Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 19 тур

«САТУРН-2» - «ЛЮБЕРЦЫ»


Суббота. 1 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 августа 2022
Кубковое проклятие и день невезения
Далее
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
Вся пресса
Перейти

Пенальти, заработанный Мартинсом, и гол Медведева принесли чемпиону три очка

Егоров А. «Советский спорт»
В Казани «Сатурн», не так давно одержавший четыре победы подряд, продолжил новую серию - проигрышную. В неспешной игре раменчане ничего не смогли противопоставить «Рубину».

За два дня до матча с «Сатурном» «Рубин» известил мир о том, что подписал контракт с литовским вратарем Арлаускисом из румынской «Унири». Сразу же после этого в Интернете появилась информация, что матч с раменчанами может стать последним для голкипера «Рубина» Рыжикова, несмотря на то что ранее и Курбан Бердыев, и сам Рыжиков, и его агент Алексей Сафонов заявляли, что до конца сезона футболист менять клуб не будет. Где же правда?

- Думаю, Рыжиков может покинуть «Рубин» в это трансферное окно лишь в том случае, если «Спартак» предложит казанцам уж совсем какие-то немыслимые условия, - поделился c корреспондентом «Советского спорта» источник, близкий к окружению вратаря. - Какие? Например, дать за трансфер не десять, а пятнадцать миллионов.

Как бы то ни было, Рыжиков привычно занимает место в воротах. Вторым голкипером на игру заявлен Чебану. Арлаускиса ждут в Казани на следующей неделе.

Второй новостью, которая будоражила умы казанских болельщиков перед очередным туром, стало известие о том, что бразильский полузащитник Карлос Эдуардо покидает «Хоффенхайм», что подтвердил и главный тренер немецкого клуба Ральф Рангник. Вот только не назвал новую команду бразильца, однако различные источники утверждали, что это «Рубин». В казанском клубе не опровергли эту информацию, ограничившись лаконичным: «Без комментариев»…

Но и без бразильца у Бердыева довольно богатый выбор среди игроков средней линии. Карадениз не попал в заявку из-за травмы, и Бердыев решил сыграть по схеме 4-4-2, выпустив с первых минут форвардов Мартинса и Медведева. Второй эшелон атаки составили Касаев, Рязанцев и Нобоа. В обороне дисквалифицированного Наваса заменил универсал Салуквадзе.

Впрочем, беспокоиться за тылы «Рубина» в первом тайме казанским болельщикам не приходится. Чемпион России владеет тотальным территориальным преимуществом, мяч не покидает половину поля гостей. Однако позиционная атака - не самый сильный компонент в игре «Рубина», угроз воротам Кински практически нет. Доставить мяч на «пятак» «Сатурна» Мартинсу или Медведеву у казанских полузащитников долгое время не получается, а на подступах к штрафной гости действуют строго. Но стоило нападающим «Рубина» зацепиться за мяч во владениях Кински, как тут же возникает голевой момент: забить Мартинсу с пяти метров мешает Ангбва, но делает это с нарушением правил. Арбитр Турбин указывает на «точку», и Нобоа реализует пенальти.

После гола в первом тайме на поле ничего интересного не происходит. На трибунах тоже затишье. Болельщики «Рубина», высказавшиеся баннерами по поводу ухода Бухарова и Семака, взяли творческую паузу, а фанаты гостей ограничились лишь растяжкой «Паша Соленый, покойся с миром! 13.06.1982- 18.08.2010» в память о болельщике «Сатурна», умершем в больнице в указанную дату.

Зато второй тайм начинается весело. В одной из редких атак «Сатурна» Каряка, находясь в штрафной, оказывается на газоне. Турбин никак не реагирует на падение, а вот на недовольство Каряки отвечает желтой карточкой, которая для полузащитника раменчан становится второй в матче (первую он тоже получил за неспортивное поведение). Оставшиеся почти 40 минут «Сатурн» будет доигрывать вдесятером.

Получив большинство, «Рубин» и не думает включать сверхскорости. Соорудить второй гол у хозяев получается за счет того, что мяч движется быстро: классическая комбинация «диагональ из глубины поля на фланг - подача в штрафную» завершает точным ударом головой Медведева.

Все в этом матче становится ясно. Бердыев меняет Медведева, позволяя уйти герою матча под аплодисменты трибун, - вместо него выходит другой дебютант «Рубина», Антонюк. Но забить больше никому не удается.

Понедельник. 23 августа 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2010 ]
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна