Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

«Сатурн» со дна не поднялся

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Терек» сумел прервать серию поражений, переиграв на своем поле «Сатурн», который уходит на полуторамесячный перерыв на последнем месте в премьер-лиге. Пару раз попав в дебюте в штангу ворот грозненцев, подмосковные футболисты больше голевых моментов так и не создали, дважды пропустив со «второго этажа».

Домашнее поражение от «Томи» выявило у «Сатурна» неприглядную перспективу – уйти на перерыв в чемпионате на последнем месте. Даже ничья в Грозном позволяла бы подмосковной команде подняться на 15-е место, пусть и уступая «Сибири», которая 11-й тур пропускает, по потерянным очкам. Но психологически еще легче было бы в случае победы, которая не стала бы суперсенсацией. Единственную свою победу «Сатурн» одержал в гостях, на стадионе в Черкизове, да и «Терек» в нынешнем сезоне дома победил лишь «Крылья Советов» и еще трижды сыграл вничью, а два последних матча и вовсе проиграл. К тому же год назад в подобной ситуации, еще при Юргене Рёбере мыкаясь на последних местах, «Сатурн» смог из Грозного увезти очко. Правда, благодаря мячу Вадима Евсеева, который снова травмирован.

Обидный провал в концовке матча с «Томью» не заставил Андрея Гордеева пересмотреть свое отношение к футболистам. Замену он произвел лишь одну - набрал форму после травмы Каряка и вытеснил из состава Кузьмичева.

Большие перестановки сделал Анатолий Байдачный, подопечные которого умудрились быть разгромленными ЦСКА в течение 15 минут. Вернулся в состав Бракамонте, а на правом фланге впервые в сезоне с первых минут играл Адлан Кацаев. В запас опустились Арсе с Кобенко.

Начало матча показало, что у «Терека» продолжаются проблемы с настроем. Гости с первых же минут оккупировали половину поля соперника, и в течение 10 минут Алексей Иванов попал в штангу и перекладину. Хозяева, впрочем, не выглядели обескураженными, а решили привлечь на свою сторону известный футбольный закон. Памятуя, что у невысокого голкипера Чилюшкина возникают проблемы на выходах, мяч стал доставляться в штрафную «Сатурна» верхом. Сначала Чилюшкин снял мяч с головы Бракамонте, зато после подачи углового Асильдаров выиграл «верх» и пробил в сторону ворот, где голевое касание сделал уже Маурисио. Бразильский полузащитник забил первый гол в России.

Правда, в следующей атаке Лоськов обязан был сравнивать счет, однако после прострела Иванова умудрился в ворота не попасть. А после удара Лахиялова случился рикошет, и мяч чуть не залетел в дальний угол. На 31-й минуте болельщики вспомнили про арбитра Максима Лаюшкина, которого серьезно «прессинговал» накануне заместитель генерального директора «Терека» Андрей Федьков, припомнивший, что этот столичный арбитр якобы всегда «подсуживает» «Сатурну». По словам бомбардира, «Терек» даже направил письмо в РФПЛ с просьбой не назначать на его матчи арбитров из столичного региона. Однако Лаюшкина все равно назначили, а практика давления на судей «на всякий случай», начатая в свое время Валерием Карпиным, достаточно пагубная. На сей раз Лаюшкин в пользу гостей решил эпизод, когда Ангбва «с мясом» выбил мяч в своей штрафной у Бракамонте, остановив игру лишь для оказания помощи аргентинцу.

В конце тайма темп игры стих, команды обменивались дальними ударами. Лоськов промахнулся чуть-чуть, а вот Омельянчук и Каряка отправили мяч в небеса. Был неплохой эпизод в контратаке у Кацаева, который не попал в ближний угол. Да и Чилюшкин контролировал ситуацию.

В перерыве замен тренеры не сделали, зато сразу после возобновления игры получил на ровном месте травму юный Махмудов, которого заменил Владимир Кузьмичев, в прошлом игравший за «Терек». В этот момент «Терек» и забил второй мяч - вновь со «второго этажа», на сей раз забыли закрыть Бракамонте. После гола Брака с бразильцами Феррейрой и Маурисио исполнили занимательный танец. А «Терек» бросился добивать соперника - чуть было не попал в дальний угол Маурисио. Затем он же послал мяч выше ворот, Асильдарову в последний момент пробить помешал защитник, а Георгиев с опасного штрафного попал в «стенку».

Гордеев же выпустил на поле Дмитрия Кудряшова, который так давно подавал огромные надежды, что с трудом верится в его 27 лет, исполнившиеся накануне. В премьер-лигу заметно потяжелевший Кудряшов вернулся спустя год, а в прошлом сезоне выступал за «Луч-Энергию». На 71-й минуте Иванов наконец-то нанес первый удар в створ ворот «Терека», но Дикань спокойно мяч поймал. Ответ был куда острее - Лахиялов чуть было не отбил руки Чилюшкину, пробивая с 15 метров.

Концовка матча прошла в постоянных столкновениях, а футбола как такового не было. «Терек» уверенно удержал победу и поднялся на седьмое место - разом на четыре строчки. Правда, впереди еще матчи конкурентов.

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна