Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

«Север» - «Сатурн-2» - 3:4

Юрий Гаврилов OneDivision.ru
«Север» протестует.

Зрителям не часто приходится видеть матчи, в которых соперники бескомпромиссно борются друг с другом до последней минуты. В матче «Севера» с «Сатурном-2» было именно так. Здесь было все: и жесткое противостояние, и захватывающие дух голы-красавцы, а главное - неустанная жажда победы как со стороны хозяев, так и гостей. Вот только покидали трибуны болельщики с привкусом горечи и вовсе не потому, что их любимый «Север» в итоге уступил подмосковному клубу…

Мурманчанам доводилось встречаться с раменской командой во второй лиге чемпионатов СССР. Это было в 1968 и 69-м годах. Две игры тогда завершились победой заполярных футболистов, одна - успехом раменчан, другой поединок - ничьей.

В первом круге нынешнего первенства подопечные Адьяма Кузяева потерпели поражение от укомплектованного молодыми игроками «Сатурна-2» со счетом 1:3. Разумеется, мурманские болельщики ждали от своих любимцев реванша.

Матч начался без раскачки со стремительных атак хозяев. Гости, в составе которых отсутствовал заболевший Максим Бузникин, не ожидали от соперника такой прыти, и уже на второй минуте их голкиперу Михаилу Филиппову пришлось доставать из сетки ворот мяч. Защитники не разобрались в ситуации, позволив Дмитрию Прошину нанести удар с угла штрафной площади под перекладину - 1:0.

«Север» продолжил атаковать, в рядах раменцев появилась растерянность. На 12-й минуте один из защитников «Сатурна-2» вблизи своих ворот обхватил руками Прошина-младшего, дабы тот не смог откликнуться на передачу, однако арбитр встречи петербуржец Илья Парфентьев не усмотрел нарушения правил.. На 15-й минуте мурманчане все же добились своего. Антон Апатин после заброса к штрафной обыграл опекавшего его Дмитрия Сережкина и спокойно отправил мяч в дальний угол - 2:0.

Начало для «Севера» вполне успешное. Но подмосковные игроки и не думали сдаваться. Стоит отдать им должное, они сумели сплотить свои ряды и дать адекватный ответ. На 26-й минуте Константин Кайнов нанес изумительный по красоте дальний удар. Алексей Архангельский в падении пытался спасти свои ворота, но мяч пролетел мимо него в нижний левый угол и затрепыхался в сетке - 2:1.

А затем возглавляющий список бомбардиров зоны «Запад» Федор Проньков после передачи Алексея Ванюшина восстановил равновесие, пробив точно в цель из центра штрафной. Это весьма обрадовало торсиду «Сатурна-2», состоявшую из десятка человек. При счете 2:2 команды ушли на перерыв.

Вторая половина встречи также протекала на встречных курсах. На 57-й минуте полузащитник хозяев Владислав Киселев прорвался по правому флангу к штрафной и сделал прострельную передачу, Максим Лихачев пытался прервать полет мяча и нечаянно срезал мяч в собственные ворота - 3:2 в пользу хозяев.

После этого наставник гостей Сергей Бондарь принял решение поменять голкипера - вместо Филиппова на поле вышел Сергей Буркин. Досадный гол несколько выбил раменцев из колеи, и все же они нашли в себе силы собраться и продолжить играть до конца. Опасные моменты возникали как у одних, так и других ворот. На 71-й минуте гости разыграли угловой. На пас Евгения Малькова откликнулся Кайнов, который и в этот раз поразил цель - 3:3.

Боевая ничья казалась логичным завершением этого матча. Но концовка оставила горький осадок для болельщиков «Севера». Команды продолжали наносить друг другу ответные выпады. На 85-й минуте молодые беки «Сатурна-2» повалили в своей штрафной Владимира Нагибина, заменившего к тому времени Александра Несмачных. Арбитр, как и в первом тайме, не увидел нарушения правил с их стороны и наградил полузащитника «Севера» «горчичником». Мурманчане попытались оспорить решение арбитра, но тщетно.

Напряжение начало нарастать, и, как часто бывает в таких случаях, эмоции постепенно вылились в грубую игру. Вскоре Нагибин вполне заслужено получил желтую карточку, зацепив локтем Евгения Чернышова, но поскольку у хавбека уже имелся один «горчичник», он вынужден был покинуть поле. Это также вызвало бурю возмущения у обступивших арбитра мурманчан. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стал назначенный в ворота «Севера» пенальти, который исполнил все тот же Кайнов, оформив хет-трик.

Воскресенье. 14 августа 2011
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2011 ]
7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна