Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

Оттолкнуться от дна Гордееву опять не удалось

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Учитывая сибирский характер «Томи», одного класса для успеха в матчах с командой Валерия Непомнящего недостаточно. В прошлом году в Томске сатурновцы в первом тайме рвали оборону хозяев в клочья, комбинируя много и с удовольствием. Однако даже быстрый гол черно-синим тогда не помог: на него томичи ответили тремя разящими ударами.

Пожалуй, наиболее ярким эпизодом в истории противостояний «Сатурна» с «Томью» стала волевая победа осенью 2005-го, когда словак Бранислав Фодрек забил решающий мяч за мгновение до финального свистка. А последние успехи черно-синих были связаны с именем другого словака - Яна Дюрицы. Ныне игрок «Ганновера», он в 2008-м забил в обоих матчах.

Между тем «Сатурну» после победы «Сибири» второй тур кряду предстояло сделать все возможное, чтобы выбраться со дна турнирной таблицы. Первая попытка в прошлую среду подопечным Андрея Гордеева удалась. Но если выигрыш у «Локомотива» и удивил, то только не любителей футбольной математики. На стороне раменчан были и теперь уже шестилетняя беспроигрышная серия в Черкизове, и личная статистика матчей наставника подмосковной команды против Юрия Семина.

Что интересно, статистика в ряде моментов свидетельствовала в пользу хозяев и вчера. Если в нечетные годы «Томь» для «Сатурна» почти всегда не подарок, то в четные раменчане выиграли трижды при одной ничьей. Подтверждать мысль, что цифры врут крайне редко, раменчане вышли в том же составе, что и на победный поединок прошлого тура. Гости же, несмотря на выигрыш у «Терека», ряд корректив в стартовую расстановку внесли. На острие атаки вместо Корниленко появился Дзюба, а защитные порядки укрепил сменивший Джиоева Смирнов.

В дебюте встречи, правда, у обороны «Томи» особой работы не было, тогда как Харитонов на хорошо знакомом ему поле успел отметиться двумя неточными ударами. Еще в одном эпизоде Чилюшкин подстраховал своих защитников, опередив за пределами штрафной Климова.

Первую острую атаку хозяев разогнал пас Лоськова за спины защитников. Парейко не без труда укротил мяч после хлесткого удара Алексея Иванова. Пару минут спустя вратарю помог Смирнов, в подкате накрывший удар Махмудова из пределов штрафной.

После фола Харитонова против Ангбвы у черно-синих едва не сработала связка Лоськов - Кириченко. Первый навесил на дальнюю штангу, а второй едва не поразил цель со «второго этажа». Харитонов же кроме желтой карточки отметился и в атаке, однако его попытка перебросить вратаря получилась неудачной. Так же, как и удар с линии штрафной, заблокированный Грачевым.

Но самый острый момент до перерыва был у Климова - ветеран «Томи» без сопротивления бил из района 11-метровой отметки. Чилюшкин успел отбить мяч ногой и со второй попытки укротил его.

После перерыва придать динамику сатурновским атакам был призван пропустивший два матча из-за травмы Каряка. Именно с его отбора в центре поля началась первая после паузы острая атака. Навес Алексея Иванова получился сверхопасным, однако Гультяев не позволил Кириченко добраться до мяча. А минуту спустя этот защитник отметился в атаке. Чилюшкин проявил завидную реакцию, в броске вытащив мяч после удара Дзюбы. Вот только помешать Гультяеву сыграть при добивании никто из защитников хозяев не сумел.

«Сатурну» потребовалось какое-то время, чтобы вернуться в игру. Оживил команду мощный удар Каряки. Парейко не сумел зафиксировать мяч и отбил его точно на Махмудова. И тут волнение подвело 18-летнего хавбека: из идеальной позиции он пробил в руки лежавшему на газоне вратарю. Загубленный момент, однако, не сильно расстроил Махмудова: уже в следующей атаке он головой мягко сбросил мяч на ход Кириченко, а тот дал наглядный урок умения забивать. Прыжок Парейко выглядел бесполезным - 1:1.

После этого Непомнящий перешел на игру со сдвоенным центром: в нападении к Дзюбе добавился Корниленко. И именно этот ход оказался ключевым. Для начала Дзюба продемонстрировал незаурядное умение исполнять «стандарты». Если бы не бросок Чилюшкина в нижний угол, быть бы голу. А решающим оказался пас Дзюбы, который Корниленко в падении замкнул на углу вратарской.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:
- Победа трудная. Тем более она ценная. Игру можно разделить на несколько частей. Она получилась обоюдоострой с равными шансами, но по моментам, как мне кажется, мы соперника превзошли. Во всяком случае, контролировали ход матча. После забитого гола потеряли нить игры, пропустили и с большим трудом возвращали инициативу. Вопрос чистой психологии.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Положительного результата нам сегодня помешали добиться грубейшие ошибки в обороне. Пытались использовать слабые стороны соперника, вести свою игру. Увы, получалось только моментами. Цельной картины не получилось. Отсюда и результат. Но в целом, на мой взгляд, поражения мы сегодня не заслуживали.

- Не было желания начать игру с двумя форвардами?
- Количество нападающих не влияет на результативность и активные действия в атаке. У нас свое видение игры. Строится она на том, что мы сейчас имеем.

6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна