Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

Волевой «Сатурн» и Кайнов были неудержимы

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. Второй дивизион

21-й тур


«Карелия» - «Сатурн» 1:3 (1:1)

Голы:
Кабаев, 10 (1:0). Кайнов, 32 (1:1). Черемисов, 59 (1:2). Букаткин, 78 (1:3).

«Сатурн»: Филиппов, Ванюшин (Дергачев, 81), Мальков, Сережкин (к), Букаткин, Проньков, Кайнов, Галанов (Черемисов, 57), Лихачев (Устинов, 84), Кузяев (Глебов, 80), Бузникин (Чернышов, 69).

9 августа. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский».

В Санкт-Петербурге сатурновцы взяли с места в карьер, но пропустили после первой же контратаки, начатой голкипером хозяев Луневым. Лучший бомбардир «Карелии» Вакулич нанес удар по воротам, а самым расторопным после рикошета оказался новичок наших соперников экс-форвард «Петротреста» Кабаев. Этот гол несколько сбил атакующий натиск раменчан, однако к середине тайма они вновь прибрали инициативу к рукам.

А петрозаводские футболисты перестали успевать за своими оппонентами, и были вынуждены все чаще нарушать правила. И если со штрафным в исполнении Кузяева голкипер не без труда, но справился, то Кайнов мастерски обвел «стенку» и отправил мяч в угол – 1:1. Было даже удивительно, что к перерыву на табло остались две единички, потому как забить сатурновцы могли не раз. Сольный проход Бузникина, увенчавшийся ударом в ближний угол, нейтрализовал вратарь. Ванюшин после скидки Пронькова промахнулся из сверхвыгодной позиции. Наконец, в добавленное к первому тайму время сам Проньков не сумел использовать выход один на один.

В футболе за такое частенько наказывают, и активное начало второй половины хозяевами несколько насторожило. Но не более того. Сергей Бондарь явно угадал с заменами. В результате Черемисов всего через минуту после своего выхода на поле совершил эффектный проход справа от ворот и прицельно пробил. Шансы «Карелии» на спасение таяли с каждой минутой, и после удаления Григорьева они снизились почти до нуля.

Окончательно снял все вопросы последовавший сразу за фолом игрока «Карелии» розыгрыш штрафного. Точку в комбинации поставил Букаткин, открывшийся на грани офсайда и не оставивший шансов вратарю. Ложкой дегтя в бочке сатурновского меда стала четвертая желтая карточка Кузяева, лишившая игрока возможности сыграть в Мурманске.

«К сожалению, с «Севером» не сможет сыграть еще и Макс Бузникин, - заметил автора первого сатурновского гола Кайнов. – Но настрой у ребят хороший, и в Мурманске на сто процентов будет настоящий бой. А в игре с «Карелией» понравилось то, что команда все 90 минут за исключением нелепого гола контролировала ход встречи. Думаю, должны были все решать еще в первом тайме».

22-й тур

«Север» - «Сатурн» 3:4 (2:2)

Голы:
Д.Прошин, 3 (1:0), Апатин, 15 (2:0), Кайнов, 26 (2:1), Проньков, 31 (2:2). Лихачев, 54 - в свои ворота (3:2). Кайнов, 71 (3:3). Кайнов, 81 - с пенальти (3:4).

«Сатурн»: Филиппов (Буркин, 58), Ванюшин, Мальков, Сережкин, Букаткин, Проньков (Черемисов, 34), Чернышов (Устинов, 90+), Кайнов, Глебов, Дергачев (Галанов, 46), Лихачев.

12 августа. Мурманск. Стадион «Север».

Против «Сатурна» было множество факторов. Потери в составе, утомительная дорога, резкая смена климата (ночью в Мурманске было около нуля – прим. А.К.). И дебют настроил на минорный лад. В едва ли не первой же атаке наши защитники не разобрались в элементарной ситуации, и Д.Прошин с лета отправил мяч под перекладину. А вскоре счет и вовсе удвоился. Апатин, ускользнув от опекуна, хладнокровно поразил дальний угол.

Немногим удается отправиться от такого удара. Но раменчане не только поднялись с колен, но и отыгрались в течение пяти минут. Начало погоне положил Кайнов, которому удался фантастический по красоте, силе и точности удар со сверхдальней дистанции. Пока «Север» пытался прийти в себя, завладевшие инициативой черно-синие провели еще одну результативную атаку. Ванюшин выдал передачу в район 11-метровой отметки, и Проньков ударом в касание забил свой 12-го в текущем первенстве.

Увы, вскоре лучший бомбардир зоны «Запад» в центре поля столкнулся головами с соперником и покинул поле с залитым кровью лицом. Неприятности продолжились в начале второго тайма, когда Филиппов с Лихачевым допустили совместную ошибку, обернувшуюся автоголом – 2:3. Сергей Бондарь отреагировал на это заменой вратаря. И Буркин действительно выручил, нейтрализовав выход один на один.

Партнеры же отблагодарили его активностью у чужих ворот. Равновесие было восстановлено после углового. Подхвативший мяч Мальков обыграл опекуна и выдал точный пас Кайнову. Свой третий мяч герой дня забил с пенальти, назначенного за игру рукой. Но еще до этого сатурновцы должны были отличиться как минимум дважды. Черемисову не везло отчаянно. Он не забил и ударом с линии вратарской, и при выходе на рандеву с голкипером. Еще в одном эпизоде вратарь вытянул мяч из-под перекладины после атаки Букаткина.

«Что это было? – переспросил Кайнов после финального свистка. – Самый натуральный триллер. Совершенно не паниковали. Нельзя ведь было сказать, что соперник нас переигрывал. Мячом мы владели лучше. Другое дело, что некоторые товарищи у нас не умеют играть в пас. Была ведь установка – из обороны выходить через пас. Но когда взяли себя в руки и захватили инициативу, даже они стали делать все, как надо. Во втором тайме по большому счету у «Севера» и моментов не было. Соперники только бегали без мяча, а мы словно в «квадрат» на тренировке играли. В концовке же хозяева сбились на откровенную грубость. Одного игрока арбитр удалил, а мог спокойно еще паре человек красные карточки предъявлять. Если честно, даже не помню, когда делал хет-трик, а самым красивым получился первый гол. До ворот метров тридцать было. Главный же итог игры - победа. То, что везем домой с выезда шесть очков и продолжаем борьбу за первое место».

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна