи «Петротреста» (три поражения в предыдущих четырех матчах) сделали свое черное дело. В выходной день и без того немногочисленных болельщиков пришло еще меньше. Впрочем, не стоит забывать о еще одной причине низкой посещаемости отчетной игры. В субботу в Петербурге состоялся первый в нынешнем сезоне домашний матч СКА в рамках Континентальной Хоккейной Лиги. Билеты на принципиальнейшую игру с московскими одноклубниками были распроданы еще накануне. И все же самые преданные поклонники «Петротреста», пришедшие на малую арену «Петровского», были вознаграждены победой любимой команды.

Подмосковный клуб, помимо финансовых проблем, которые настигли его в нынешнем сезоне, столкнулся еще и с кадровыми трудностями. К игре с «Петротрестом» тренерский штаб команды лишился пятерых игроков основы. Трое футболистов не смогли сыграть по состоянию здоровья, а еще два человека пропускали матч из-за дисквалификации. В числе немногочисленных запасных оказался также травмированный голкипер Валерий Чижов, который даже в случае форс-мажорных обстоятельств не смог бы помочь своей команде.

Несмотря на все свои трудности, гости начали матч весьма активно. Однако уже на 7-й минуте им пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот. После прохода по левому флангу Ивана Маркелова, сделавшего прострельную передачу на ближнюю штангу, лучший бомбардир петербуржцев Виктор Свистунов открыл счет, записав в свой актив 12-й гол в сезоне.

Стоит признать, что раменчане не сдались, и уже на 14-й минуте они вполне могли бы выровнять положение. После ошибки защитников Константин Кайнов вывел Федора Пронькова один на один с Петром Букиевским. Голкипер «строителей» не позволил себя переиграть лучшему снайперу «Сатурна-2», выбив у него мяч. В конце концов, на 27-й минуте подмосковные футболисты добились своего, сравняв результат. Кайнов мощным ударом со штрафного, метров с 25-ти сотряс перекладину. Первым на добивании преуспел Илья Миронов - 1:1.

В оставшееся до перерыва время подопечные Леонида Ткаченко не раз могли всколыхнуть сетку за спиной голкипера Сергея Буркина. Сначала Иван Маркелов попал в штангу, затем точности не хватило Алексею Меркулову. Наконец, Максим Андреев после передачи Маркелова с левого фланга в штрафную отправил-таки мяч в цель. Однако арбитр на линии зафиксировал положение вне игры.

Произведенные в перерыве замены во многом повлияли на дальнейшее развитие событий. Наставник гостей Сергей Бондарь был вынужден заменить получившего повреждение Кайнова. Как знать, останься 34-летний ветеран на поле, быть может, гости и добились бы благоприятного для себя результата. Ну а Ткаченко оказался абсолютно прав в своем решении, выпустив Левани Лацузбая. Уже на 62-й минуте джокер «Петротреста» отметился голевой передачей. После поданного им углового на линию вратарской подключившийся в атаку защитник Никита Сурков точным ударом головой вывел свою команду вперед. В концовке матча хозяева поля поставили окончательную точку. Подмосковные футболисты после навеса в штрафную сумели выбить мяч от своих ворот. Однако Дмитрий Коваленко, подхватив снаряд, метров с 20-ти отправил его в притирку со штангой - 3:1.

Незадолго до второго гола в исполнении хозяев, подмосковные футболисты были близки к взятию ворот. После подачи в штрафную Проньков сбросил мяч Сергею Пчелкину, который с разворота послал его в штангу. Как знать, чем бы все закончилось, если бы 18-летний форвард раменчан использовал свой шанс.

Таким образом, после двух поражений кряду «Петротрест» сумел одержать победу, благодаря которой команда Ткаченко продолжает борьбу за самые высокие места. А вот «Сатурн-2», напротив, продлил свою проигрышную серию, уступив в четвертый раз кряду. Более того, безвыигрышная серия подмосковной команды составляет теперь семь матчей.

Воскресенье. 18 сентября 2011
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2011 ]
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна