Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

«Шексна» уступила «инопланетянам»

Сергей Доброхотов WestZone «Западный дивизион»
Затянувшаяся «черная» серия «Шексны» из шести поражений кряду не оставляла череповецким футболистам иных вариантов в матче с потенциальным лидером турнира - раменским «Сатурном-2» (лучшим на текущий момент клубом зоны по потерянным очкам), кроме игры на победу «с открытым забралом».

Серьезный настрой череповчан стал ясен на первых же минутах, когда Заур Казиев на левом фланге атаки не побоялся пойти напролом сквозь четверых подмосковных футболистов, однако в итоге полузащитнику «Шексны» не хватило пространства для маневра, и вратарь гостей Михаил Филиппов разрядил ситуацию. Несколькими минутами позже правый хав «желто-черных» Илья Голиков, дебютировавший перед череповецкой публикой, начал многоходовую комбинацию, завершал которую из выгодной позиции Казиев – вратарь кончиками пальцев перевел мяч через перекладину. Гости первую атакующую вылазку совершили минуте на 15-ой – и сразу добились опасного штрафного в 27-ми метрах за снос Антоном Смирновым подмосковного форварда Якова Черемисова, однако голкипер хозяев Сергей Приходько без труда справился с ударом опытнейшего Константина Кайнова. В ответ на это хозяева выдали впечатляющую пятиминутку. Когда гости, с трудом отбиваясь, не могли перейти за центр поля. Тем не менее, никаких дивидендов череповчанам этот натиск не принес, за исключением удара Германа Бериева в штангу, нескольких подряд угловых да прострела Казиева, к которому никто из атакующих игроков не успел. Зато, как это часто бывает, отбившись и перейдя на чужую половину, отличились гости. Началось все с рейда по правому флангу именитого Максима Бузникина (заметно выделявшегося из общей массы незаурядным индивидуальным мастерством и мудростью), затем мяч несколько секунд пометался над штрафной площадью «Шексны», а в завершение эпизода прибежавший на помощь своим защитникам Герман Бериев легонько подтолкнул в спину Максима Букаткина, в результате чего выступавший в прошлом сезоне в форме «Шексны» хавбек раменчан оказался на газоне. Находившийся рядом рефери Алексей Ценглер без раздумий указал на «точку», и лучший снайпер «Сатурна-2» Федор Проньков без вариантов для Приходько вколотил мяч в сетку – 0:1. В который уж раз, в нынешнем сезоне пропустив не вытекавший из логики развития матча гол, череповчане слегка дрогнули, едва не допустив выхода один на один Якова Черемисова, но форварда опередил Сергей Приходько, надежно сыгравший на выходе. Выручил голкипер хозяев и после плотного удара с 30-ти метров Константина Кайнова, в броске отбив мяч.

На первой же минуте второго тайма активность Бузникина на правом фланге атаки привела к неразберихе в штрафной хозяев, однако после нескольких рикошетов правильнее других разобрался в ситуации Приходько, забрав мяч в руки. Вскоре опасно пробил справа Алексей Ванюшин – снова вратарь «Шексны» был бдителен. Тем не менее, череповчанам удалось взять игру под свой контроль, несмотря на удаление за второй «горчичник» центрального защитника Антона Смирнова, сфолившего на Бузникине невдалеке от угла штрафной. И хотя гости периодически обстреливали владения Приходько издали (можно отметить опасные удары Кайнова со штрафного рядом со штангой и вышедшего на замену Владислава Пархоменко, из выгодной позиции запустившего мяч выше ворот), инициативой безраздельно владели хозяева. На 68-ой минуте удар проведшего неплохую игру Ильи Голикова пришелся в скопление игроков раменской команды в штрафной площадке, многим показалось, что произошел контакт с рукой кого-то из обороняющихся – судья на эпизод никак не отреагировал. Пару минут спустя Заур Казиев эффектно обыграл защитника на линии штрафной, однако удар успел накрыть кто-то из центральных защитников раменчан, и мяч ушел на угловой удар. Прошло еще минуты две, и явное касание мяча рукой вышеупомянутого Владислава Пархоменко в собственной штрафной площади увидели, кажется, все присутствовавшие на стадионе – свисток главного судьи вновь промолчал. На 77-ой минуте изумительный пас Казиева вывел Азамата Курачинова на удар из убойной позиции прямо напротив ворот, но форвард пробил бесхитростно, и вратарь юношеской сборной России Михаил Филиппов с ударом справился. Затем мощно приложился с 30-ти метров Сергей Лобанов – мяч просвистел рядом со штангой. Стоит добавить к общей картине и уйму угловых, поданных череповчанами, после многих из которых в штрафной площади раменчан становилось жарко, но счет на табло так и остался неизменным, приведя в восторг десяток раменских суппортеров, не жалея глоток поддерживавших своих на протяжении всей игры. В итоге при неплохой в целом игре череповчан результат для них одинаково плачевен – седьмое поражение подряд.

Лучшие игроки матча: у «Шексны» - Заур Казиев; у «Сатурна-2» - Максим Бузникин. Статистика матча: удары (в створ): 12(4, 1 – штанга)-7(4). Угловые: 16-3.

15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти