Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

«Сатурн» выходит на орбиту, близкую к орбите «Зенита»

Олег Епифанов «СПОРТ-Экспресс»
«Cибирь» вернулась в Новосибирск после ответного, пусть проигранного, но, с другой стороны, победного еврокубкового матча с «Аполлоном» ровно за сутки до стартового свистка арбитра Карасева.

В просьбе о переносе матча с «Сатурном» дебютантам премьер-лиги было отказано, и Игорю Криушенко пришлось немало поломать голову при определении стартового состава. В частности, первый матч в элитном дивизионе провел центральный хавбек молодежного состава Зуев. Не могли негативно не сказаться на физической готовности сибиряков экстремальные погодные условия во время поединка матча на Кипре и утомительнейший перелет через укрытую смогом Москву.

Тем не менее начало матча получилось активным. Хозяева пытались комбинировать через насыщенный центр поля, а гости - контратаковать. У «Сатурна» получалось успешнее. Одинокий Медведев тщетно пытался зацепиться за мяч, а Солосин дважды вступил в игру за первые десять минут, отражая удары Каряки и Махмудова.

После резвого старта игра чуть успокоилась. В середине тайма повреждение получил Медведев, столкнувшийся с покинувшим штрафную Ребровым. Карасев оставил эпизод без последствий, а капитан хозяев, проводивший последний матч за «Сибирь» перед уходом в «Рубин», покинул поле на носилках и в течение добрых пяти минут приходил в себя.

Самый опасный момент у ворот «инопланетян» возник на 37-й минуте, когда Астафьев решился на дальний удар. Ребров парировал мяч кулаками в аут. После розыгрыша «стандарта» Зуев нанес удар из выгодной позиции, а Медведев, добивая, промахнулся с линии вратарской.

После перерыва характер игры не изменился. Гости заняли выжидательную позицию, а хозяев к концу матча предсказуемо начали оставлять силы. Первый звоночек прозвучал за десять минут до конца, когда Кириченко загубил выход один на один с голкипером, пробив прямо в Солосина. Справился вратарь и с ударом Каряки мгновение спустя. Гол же состоялся через пять минут, когда после подачи очередного углового мяч отскочил немного далее линии штрафной к Немову, которому удался сильный и эффектный удар с лета.

«Сатурн» продолжил впечатляющую серию, победив в 4-й раз подряд. После паузы в чемпионате команда из Подмосковья набрала 13 очков в 5 матчах, что почти вдвое больше, чем за всю весну. Лучше «инопланетян» на летнем отрезке чемпионата выступает только безусловный лидер премьер-лиги «Зенит».

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Нам не совсем удавалась организация атакующих действий, что было связано с непривычным полем. «Сибирь» же традиционно играет дома агрессивно в атаке и не просто так находится среди лидеров по забитым мячам. Сложная игра, добытая за счет воли победа. Очень доволен, что мы продолжаем двигаться вперед.

Игорь КРИУШЕНКО, главный тренер «Сибири»:
- Могу просто поблагодарить ребят, что вышли и сыграли. Да, допускали ошибки, но на фоне последних матчей им было довольно тяжело. Чувствуется, что команда «Сибирь» никому не нужна. Люди, проводящие соревнования, не хотят войти в наше положение, арбитры судят нас достаточно уверенно. Но до выстрела падать никто не собирается, будем бороться до конца, пока есть хоть какие-то шансы.

Понедельник. 9 августа 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2010 ]
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна