Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»


Суббота. 13 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса
Ермаков Данила
Амплуа: вратарь          
Граж-во: Россия
Родился: 29.12.1998
Прошляков Данила
Амплуа: нападающий  
Граж-во: Россия
Родился: 08.03.2000
Все новички
Перейти

Фортуна отвернулась от «Сатурна»

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Сатурн» и «Ростов» - самые успешные «летние» провинциальные команды, которые после перерыва в чемпионате добились значительных результатов. Ростовчане поднялись на пятое место, тогда как «инопланетяне» серией побед и вовсе взлетели в десятку лучших, хотя еще весной положение команды было плачевным.

Что удивительно и приятно - и в Раменском, и на Дону в непростые времена не стали принимать скоропалительные решения, доверившись имеющемуся под рукой составу - как тренерскому, так и игровому. Разве что «Сатурн» покинули несколько футболистов, не проходящих в состав, а у южан появились «вечно запасные» и травмированные. Так что ожидать перестановок накануне очного матча не следовало бы - серьезных дозаявок команды не сделали, да и победные составы не меняют. Тем более что первое приобретение «Ростова» еще даже не попало в заявку - в донецком «Металлурге» был арендован болгарский полузащитник Чавдар Янков, который должен заменить надолго выбывших из-за травм Иванова и Валикаева. Последний «сломался» в матче против «Терека», там же получил травму еще и Черкес, так что замены Олег Протасов сделал вынужденные - появились Хагуш и Блатняк.У хозяев же вернулся в основной состав забивший победный мяч в Новосибирске Немов, который заменил Сапету, а вместо травмированного капитана Игонина играл Грачев.

Потеря в ключевой зоне - центре обороны - сказалась уже через 45 секунд после начала матча, хотя все началось с безобидной вроде срезки Ангбва. Тем не менее, Блатняк скинул мяч на Павленко, тот - Адамову, и ростовский бомбардир ударом с острого угла открыл счет. «Сухая» серия Артема Реброва прервалась неожиданно, а не пропускал сатурновский голкипер почти 300 минут. Причем если бы не Ребров, который парировал как дальний «выстрел» Кульчия, так и удар Адамова головой в упор, быть бы хозяевам в нокауте. Тем не менее, «Сатурн» быстро оправился от шока, и вот уже Антону Амельченко пришлось выручать - сначала мощно пробил издали Иванов, а затем Кириченко по-хоккейному переправлял мяч в ворота с «пятачка». Через 10 минут Иванов снова ударил из-за пределов штрафной, и снова Амельченко выручил. Хотя и Павленко мог забить, срезая мяч в дальний угол - игра шла обоюдоострая и подмосковную публику, наконец-то вздохнувшую воздух без дыма, радовала.

Андрей Гордеев еще в первом тайме заменил примерившего капитанскую повязку Евсеева, выпустив Сапету. «Сатурн» мог пропустить после навеса Павленко, однако уже в добавленное время дважды феноменально сыграл Амельченко - когда Каряка мощно пробил со «стандарта» с линии штрафной и после добивания Кириченко.

После перерыва прошло минут восемь, пока хозяева снова не включили форсаж, и моменты у ворот ростовчан стали возникать с периодичностью в минуту. Сначала гости сами себе «привезли» угловой, и после его розыгрыша Иванов перекинул мяч через вратаря и перекладину. Затем Нахушев с опаснейшего штрафного пробил в «стенку», а Зелао не смог толком пробить с трех метров. Наконец, Живанович сбил в штрафной Иванова, но Кириченко, который родному «Ростову» забивал регулярно за все команды, в которых играл, на сей раз не сумел переиграть поймавшего потрясающий кураж Амельченко.

И тут же команды остались в меньшинстве: Нахушев ударил ногой грубо сыгравшего Блатняка, который тоже получил красную карточку за этот прием. «Сатурн» тут же мог сравнять счет, но мощный удар Сапеты пришелся выше перекладины. И за неиспользованные моменты пришлось заплатить: в быстрой контратаке Анджелкович навесил, Адамов отдал мяч Лебеденко, который проскочил между Грачевым и Немовым и пробил в дальний угол. Мяч для Игоря принципиальный - в «Сатурне» у него не очень получилось, да и с прежним руководством клуба были конфликты.

«Ростов» в онлайн-таблице выходил на четвертое место, однако имеет отрицательную разницу забитых и пропущенных голов! Улучшить ее мог вышедший на замену Ахметович, однако умудрился с 10 метров пробить мимо ворот. В ответ чуть было не подарил хозяевам надежду Каряка, но его удар пришелся в штангу. Амельченко «заговорил» и ворота, сыграв, наверное, лучший матч в российской карьере.

Протасов же позволил себе выпустить на поле 20-летнего полузащитника Сергея Тумасяна, который дебютировал в премьер-лиге. А Лаюшкин повеселил приунывших болельщиков, показав красную карточку Гацкану - по ошибке. Молдаванин заслужил лишь предупреждение.

6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна