Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

«Сатурн»: Жизнь после смерти

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
На стадионе «Сатурн» в Раменском вновь играет одноименная команда. Теперь, правда, во втором дивизионе, где вчера с победы стартовал «Сатурн-2».

За 12 лет Раменское привыкло к премьер-лиге. Стало привередливым, и даже седьмое место по итогам сезона-2009 - последний относительный успех своей команды - восприняло без восторгов и помпы. Но сказка закончилась. Не окажись у «Сатурна» не обремененного долгами фарм-клуба во втором дивизионе, главный футбольный город Подмосковья остался бы без профессионального футбола.

Правда, цифра «два» в названии клуба нравится не всем, но рано или поздно мозолящая глаз «двойка» исчезнет. Пока она - словно напоминание о том, с какой вершины рухнули черно-синие. Не больше. На афишах, приглашавших на матч со «Знаменем Труда», написано четко: «Сатурн» (Раменское). Для местной торсиды это столь же принципиально, как и стандартная эмблема на клубной экипировке. Команда - одна на всю жизнь. А то, что от нее осталось, - последний осколок цветущей империи.

При этом стадионом и кратовской базой, где у команды есть отдельный небольшой корпус, «инопланетяне» пользуются безвозмездно. В целом же «Сатурн-2» подчеркнуто скромен. Начиная от не самого большого даже по меркам второго дивизиона бюджета и заканчивая отсутствием наполеоновских планов. «Не готов давать громких обещаний, потому что за свои слова следует отвечать», - заметил гендиректор и одновременно главный тренер раменчан Сергей Бондарь на предсезонной встрече с болельщиками.

Состав черно-синих - эдакая матрешка. Читай, команда в команде. 16-17-летние выпускники «Мастер-Сатурна» не только ищут себя на новом уровне, но и параллельно готовятся к летнему первенству страны. Учиться им, еще не окончившим среднюю школу, есть у кого. Тем более что, собирая по крупицам состав, акцент сделали на не чужих «Сатурну» людей.

Лихачев начинал в клубном дубле в начале века. Мальков полтора года назад играл в черно-синей форме в премьер-лиге. В ролях аксакалов Бузникин, чьи финты в Раменском вспоминают уже с десяток лет, и Чижов: одна из живых легенд клуба еще и отвечает за работу с голкиперами. «Сатурн» для меня особая команда, - говорит Чижов. - С ним я вышел из первой лиги и дорос до сборной, пусть закрепиться там и не удалось. «Сатурн» дал мне многое, и наверное, пришло время возвращать ему долги».

Клубный патриотизм в нынешней ситуации - понятие краеугольное. Для болельщиков важно, что ведущий полузащитник Кайнов, за плечами которого «Крылья Советов», ЦСКА и еврокубковые матчи в болгарском «Левски», когда-то блистал в соседних Бронницах. Что дебютировавший год назад в молодежном первенстве Пчелкин и капитан выигравшей первенство России команды клубной школы Чернышов - коренные раменчане, а вратарь Буркин родился в поселке Ильинский.

Для клуба же важным видится воссоздание попечительского совета. Как в плане разумного управления и возвращения на трибуны болельщиков, так и в свете дополнительных инвестиций. Председатель фонда «Будущее Подмосковье» (именно эта организация выступает учредителем «Сатурна-2») Виктор Пронин пока еще осторожно отмечает: сезон сверхдлинный, желающие помогать клубу в Раменском районе есть, и многое может поменяться. Что-что, а право на надежду после январских событий поклонники «Сатурна» заслужили.

Почти четыре тысячи поклонников «инопланетян» пришли на рядовой в принципе матч второго дивизиона за положительными эмоциями. И они их получили, увидев гол одного из своих кумиров, волевую победу и команду, которая хочет играть в футбол. И дарит им надежду, что когда-нибудь «Сатурн» вернется на привычную орбиту.

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна