Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

«Сатурн» успех не повторил

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Сатурн» не смог закрепить успех, достигнутый в матче с «Локомотивом». Сравняв счет усилиями Дмитрия Кириченко, подмосковные футболисты не удержали даже ничьей во встрече с «Томью» на своем поле. Победу сибирякам принес очередной мяч Сергея Корниленко.

Томская команда поднялась на шестое место в премьер-лиге, «Сатурн» же остался на последнем. Последняя победа над «Локомотивом» стала для подмосковной команды глотком свежего воздуха и важной прежде всего в психологическом плане, хотя и три очка в плане борьбы за выживание лишними не будут. Главное - не стареют душой раменские ветераны, да и молодежь не подводит. Сыграла ставка Андрея Гордеева на Лоськова и Кириченко, не подвел и 20-летний Виталий Чилюшкин, о котором две недели назад еще никто не знал. Так что матч с «Томью» представлялся неплохой возможностью для «Сатурна» закрепить успех, тем более что накануне «Сибирь» снова потеснила подмосковную команду на последнее место.

Чилюшкин в воротах остался - как оказалось, травма Антонина Кински серьезна настолько, что он не попал даже в запас, а в заявке на игру с железнодорожниками опытный чех находился лишь для комплекта. Так что никаких замен Гордеев не сделал, хотя выздоровел и попал в заявку Каряка.

Томичи еще на старте сезона закрепили за собой статус команды, которая здорово играет в гостях, однако эта приятная для Валерия Непомнящего серия прервалась поражениями от «Локомотива» и ЦСКА. Зато томичи наконец-то выиграли дома - у «Терека», однако вопросы у Непомнящего к своим игрокам остались. Так, проигравший борьбу Асильдарову защитник Джиоев остался в запасе, а в центре обороны пару Йокичу составил Смирнов.

Впервые в сезоне сел в запас и Корниленко, вместо него играл автор победного мяча грозненцам Дзюба, который к тому же в прошлом сезоне забивал «Сатурну» и за «Спартак», и за «Томь». Главная проблема «Сатурна» на старте сезона - нападение, ведь меньше пропустили лишь «Рубин» с «Зенитом»! Однако поначалу и в обороне было не все гладко, хотя и томичи, что было очевидно, избрали тактику запугивания молодого голкипера, и уже за две стартовые минуты дважды издали пробил Харитонов, но промахнулся. Затем Чилюшкин опередил выскакивавшего к воротам Климова, а Дзюба замешкался и, не сумел пробить, упал, но пенальти не получил. Лишь на 10-й минуте хозяевам удалась атака правым флангом, когда с острого угла бил Иванов, а поймавшего мяч Парейко пнул по руке пытавшийся добить мяч Кузьмичев. Вскоре мощно «выстрелил» издали Нахушев.

Так и играли - практически без зрителей (кому нужен футбол в четыре часа рабочего дня) и голевых моментов. Хотя гости продолжали бить при первой же возможности. Прицеливались Ким и Климов, а Климов все-таки нанес даже удар в створ перед самым перерывом, но Чилюшкин не дремал. На второй тайм не вышел Лоськов, который отметился разве что фирменным пасом на Иванова на 10-й минуте. Появился же Каряка, а вскоре вышел еще и Сапета. Пока хозяева перестраивались, счет был открыт. Дзюба беспрепятственно пробил метров с 10, Чилюшкин сумел парировать сложнейший удар, но Илья Гультяев дослал мяч в сетку. В матче с «Тереком» Гультяев здорово подключался в атаку и даже заработал пенальти, на сей раз открыл счет своим голам в премьер-лиге.

Минут 10 хозяева приходили в себя, и «Томь» могла забить еще. Зато на 58-й минуте возник первый голевой момент - Каряка пробил метров с 20, Парейко мяч парировал прямо на Махмудова, однако 18-летний полузащитник умудрился без помех пробить прямо во вратаря.

Но в следующей атаке миниатюрный Махмудов головой сбросил мяч Кириченко, который ворвался в штрафную и точно пробил в дальний угол. Теперь уже Непомнящему пришла очередь проводить замены, и вышли на поле Скобляков с Корниленко, при этом остался на поле и Дзюба. И опытный наставник не прогадал. Хотя поначалу атаковал лишь «Сатурн», опасно били Нахушев и Немов, в итоге сказался класс белорусского форварда. Первый шанс он упустил: когда Чилюшкин перед собой отразил мяч, пущенный Дзюбой со штрафного, белоруса опередил Игонин. Однако когда Дзюба прострелил с правого фланга, Корниленко опередил-таки защитника и проткнул-таки мяч в ворота.

6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна