Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Захлестнули эмоции

Сергей Виноградов «Речь»
Игроки «Шексны» переборщили с настроем - пенальти и удаление привели к седьмому поражению подряд.

«Справедливым результатом была бы ничья», - признали тренеры подмосковного «Сатурна-2» и череповецкой «Шексны» после матча, завершившегося со счетом 1:0 в пользу гостей из Раменского. Несмотря на неплохую игру, обилие голевых моментов и владение инициативой, хозяевам не удалось уйти от седьмого проигрыша подряд, однако наставник череповчан Владимир Голубинский назвал игру своей команды «достойной и обнадеживающей». Действительно, впервые в затяжной серии поражений «Шексна» превзошла соперника почти по всем компонентам статистики: нанесла вдвое больше ударов в створ ворот и впятеро (!) больше пробила угловых ударов. Но в футболе учитывают голы, а не попытки. 

Болельщики, впрочем, считают все. Так, с трибун разглядели минимум два эпизода касания мяча рукой у игроков «Сатурна-2». Оба судья оставил без внимания. Впрочем, от его взгляда не ускользнули ни два нарушения правил защитником «Шексны» Антоном Смирновым, приведшие к его удалению, ни красиво рухнувший в штрафной площади «Шексны» игрок команды гостей Максим Букаткин, кстати, в прошлом году игравший за нас. Отличную фланговую передачу Букаткину отдал главная звезда «Сатурна-2» Максим Бузникин, известный болельщикам выступлениями на высшем уровне за московский «Спартак» и сборную России. В наказание за сбитого «Шексна» в середине первого тайма получила 11-метровый удар в свои ворота, который уверенно исполнил штатный пенальтист подмосковного клуба Федор Проньков.

«Шексна» бросилась отыгрываться, тут же создав ряд неплохих моментов у ворот соперника. Но подлинным калейдоскопом разнообразных атак команды хозяев высветился второй тайм. Нападающие Азамат Курачинов и Заур Казиев имели, как минимум, по пять реальных шансов отличиться, но страдало завершение. Выход Курачинова в середине тайма один на один с голкипером «Сатурна-2», который сумел отразить мяч грудью, наверняка приснился обоим участникам эпизода ближайшей же ночью. После удаления Смирнова у «Шексны», вопреки ожиданиям, открылось второе дыхание, но и оно не помогло забить мяч. За всю игру тренерский штаб нашей команды произвел всего одну замену вместо разрешенных трех - повлияли качественная игра футболистов и короткая скамейка запасных. 

- Такие матчи показывают, что турнирная таблица не отражает силы команд, - сказал после игры главный тренер подмосковного клуба Сергей Бондарь. - Мы в лидерах, «Шексна» аутсайдер, но игра была равной. А во втором тайме на поле вообще были только череповчане. Они атаковали, лезли, бились. Даже оставшись в меньшинстве, «Шексна» не сбавила оборотов, и нам пришлось жарко. Наверное, сегодня ничья была бы более справедливым результатом. Я очень удивлен, что ваша команда занимает такое низкое место в таблице. Помню, когда увидел «Шексну» в межсезонье на сборе в Кисловодске, подумал, что с ней мы будем бороться за лидерские места. Думаю, ваши поражения - явление временное. 

По словам Владимира Голубинского, после матча он зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за игру.

- К сожалению, снова не смогли забить и упустили ряд великолепных моментов, которых хватало в обоих таймах, - сказал он. - Считаю, что игра была достойной и обнадеживающей. Ребята демонстрировали хороший настрой, но, наверное, временами желание прервать череду поражений было слишком велико, эмоции захлестывали — отсюда желтые карточки и удаления. На следующий матч мы очень рассчитываем. Через несколько дней к нам приедет команда из Орехово-Зуева «Знамя труда», которая располагается в таблице ниже нас. Очень хочется ее победить, чтобы сдвинуться с мертвой точки.

15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти