Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Веллитон ответил сборной

Евгений Трушин «Газета.ру»
Два гола Веллитона принесли «Спартаку» непростую победу над «Сатурном», дав ответ скептикам, которые не желали бы видеть бразильца в сборной России. Бразилец довел счет своим голам в сезоне до 15, и «Спартаку» будет очень не хватать его в следующем матче в Нальчике.

В состоявшихся во время перерыва в чемпионате матчах сборных сыграли сразу двое спартаковских футболистов, которые еще даже не успели дебютировать в составе красно-белых. Но если форма Андрея Диканя, который провел за сборную Украины товарищеский матч против чилийцев, не вызывала ни у кого сомнений - в «Тереке» он играл без замен и пропустил лишь матч предыдущего тура между своей бывшей и нынешней командами, то ирландец Эйден Макгиди находился в расположении Валерия Карпина давно, однако потихоньку втягивался в сезон. Макгиди за свою национальную команду провел два матча и здорово выглядел против Андорры - даже несмотря на слабость соперника. Главное, что новичок «Спартака» отыграл весь матч и был полностью готов к дебюту за красно-белых.

Осталось только дождаться решения Карпина, и оно оказалось в пользу бывшего футболиста «Селтика», которого «Спартак» заполучил с таким трудом. Тем более что после поражения в Грозном перестановки напрашивались, потому включение в состав Макгиди (вместо Баженова) и Диканя не вызвало сомнений. Кроме того, в центре обороны Сухи заменил Штранцля: у австрийца на днях родилась дочка, и к матчу он подготовиться не сумел.

«Сатурн» перед перерывом сумел прервать серию поражений, однако на своем поле добился лишь ничьей с аутсайдером из Самары. Но изменение Андрей Гордеев сделал лишь одно: отбывший дисквалификацию Каряка сменил Сапету. Вышли на поле «Лужников» сразу четверо бывших спартаковцев - Парфенов, Немов, Евсеев и Бояринцев, причем Парфенов отмечал в субботу день рождения. Ветерану исполнилось 36 лет.

«Спартак» начал за здравие, и уже в стартовые пару минут Дмитрий Комбаров (его брат вновь в заявку не попал) дальним ударом угодил в штангу и чуть было не послал мяч в противоположный угол. Затем активизировался правый фланг: Макгиди обыграл защитника и мягко навесил - Кински мяч выбил, а затем британец выдал первый в России голевой пас - на Веллитона. Бразилец убежал от соотечественника Зелао, обыграл Кински и с острого угла отправил мяч в сетку.

Моменту предшествовал отбор мяча Ибсоном в центре поля - как показалось, не без нарушения правил. Гол сыграл со «Спартаком» недобрую службу. Раменчане спокойно продолжили играть в атакующий футбол, пару раз выдали передачи на выход Кириченко, который, впрочем, был в офсайде, и как-то буднично сравняли счет. После вброса мяча из аута Немов отправил в прорыв по флангу Алексея Иванова, а тот отпасовал на Кириченко, которого в центре штрафной никто не держал. Дикань пропустил в «Спартаке» после первого же удара по его воротам.

Через несколько минут Алексей Иванов предпринял похожий рейд, но на сей раз его передачу блокировал спартаковский однофамилец. «Спартак» же получил право на опасный штрафной, заработанный Веллитоном, но Кински парировал удар Парехи, причем ему чуть было не помешал в этом эпизоде Евсеев.

Постепенно «Спартак» сбился на сумбур, создавая подобие остроты лишь после стандартных положений. Например, когда после навеса Алекса Ангбва срезал мяч, но к нему никто из спартаковцев не успел. Кроме того, раз за разом хозяева пытались бросить в прорыв Веллитона, но повторить фокус бразильцу не удавалось. А «Сатурн», немного притаившись, в концовке изрядно напугал: сначала Каряка с поразительной легкостью прошел сквозь строй защитников, но вместо удара зачем-то стал искать партнера. А затем Пареха положил руку на Ангбва в штрафной, камерунец упал, а Вячеслав Харламов пенальти не назначил. За что услышал немало «приятных» слов от Евсеева, который удостоился предупреждения. Как и увидевший желтый цвет чуть ранее Ангбва, Евсеев пропустит из-за дисквалификации следующий матч - с «Динамо».

На второй тайм у «Спартака» вместо Ибсона вышел Жано Ананидзе. Но все равно у «Спартака» хоть что-то получалось лишь после «стандартов». К одному из них, простой подачи с углового, хозяева так долго готовились, что Харламов показал карточки Веллитону и Кински, а спартаковский бомбардир в итоге пропустит матч в Нальчике. Лишь на 58-й минуте Алекс улизнул от защитника и пробил в ближний угол - Кински не без труда справился с мячом. Гордеев тем временем убрал с поля Бояринцева и Евсеева - последний мог нарваться на второе предупреждение, а Денис попросту устал.

И постепенно игра выравнивалась, у Немова даже был неплохой шанс, но в дальний угол он не попал. А гений Веллитона все решил - бразилец соорудил свой второй гол из ничего. Паршивлюк сделал ему передачу на линию штрафной, а Веллитон ушел разом от Грачева и Воробьева и переиграл Кински. Очередной намек руководству сборной России и РФС и прекрасный ответ бразильца на заявления нынешних футболистов национальной сборной, что они якобы справятся и сами. Пока же с 15 голами Веллитон упрочил лидерство в споре бомбардиров.

Впрочем, это была еще не победа. Неожиданно ворвался в штрафную Парфенов и то ли пробил, то ли сделал пас - мяч пролетел мимо дальнего угла. Затем потенциальную атаку гостей сорвал ценой предупреждения Паршивлюк, который также дисквалифицирован на матч с южными одноклубниками, причем 21-летний защитник после замены Алекса примерил капитанскую повязку. А выход «четыре в два» в исполнении «Спартака» испортил неточным пасом уже Макгиди, который в концовке явно сдал. Карпин же успел заменить своего бомбардиры - публика проводила Веллитона стоя. А победа была удержана.

15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти