Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   7 июля 2024
Пять голов на турнирном экваторе. Вторая подряд разгромная победа «Леон Сатурна»
Далее
«Жуковские вести»
   1 июля 2024
Жара на улице, огонь на поле! «Леон Сатурн» разгромил в столице «Родину-М»
Далее
Вся пресса
Владислав Кириленко
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 13.10.1999
Все новички
Перейти

С подмосковным кальчо Спаллетти справился

Александр Просветов «СПОРТ-Экспресс»
Италия и тренер из этой страны подразумевают результат. Если кто забыл, ее сборная - действующий чемпион мира. И славится она тем, что может выжать максимум.

Не из минимума, конечно, но иной раз умение ее представителей достигать успеха, когда обстоятельства его вроде бы не сулят, поистине впечатляет. Как понимаете, клоню к Лучано Спаллетти и его теперешнему «Зениту», добившемуся в Раменском трех очков, которые по осени, когда мы их начнем считать особенно скрупулезно, будут, представляется, ох как ценны.

«СПЕЦИАЛИСТЫ ПО НУЛЯМ»

Дались они тяжело. Если продолжить итальянские параллели, которые, конечно, допускаю, дискуссионны, в недавнем матче с ЦСКА «Зенит» понравился мне категорически больше. Потому, что в борьбе с армейцами напомнил «Интер» лигачемпионского пошиба. Особенно в первом тайме. Каждый игрок знал свой маневр, все отрабатывали в прессинге - и ничего сопернику петербургский клуб не позволил. А в матче в

Раменском «Зенит», напротив, увидел обученную и организованную оппозицию сродни итальянской. И озадачился. «Сатурн» ведь располагает обученными исполнителями и умеет, когда соберется, «замораживать» игру вполне по канонам кальчо. Как средненькая итальянская команда. Это без обид и комплиментов. Просто вспомните. Со «Спартаком» и «Рубином» подмосковный клуб по нулям сгонял, «Динамо» только 0:1 уступил. Нельзя не отметить, правда, что находится этот «специалист по нулям» на последнем месте. Но не могу поверить, что оно окончательное.

ПРИШЛОСЬ ВЫЙТИ ДУБЛЕРУ ДУБЛЕРА

Атмосфера на раменском стадионе, надо заметить, благоприятствовала гостям. Болельщиков «Зенита» - по крайней мере из разряда активных - было в Подмосковье значительно больше, и еще до стартового свистка они принялись, как водится, распевать свой гимн «Город над вольной Невой», а затем затянули и различные речовки. Местные фанаты, в свою очередь, не преминули поприветствовать Лоськова, продефилировавшего вдоль центральной трибуны в импозантном пиджаке фиолетового цвета.

Кержаков посягнул на рекорд скорострельности чемпионата, ударив по воротам на первых же секундах. Рекорд не состоялся: получилось весьма выше, чем предполагалось. А со штрафного в середине первого тайма он поразил «стенку».

Ключевыми же в матче стали два момента. Второй - гол под занавес, что очевидно из протокола. Первый же - удаление Реброва, из-за которого «Сатурну» пришлось провести в меньшинстве порядка часа. Он между тем не основной голкипер. Реброву пришлось заменить Кински - чех тренировался в общей группе, но штаб черно-синих решил не рисковать и не включил его в заявку на игру. Знать бы, как все обернется.

А произошло в середине первого тайма следующее. Длинная передача на ход Кержакову вывела нападающего один на один с вратарем, тот выбежал навстречу, форвард мяч через него перебрасывал, и голкипер сыграл рукой чуть-чуть за линией штрафной. На замену вышел Чилюшкин, по иерархии третий номер на вратарской позиции «Сатурна», ранее сыгравший за основной состав полтора года назад во втором тайме встречи на Кубок с нижегородской «Волгой».

Ничего страшного для хозяев в связи с этим не произошло. Ну упустил он мяч на угловой в конце матча, нелепо выронив из рук, так ведь без последствий. Более того, 20-летний парень пару раз выручил команду, хотя, надо сказать, партнеры у его ворот мало что допускали. Но когда в самом конце первого тайма выскочил на свидание с Чилюшкиным Данни, отбил голкипер мяч. И «свечу», образовавшуюся вследствие рикошета и отскока, вытащил. А во второй половине игры парировал плотные удары Губочана и Денисова с 20 метров.

СИЛЫ ОКАЗАЛИСЬ НЕБЕЗГРАНИЧНЫ

В целом же удаления до перерыва совсем не чувствовалось. Да и в первую половину второго тайма тоже. Шла равная игра. То одни несколько больше владели мячом, то другие. И это было несколько странно. Спаллетти, носившийся по бровке, такого течения матча тоже явно не понимал.

Но меньшинство есть меньшинство. Как игру ни «замораживай», силы небезграничны. Их недостаток в итоге и сказался. Чем ближе к концу, тем настойчивее становился натиск гостей. Они не отличались при этом особой изобретательностью, устроили в общем-то навал, так что игра получилась тягучей вполне по сценарию «Сатурна», для которого нулевая ничья в меньшинстве выглядела бы благом.

В итоге же случился критический для хозяев эпизод. Элементарно зазевались? Или утомились отбиваться? Похоже, да. Розыгрыш углового, навес Хусти, Ломбертс пробил головой, и легкая неразбериха на линии ворот помешала сатурновцам предотвратить взятие ворот. «Зенит» буквально «заткнул» гол, значение которого мы еще, возможно, по достоинству оценим в ноябре. И тогда скажем, что Раменское судьбоносно для Санкт-Петербурга. Помните 11 ноября 2007 года, гол Ширла, вынос Домингеса? А «Сатурн» не дотерпел. Может быть, потому, что он все-таки не итальянский клуб.

ПРИНЦИП FAIR PLAY НЕ СРАБОТАЛ

Лучано СПАЛЛЕТТИ, главный тренер «Зенита»:
- Как я и ожидал, был очень тяжелый матч. «Сатурн» - очень организованная команда, которая уже доставила немало сложностей другим большим клубам. Вдобавок ко всему погода заметно отличалась от той, что была в Петербурге, когда мы уезжали. Нам не удавалось поддерживать высокий темп. Недоставало свежести. И это еще один повод похвалить моих ребят, сумевших выиграть сложный матч в сложных условиях.

- Почему «Зениту» так тяжело даются матчи против середняков и клубов из нижней части таблицы?
- Когда тебе противостоит такая организованная команда, как «Сатурн», чьи футболисты действуют компактно, грамотно выбирают позиции, играть всегда сложно.

Андрей ГОРДЕЕВ , главный тренер «Сатурна»:
- Хочется поблагодарить футболистов за игру. У меня нет к ним претензий. Матч получился достаточно сложным, но, даже играя в меньшинстве, думали не только о том, как бы не пропустить, но и стремились забить. К сожалению, не получилось. Думаю, на исход встречи повлияла моя ошибка, когда вместо подуставшего Немова выпустил на поле не совсем готового к игре Воробьева. Хотя странно выглядел момент, когда наш игрок лежал в штрафной, но арбитр позволил сопернику разыграть угловой, после которого нам забили гол. Пресловутый принцип fair play, на мой взгляд, не сработал. Но игра есть игра. Сейчас нам надо думать о следующем матче. Мы потратили много сил и эмоций, а когда нет результата, негатива накапливается слишком много. И из нынешнего состояния надо выходить.

- Вы посмотрели запись момента с удалением Реброва?
- Да. Он сыграл рукой за пределами штрафной.

- Готов ли был Чилюшкин психологически к выходу на поле?
- Для него это не первый подобный случай. В схожей ситуации он вступал однажды в кубковую игру и провел матч весьма надежно. С задачей Виталик справился и сыграл нормально. Выручал команду. И, что самое главное, почувствовал себя на месте игрока премьер-лиги. Понял: «Я могу». Это важно и для него, и для других молодых футболистов.

7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
На фото: 7 июля. Раменское. «Леон Сатурн» - «Звезда» - 5:1.
Все фото
ПерейтиРейтинг БукмекеровBetonmobile.ruПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна