Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

«Шексна» - «Сатурн-2» - 0:1

Юрий Галанин OneDivision.ru
Одержав тяжелейшую победу в Череповце, «Сатурн-2» вышел на первое место в таблице.

Перед этим матчем соперники неожиданно для многих оказались на разных полюсах турнирной таблицы. Хозяева, чья неудачная серия после выездных поражений составила уже 6 матчей, занимали 14-ю строчку, а раменчане благодаря 2 домашним победам поднялись на 2-е место.

Владимир Голубинский произвел несколько перестановок в стартовом составе. Место отбывавшего дисквалификацию Асланбека Кибирова в обороне занял Георгий Сахвадзе, а в центре полузащиты появился Сергей Лобанов. Впервые перед своими болельщиками предстал и неплохо зарекомендовавший себя в предыдущем матче с «Локомотивом-2» правый хавбек Илья Голиков. У гостей из-за повреждения спины отсутствовал центральный защитник Александр Глебов.

Хозяева, горевшие желанием прервать полосу неудач, завладели инициативой с самого начала встречи и имели несколько возможностей забить уже к середине 1-го тайма. На 7-й минуте «Шексне» удалась затяжная атака: сначала Григорий Гнедов, войдя в штрафную, не смог отдать пас Азамату Курачинову, а затем Лобанов, перехватив мяч, забросил его на Заура Казиева, который вместо передачи на партнеров предпочел пробить сам. Первая попытка была накрыта защитниками, а повторный удар парировал голкипер гостей Михаил Филиппов.

Спустя 7 минут Илья Голиков прострелил в район 11-метровой отметки, защитникам раменчан не удалось разрядить обстановку, и после удара подоспевшего Казиева вратарь вытащил мяч из-под перекладины. Опаснейшими дальними выстрелами отметились центральные полузащитники желто-черных. После очередной атаки Лобанов пробил низом с линии штрафной, и Филиппов с трудом перевел мяч на угловой, а затем Герман Бериев приложился метров с 25. В этом эпизоде за подмосковную команду сыграла штанга.

Едва ли не первая опасная атака гостей привела к назначению пенальти. Форварды «Сатурна-2» не смогли замкнуть прострел Максима Бузникина, а ворвавшийся в штрафную Максим Букаткин оказался на газоне после столкновения с Бериевым. Федор Проньков развел мяч и вратаря по разным углам - 0:1.

Как и в предыдущих домашних матчах, череповчане были несколько обескуражены таким нелогичным развитием событий. Уже на 31-й минуте хозяева могли остаться вдесятером. Антон Смирнов ценой нарушения остановил контратаку «Сатурна-2», но арбитр матча Алексей Ценглер пожалел центрального защитника желто-черных, уже имевшего к тому времени одно предупреждение.

Лишь под занавес тайма футболисты «Шексны» встрепенулись и создали хороший момент: Курачинов отдал пас на Казиева, который опасно прострелил, войдя в штрафную, однако Филиппов смог дотянуться до этого мяча, и защитники выбили «пятнистого» на угловой.

В самом начале второго тайма гости могли увеличить свое преимущество. Бузникин, пройдя по правому флангу, сделал опасную подачу. Проньков и Тихон Осипов не смогли нанести удар по воротам Сергея Приходько. Хозяева изо всех сил пытались переломить ход встречи. На 56-й минуте Филиппов неуверенно отбил перед собой мяч после выстрела Казиева, но защитники раменчан оказались первыми на этом отскоке. В следующей атаке уже 77-й номер череповчан сделал длинный пас на Курачинова, удар которого с лета пришелся мимо ворот.

Один из контрвыпадов раменчан привел к тому, что «Шексна» осталась в меньшинстве. На 63-й минуте Антон Смирнов остановил проход Бузникина, и в этот раз рефери уже не простил защитника хозяев. Удаление нисколько не повлияло на настрой желто-черных, которые продолжили создавать моменты у ворот Филиппова. В одной из атак Голиков опасно бил из-за пределов штрафной, и мяч попал в локоть Михаила Кузяева. Судья встречи, к недоумению болельщиков, игроков хозяев и главного тренера «Шексны» Владимира Голубинского, оставил без внимания этот эпизод, как и следующий, в котором защитник гостей рукой прервал еще один перевод на Голикова.

Череповчане усилили давление на ворота соперника, и создали свой самый опасный момент в матче. Азамат Курачинов, оказавшись один на один с Филипповым, бил наверняка, но вышедший из ворот голкипер гостей отвел и эту угрозу. Под занавес встречи футболисты «Шексны» подали большое количество угловых и нанесли несколько дальних ударов, но все попытки хозяев сравнять счет оказались неудачными.

В итоге череповчане, по игре никак не заслуживавшие отрицательного исхода, потерпели 7-е поражение подряд, и с 5-ю очками остались на 14-м месте. «Сатурн-2» же отправляется в гости к костромскому «Спартаку» в ранге лидера турнирной таблицы.

Воскресенье. 12 июня 2011
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июнь 2011 ]
15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти