Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   25 мая 2024
Капитан забил дважды, но у «Леон Сатурна» третья ничья подряд
Далее
«Жуковские вести»
   19 мая 2024
Два тайма – как две разные игры. «Леон Сатурн» упустил победу над «Чертаново»
Далее
Вся пресса
Перейти

Бомбардир верен себе

Илья Елисеев «Газета.ру»
Футболисты «Сатурна», обыграв на своем поле «Спартак» из Нальчика, одержали первую победу в родных стенах в нынешнем сезоне. Дубль в матче оформил нападающий раменчан Дмитрий Кириченко.

Подмосковный «Сатурн», взяв очко в матче с ЦСКА, тем самым, обрел уверенность. Если бы еще судья тогда засчитал чистый гол в исполнении Кириченко - картина была еще краше. «Инопланетяне», кстати, догнали по набранным очкам других аутсайдеров чемпионата: «Сибирь» и «Крылья Советов». И теперь любая игра может улучшить позиции подопечных Андрея Гордеева.

Раменчане прошли в Кубке страны «Сахалин», дисквалифицированных футболистов у них нет. Настроение перед поединком с кавказским «Спартаком» у команды однозначно было приподнятое. А вот у нальчан ситуация вырисовывалась сложная. Основной защитник Александр Амисулашвили уехал в Турцию, Валентин Филатов получил травму боковых связок колена, а Миодраг Джудович отбывал дисквалификацию после удаления в предыдущем туре. Словом, наставник спартаковцев Юрий Красножан имел немало проблем в линии обороны. Вдобавок ко всему дисквалифицирован был Гогита Гогуа.

Тем не менее, клуб из Нальчика - главное открытие первой трети чемпионата России. В этом «Спартаке» умеют находить выход из сложнейших ситуаций. Иными словами, в Раменское пожаловала крепкая команда, способная потрепать нервы кому угодно. Однако куда увереннее встречу начали хозяева. Более того, на 7-й минуте Каряка сильнейшим ударом потряс перекладину. Причем, вратарь гостей Фредриксон даже не шелохнулся. Впрочем, расстраиваться долго раменчанам не пришлось. Вскоре арбитр назначил одиннадцатиметровый в ворота спартаковцев.

Стоит заметить, что судейская бригада явно не разобралась в том эпизоде. Если игра рукой у Плиева и была, то явно за пределами штрафной площади. Тем не менее, пенальти поставили, а Кириченко не промахнулся.

Понятно, что нальчане пребывали в шоке от такого поворота событий. Поэтому требовалось какое-то время, чтобы они пришли в себя. Невооруженным глазом было видно, как волнуется наставник гостей Юрий Красножан. Очень уж беззубо выглядела его команда в атаке, хотя и сумела отодвинуть игру от собственных ворот. К середине тайма, кстати, она все-таки перехватила инициативу. Футболисты «Сатурна» даже не выходили со своей половины поля. Правда, до реальных угроз воротам Реброва дело не доходило.

Похоже, хозяев, которые уповали на контратаки, все абсолютно устраивало. Самое интересное, что своего они добились-таки до перерыва. Пожалуй, едва ли не единственная вылазка к штрафной «Спартака» увенчалась успехом. Сапета решился на дальний удар - и не прогадал. Мяч, предательски стукнувшись о газон перед Фредриксоном, юркнул в створ - 2:0.  

Более того, вскоре Кириченко, забив потрясающий по красоте гол дальним ударом, оформил дубль! Вот так нелогично развивались события в этом матче. И Красножану в перерыве приходилось подыскивать для своих игроков какие-то по-настоящему ободряющие слова, чтобы привести их в чувство. Все прекрасно понимали, что отыграться гостям в оставшееся время уже вряд ли удастся. Однако достойно провести второй тайм они были обязаны.

По картинке на поле складывалось впечатление, что Красножан попросил ребят просто поиграть в свой футбол, что они делать, безусловно, умеют. Впрочем, обе команды по большому счету не старались особо форсировать события. Тем не менее, спартаковцам удалось провести гол престижа. Любопытно, что вышедший на замену Бикмаев здорово поборолся за мяч на бровке, навесил - и тут явный ляп допустил вратарь «Сатурна» Ребров. Он как-то неловко стал отбивать «Джабулани», смог это сделать уже после того, как тот побывал за «ленточкой».

В любом случае, победу «инопланетяне» не упустили. Стоит отметить, что уже в добавленное арбитром время Игонин, спасая команду, вынес мяч из пустых ворот. Между прочим, это первый успех «Сатурна» в нынешнем сезоне на родном стадионе. А отличившийся у «Спартака» Бикмаев смазал концовку матча, когда грубо действовал против Сапеты. В результате за вторую желтую карточку он покинул поле, и гости доигрывали встречу вдесятером.

Понедельник. 19 июля 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2010 ]
25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
На фото: 25 мая. Санкт-Петербург. «Динамо-СПб» - «Леон Сатурн» - 2:2.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна