Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

Двойной выстрел Гордеева

Дмитрий Зеленов «СПОРТ-Экспресс»
Авторитет Юрия Семина настолько велик, что вряд ли найдется человек, у которого поднимется рука не то что ругать, но и давать ему какие-либо советы в отношении команды «Локомотив». Да, не идет у железнодорожников игра, не забивают нападающие, результат зависит, по сути, от одного человека и его миниатюрной ноги, способной с чудовищной силой и точностью бить по мячу. Но кому, как не Семину, решать все эти проблемы? Болельщики «Локо» единодушны: если не он, то кто?

КТО, ЕСЛИ НЕ ОН?

Вообще, расхожая фраза «не идет игра» применялась в нынешнем сезоне по отношению ко всем фаворитам, но в последнее время один за другим ведущие российские клубы начали стряхивать с себя этот не самый приятный штамп. Сначала это сделал «Зенит», изрядно потрепавший ЦСКА, затем наличие игры продемонстрировали уже сами армейцы, которых безоговорочное поражение от питерцев сильно разозлило, начал радовать болельщиков и московский «Спартак». Поклонники «Локомотива» перед вчерашним матчем с «Сатурном» все еще находились в режиме ожидания.

Ждали, понятное дело, убедительных доводов от нападающих, ждали откровений от новичков, ждали новых подвигов от Алиева. Парадокс, но и на долю украинского хавбека критиков хватает. За время, прошедшее со старта чемпионата, Алиев показал, что он - игрок эпизода, способный сам себе создать момент и тут же решить его в пользу команды. Но новым Лоськовым, то есть классическим плеймейкером, у лучшего бомбардира «Локо» стать пока не получилось, так что доля ответственности за удручающую статистику нападающих лежит и на нем. Матч с разобранным на первый взгляд «Сатурном», над которым к тому же витала угроза тренерской отставки, был отличной возможностью успокоить болельщиков и показать, что команда находится на верном пути.

КОЛОРИТ

Кстати, о Лоськове. Бывший лидер атак «Локо», который в этом сезоне в основном составе подмосковной команды появлялся лишь один раз, в Самаре, неожиданно для многих вышел на поле с первых минут. Трибуны удостоили ветерана бурными аплодисментами, и оставалось только пожалеть, что травмирован Евсеев - колорита их совместная деятельность матчу против бывшей команды несомненно добавила бы. Зато можно было сосредоточиться на противостоянии прошлого и настоящего красно-зеленых атак - Лоськова и Алиева. Вывеска, согласитесь, красочная.

Удивил Гордеев и тем, что доверил место в стартовом составе Кириченко. Впрочем, не исключено, что автор самого быстрого гола в истории чемпионатов Европы был выпущен специально «под Лоськова», то есть под его передачи. Не угадали и те, кто ставил в ворота Кински. То ли чех не до конца восстановился и первым вратарем решили не рисковать, то ли тренеров впечатлила игра молодого Чилюшкина в матче с «Зенитом», но в место в воротах занял именно последний.

Насыщенная защита «Сатурна» ставила в тупик многие клубы премьер-лиги. Семин бросил вперед и Одемвингие, и пропускавшего прошлый матч Сычева, и Майкона, который должен был поддерживать атаки с левого фланга. Как и ожидалось, начал «Локо» активно - сначала здорово пробил Кузьмин, затем по разу залезли в офсайд правый и левый нападающие, а потом Чилюшкин отвел угрозу после удара Глушакова. На исходе первой десятиминутки Сычев мог открывать счет, но точности удару нападающего из пределов штрафной в дальний угол не хватило. Гости же огрызнулись активными действиями Иванова - он записал себе в актив опасный прострел на Кириченко и удар по воротам.

После стартового всплеска игра несколько успокоилась. Атаки «Локомотива» приобрели позиционный характер, и главную опасность воротам Чилюшкина таили дальние удары и стандартные положения. К чести молодого голкипера, действовал он уверенно и поводов нервничать собственным защитникам не давал. Впрочем, и оборона раменчан тревожить своего вратаря хозяевам позволяла редко. Тот же Алиев в первом тайме никак себя по большому счету не проявил. Запомнилась разве что острая передача на Одемвингие, но нигериец правильно распорядиться моментом не сумел. Учитывая то, что и у Лоськова простора для маневра было не много, их противостояние с Алиевым первоначальных ожиданий не оправдывало. Но в бойцовских качествах десятому номеру «Сатурна» не откажешь - один подкат под Дуймовича чего стоит. Так, в борьбе, он и ждал своего часа.

О ТРЕНЕРСКОМ ЧУТЬЕ

Скоро стало понятно: со стартовым составом Семин не угадал. Это фактически признал и он сам, пойдя на спешные перестановки. За десять минут до перерыва наставник «Локо» решил добавить в игру нерва, поменяв Майкона на Торбинского. Расстроенный бразилец проследовал в раздевалку, но счет до перерыва так и не изменился, хотя возможности для этого были. Самый верный шанс имел Сычев, попытавшись перекинуть мяч через выскочившего на него Чилюшкина. Несмотря на то что к мячу он явно не успевал, вратарь пошел до конца и как следует подготовиться к удару у нападающего не получилось.

Неудовлетворительная игра атакующей линии «Локо» вылилась в следующую замену Семина. Вместо отбегавшего вхолостую Одемвингие на второй тайм вышел Смольников, но показать, как должен действовать нападающий, молодой железнодорожник не успел - вместо него это сделал Кириченко. Точный пас Лоськова вывел форварда на рандеву с Гильерме, и шансов бразильскому вратарю Кириченко не оставил - 1:0 в пользу тренерского чутья Гордеева. Тренер «Сатурна», не в пример более именитому коллеге, выбранной тактике остался верен, что и принесло в конечном итоге плоды.

НЕ ДОЖДЕТЕСЬ?

Отыграв час, Лоськов под овации стадиона покинул поле, а вместо него вышел воспитанник футбольной школы «Сатурна» Сапета. Еще через несколько минут Бояринцев сменил Махмудова, который, учитывая матчи за юношескую сборную, провел 5 встреч за 12 дней. Семин, в свою очередь, использовал последнюю замену, выпустив Гатагова вместо Глушакова.

Чем меньше времени оставалось до конца матча, тем яростнее и вместе с тем беспорядочнее бросался «Локомотив» на соперника. Навал вылился в опаснейшие моменты, главным героем которых стал Чилюшкин. В то же время за первую в сезоне победу «Сатурн» боролся красиво: подопечные Гордеева находили время и силы для контрвыпадов, после которых счет вполне мог удвоиться.

Главный тренер «Сатурна», доверив место в основном составе Лоськову и Кириченко, не прогадал и, похоже, положил конец разговорам о своей отставке. От «Локомотива» же в этом матче ждали очень многого, но ни одно из ожиданий не оправдалось. Нападение по-прежнему осталось без голов, Алиев проиграл очную дуэль Лоськову, а вместо столь нужной победы получилось вполне закономерное поражение. Стало быть, остается уповать на Семина и подождать еще.

«УЖАСНАЯ И БЕЗВОЛЬНАЯ ИГРА»

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Игра оставила очень приятное впечатление. Нет смысла говорить о содержании, об ошибках. Хочется просто всех искренне поздравить.

- Как оцените игру Чилюшкина?
- Вратарь отыграл на ноль, и это главный итог. Можно только порадоваться за него. Думаю, аплодисменты, которыми удостоил нашего голкипера стадион, говорят сами за себя.

- Не екнуло сердце, когда мяч попал в руку Нахушева?
- С тренерской скамейки мне этого было не видно.

- Мало кто ожидал появления в стартовом составе Лоськова.
- Дима пропустил половину предсезонки. Ему нужно было набрать кондиции, поэтому он мало играл в предыдуших матчах. Сегодня Лоськов отыграл здорово и показал, что он лидер команды.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:
- Мы сделали две быстрые замены, так как у нас не работали фланги: Майкон в игру не попал, Одемвингие действовал вяло. К сожалению, футболисты, их заменившие, были еще хуже. Хочется извиниться перед болельщиками, так как это была ужасная и безвольная игра.

- Не пришло ли время штрафовать игроков?
- Не думаю, что это нужно афишировать, но действия обязательно последуют. Ряду игроков нужно опуститься c небес на землю и понять, что дальше так нельзя. После окончания матча капитану железнодорожников Дмитрию Сычеву был вручен приз «Стальной рельс» как лучшему игроку 2009 года по версии болельщиков «Локо».

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна