Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

«Динамо» прогрессирует

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Динамо» благодаря мячу Александра Епуряну победило «Сатурн» и впервые за последние шесть матчей набрало три очка. Подмосковная команда же до сих пор обходится в чемпионате-2010 без побед и в понедельник, после матча «Крыльев Советов» с «Амкаром», может оказаться в зоне вылета.

Динамовцы прервали и серию из пяти домашних матчей без побед, которая началась с прошлогодней встречи с «Сатурном» в конце сентября. Тогда бело-голубые победили в Химках со счетом 1:0 и с тех пор - как отрезало. В последнее время даже зашли разговоры о возможном возвращении «Динамо» в Москву - проводить домашние встречи на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

Прошла уже пятая часть дистанции чемпионата, причем календарь на старте подарил болельщикам с десяток встреч внутри «большой шестерки», однако впечатление от игр национального первенства кислое. Удивившие на старте футболисты, как оказывается, способны удачно выполнять лишь штрафные удары, тогда как разочарований куда больше. Как клубных, так и индивидуальных. Конечно, всегда можно пенять на качество газона, судей и пресловутый «весенний» футбол, который в нашей стране непостижимым образом плавно перетекает в летнюю паузу, а там уже и до окончания сезона рукой подать. Не впечатляет на старте никто, однако «Динамо» и «Сатурн» даже в этой печальной компании стоят особняком. От подмосковной команды, впрочем, никто зимой не слышал заявлений о необходимости во что бы то ни стало выиграть чемпионат или хотя бы медали, тем не менее, второй круг сезона-2009, когда «Сатурн» шел по «медальному» графику, вселил оптимизм.

Но второй сезон самому молодому тренеру лиги Андрею Гордееву пока не удается. В новом сезоне «Динамо» и «Сатурн» набрали на двоих 10 очков из 36 возможных, и их турнирное положение обязывает скорее бороться за выживание, нежели за самые высокие места. Очный поединок в Химках (по сути, «домашний» для подмосковной команды) в итоге и не вызвал ажиотажа, - что взять с команд из нижней части таблицы, у которых одна победа на двоих, да еще и в стартовом туре?

Прервет ли кто-нибудь печальную серию без побед? И что делать с составами Андрею Кобелеву и Андрею Гордееву, если эти футболисты не побеждают, пусть даже, как, вопреки мнению экспертов, уверены в «Динамо», по вине арбитра Станислава Сухины? Кобелеву к тому же было необходимо найти замену дисквалифицированному Ковальчику, и вовремя выздоровел пропустивший матч в Грозном Кирилл Комбаров. А Епуряну вытеснил из состава Колодина.

При этом снова в запасе остался его брат, а также Хохлов с Семшовым - остальной состав соответствовал «грозненскому». У Гордеева немного другой пасьянс - травмированных как будто не убывает, хотя в атаке тех же Кузьмичева или Топича очень не хватает. Выздоровел лишь юный Махмудов, который наделал немало шума на зимних сборах, и впервые попал в заявку. Зато не смог сыграть Вадим Евсеев, и его заменил в центре полузащиты Сапета.

Раскачивались команды долго, да и скорости были невысокие. Сначала ударил по воротам Кокорин, затем неудачными попытками забить со «второго этажа» обменялись Ангбва и Чеснаускис. Однако постепенно на фоне слишком уж медлительных гостей бело-голубые завладели инициативой, оставив без мяча единственного форварда «Сатурна» Якубко. К тому же вскоре получил травму Андрей Каряка и, прохромав минут 15, уступил свое место Махмудову - атакующий полузащитник, которому лишь во вторник исполнится 18 лет, дебютировал в премьер-лиге. Но ничем особым себя проявить не сумел.

Лишь в середине тайма у ворот Кински стали возникать моменты. Сначала чуть не забил головой Епуряну, затем отличный момент упустил Кокорин, которому Воронин красиво оставил мяч пяткой. Через пять минут Кокорин уже навешивал, а Чеснаускис не попал в верхний угол. Обходясь в нападении фактически без помощи центральных полузащитников Ребко и Уилкшира, бело-голубые, тем не менее, провели довольно интересную концовку тайма. Хотя могли и пропустить: неплохой шанс имел бивший в падении после прострела Иванова Якубко, но мяч прилетел точно в руки Габулову. Активизировались в эти минуты и динамовские болельщики, которые ранее растянули баннер против объединения хоккейного клуба с ХК МВД.

А сразу после перерыва наступила пора выручать и голкиперу «Сатурна», который отразил эффектный удар Воронина в дальний угол метров с 18. Момент у гостей был не менее опасным, Якубко длинной ногой после прострела Бояринцева опередил Епуряну и чуть было не попал в угол. Минут 15 шла игра на встречных курсах, однако такой темп подмосковные футболисты выдержать не сумели. К тому же очень вовремя Кобелев произвел две замены: вышли Семшов и Дмитрий Комбаров, который тут же сделал опасный прострел на Самедова, который попал мячом в Нахушева. А после подачи углового динамовцы усилиями центральных защитников забили гол. Фернандес скинул мяч, а Епуряну не без помощи рикошета переправил его в ворота.

Гордеев впервые в сезоне на последние пять минут выпустил разом двух форвардов - к Якубко добавился Дмитрий Кириченко. К тому же заканчивали динамовцы матч в меньшинстве - Воронин получил от Игоря Егорова два предупреждения за две минуты. Но даже намека на остроту у ворот Владимира Габулова не было.

15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти