Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

В игре «от ножа» преуспели «инопланетяне»

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Удивительный все-таки у «Сатурна» получается сезон. Самый, пожалуй, сложный за 12 лет выступлений в премьер-лиге.

При этом во время матчей черно-синих можно отыскивать приятные и не очень параллели с клубным прошлым. Накануне субботней игры многие вспоминали, что в Раменском хозяева неизменно забивали «Тереку» три мяча.

Автору же этих строк почему-то пришла на память самая первая игра этих соперников на подмосковной земле. Пять лет назад «Сатурн» тоже оказался у черты, за которой маячил если не первый дивизион, то, как минимум, изнурительное сражение за место под солнцем. Тогда команды выдали матч-триллер. Хозяева, дважды уступая в счете, вырвали победу благодаря голу на 86-й минуте в настоящем «матче жизни».

На этот раз на повторение голевой феерии рассчитывать не приходилось. Даже если бы соперники использовали все очевидные и не очень моменты для взятия ворот, пять голов на двоих они точно не забили бы. Груз ответственности, незримо нависший над полем, свел риск к минимуму. «Терек», настроившись на игру вторым номером, прибрать инициативу к рукам так и не решился. А хозяева, резонно опасавшиеся фирменных контрвыпадов дружины Анатолия Байдачного, шли вперед с оглядкой.

Боязнь же допустить ошибку частенько приводит и к просчетам, и к необъяснимым промахам. За первые 45 минут убрать хотя бы один ноль с табло мог разве что Асильдаров. В первом случае он, словно клюшку, подставил ногу под дальний удар партнера. Во втором форвард замыкал короткий прострел Лахиялова. Мяч оба раза прилетал точно в руки Кински. Происходившее на поле не устраивало ни начавших посвистывать болельщиков, ни тренеров.

Оба уже в перерыве произвели по замене. Убрав с поля грешившего потерями Копунека, Гордеев с помощью Воробьева попытался добавить креатива средней линии. Байдачный, в свою очередь, поменял наконечник копья, бросив в бой Бракамонте. Но первый по-настоящему голевой момент возник без участия джокеров. Постарался Кириченко. Форвард активно прессинговал Джанаева, и голкипер дрогнул, попав мячом в соперника.

В этом эпизоде дебютировавший за «Терек» вратарь отделался легким испугом. А когда игра, казалось, докатится до напрашивавшейся ничьей, безупречный доселе Феррейра после навеса Иванова позволил Топичу беспрепятственно скинуть мяч под удар Сапете. Наверное, символично, что именно собственный воспитанник принес «Сатурну» жизненно важную победу. А в концовке Кински, вытащив из-под перекладины мяч после удара Маурисиу, позволил черно-синим вдохнуть если не полной грудью, то с видимым облегчением.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Терека»:
- Трудно что-либо комментировать, когда тебе один раз ударили по воротам и забили гол. Об игре Джанаева конкретно что-то сказать не могу, а пропущенный мяч - вина двух центральных защитников. Играть-то всегда надо до конца. Профессионалы за это получают деньги, и если бороться, возможно, что-нибудь получится. У нас же что-то словно заколдовано. Очень много матчей, в которых один удар по нашим воротам оборачивается неприятностями. Вроде контролируем игру, все делаем. Забивать надо. Атакующий потенциал должен быть выше, и играть требуется более агрессивно. Обычно у нас много моментов, а сегодня мы не создали угроз, которые называют стопроцентными.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Тяжелый матч, хотя на финише других и не предвидится. Наверное, более закономерным исходом стала бы ничья, но в концовке нам удалось забить и переломить игру. То, что ребята делают, то, как профессионально они относятся к своим обязанностям, не может не радовать. Все-таки ситуация у нас сложная. Но команда продолжает играть и набирает очки, а это очень важно. Сегодня была игра даже не за три, а за шесть очков, и благодаря победе нам удалось оттолкнуться от группы команд, находящихся в таблице ниже нас. Такие встречи, когда игра идет «от ножа», редко получаются зрелищными. Согласен, что в комбинационном плане матч не удался, но по самоотдаче у меня вопросов нет. Цена ошибки чрезвычайно высока, груз ответственности давит, однако мы3D потихоньку справляемся со сложностями, делая свою работу. По сравнению с конкурентами у нас более благоприятный календарь, мы надеемся и дальше набирать очки.

Понедельник. 25 октября 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2010 ]
6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна