Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   19 июня 2024
Покорив Восток, оступились на Западе. «Леон Сатурн» проиграл в Калининграде
Далее
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
Вся пресса
Перейти

«Черный лебедь» Лебеденко. Нападающий «Ростова» «похоронил» свой бывший клуб

Локалов А. «Советский спорт»
Встреча в Раменском стала щедрой на события: два гола, незабитый пенальти, удаления (в том числе и отмененное), вокал на трибунах...

После второго гола гостей кто-то из болельщиков «Сатурна» затянул: «А белый лебедь на пруду качает павшую звезду…». Вдохновил певца Лебеденко. Игорь, подхватив мяч, ловко «убрал» двух защитников и закатил его в сетку. 0:2. «Сатурн», за который Лебеденко раньше играл, оклематься уже не смог.

После матча корреспондент «Советского спорта» спросил у нападающего, так какой он лебедь - черный или белый.

- Конечно, белый! Черный, насколько знаю, это символ смерти. Так что сегодня я, наверное, черным лебедем для «Сатурна» оказался, - улыбнулся нападающий «Ростова». И добавил: - Мне эта песня, кстати, нравится.

Донская команда и правда распелась, в смысле разыгралась. Побеждает, уверенно держится в пятерке. А Лебеденко говорит, что, возможно, и за тройку призеров поборется.

«Сатурн» же, еще недавно обретавшийся на дне, благодаря серии побед опять вспомнил о задаче на сезон - пятом месте. А что? Раз «Ростов» на бронзу замахивается, пятая позиция вакантна…

…Началось же все в этом матче с того, что Адамов нашел в воротах свободную щелочку для мяча. Вратарь Ребров (основной голкипер Кински уже тренируется в общей группе, но играть пока не готов), выскочив на нападающего, оставляет небольшой зазор, и Роман попадает в самый угол.

Хозяева тоже часто попадают в створ, но Амельченко тащит все: отбивает удар Нахушева, затем Кириченко. Нападающий «Сатурна» не смог отличиться даже с пенальти - опять вратарь на высоте. Оказывается, он изучил манеру игры форварда. Знал, что Кириченко бьет с точки сильно и в угол. Об этом Антон сам после игры расскажет…

А вот Нахушеву еще об одном эпизоде рассказывать сложнее. После зубодробительного подката Блатняка Руслан отмахивается от него бутсой, что шашкой, и тут же получает красную карточку.

- Я был в прострации, - признается Нахушев после игры. - Судья сказал, что я отмахнулся… У меня не было злости на игрока - у нас приятельские отношения с Блатняком. А вообще, конечно, я подвел команду.

Кстати, приятеля Нахушева тоже попросили с поля…

Арбитр Максим Лаюшкин, набив руку на красных карточках, через несколько минут удаляет и Гацкана. Потом, правда, извиняется: красная карточка попала под горячую руку. Судья отменяет удаление и показывает «горчичник». Интересно, полузащитник «Ростова» успел испугаться?

- Я успел удивиться, - смеется Гацкан после игры. - Не ожидал, что за задержку соперника руками в такой ситуации можно сразу получить красную.

А игрокам «Москвы», которые начинали вместе подготовку к сезону, удаления не страшны. Красную карточку им показали в начале сезона, закрыв клуб. Хоть и в разных командах, игроки стараются поддержать друг друга. Вот сатурновец Якубко, выйдя на замену, приветствует ростовчанина Окоронкво. И уже вспоминается не белый лебедь на пруду, а строчки из другой песни: «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве».

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Мы дали сопернику фору, пропустив на первой минуте. Это предопределило ход игры. Да, потом мы создавали моменты. Но не использовали их. Незабитый пенальти тоже наложил отпечаток на течение матча. Пропустили второй мяч после пресловутой контратаки - и игра была сделана.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Ростова»:
- Нам уже самим нравится набирать очки в таком количестве. Интересно, что из этого выйдет.

Понедельник. 16 августа 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2010 ]
19 июня. Калининград. «Балтика-БФУ» - «Леон Сатурн» - 2:1.
На фото: 19 июня. Калининград. «Балтика-БФУ» - «Леон Сатурн» - 2:1.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна