Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Протасов начал побеждать

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Ростов» одержал первую победу в сезоне, благодаря мячу Александра Павленко переиграв «Сатурн». Подмосковные гости ни разу не пробили в створ ворот Деяна Радича, при этом по ходу встречи лишившись двоих травмированных игроков - Мартина Якубко и Леонида Ковеля.

«Сатурн», наряду с «Рубином» и «Спартаком», на старте сезона лидирует по количеству травмированных игроков, однако к третьему туру, в отличие от «товарищей по несчастью», ситуация не улучшилась. Лоськов, Зелао, Игонин, Кузьмичев, Топич - список немаленький, а в Ростове еще не смогли сыграть и Халилович с Воробьевым. В итоге в центр обороны Андрей Гордеев был вынужден выпустить 17-летнего Сергея Брызгалова, который ранее никогда не играл за главную команду, а Игонин и Лоськов были готовы только к скамейке запасных. Остался в запасе и Сапета, в центр поля вернулся отбывший дисквалификацию Немов.

Кроме того, по сравнению с матчем с «Сибирью», с первых минут вышел Мартин Якубко, отправивший на «лавку» экс-ростовчанина Кириченко. Видимо, Гордеев не верит в статистику, которая гласит, что Кириченко чаще других поражал ворота именно ростовчан - 11 раз, причем 5 - за «Сатурн» (из них дважды - в прошлом сезоне). Впрочем, та же статистика говорила, что «Ростов» не побеждал «Сатурн» 12 матчей подряд, а в 2009 году проиграл оба матча с общим счетом 1:6.

«Ростов» на старте не впечатляет, хотя игру с «Тереком» провел лучше, нежели матч с «Томью», и даже заработал очко. Впрочем, сравнявший в Грозном счет Ахметович снова остался в запасе, замену Олег Протасов сделал одну: в центре полузащиты Кульчий, восстановившийся после травмы, заменил Станислава Иванова. Пропустивший стартовые матчи Блатняк остался в запасе - в отличие от «инопланетян», у ростовчан дела с больными игроками налаживаются.

В семье Блатняка к тому же случилась накануне большая радость - родилась двойня. А Антона Амельченко и Александра Гацкана в субботу команда поздравила с днями рождения. Перед матчем же прошла минута молчания в память о легендарном донском защитнике Александре Шевченко, который был капитаном обеих ростовских команд - СКА и «Ростсельмаша».

Уже на 3-й минуте головой чуть выше ворот пробил Окоронкво, однако ответ гостей был куда опаснее - Якубко срезал мяч после навеса Иванова, но чуть не попал в дальний угол. Однако третья попытка футболистов сыграть на «втором этаже» стала голевой: Гацкан отправил Лебеденко в прорыв на левый фланг, а его прострел на ближней штанге замкнул Павленко, опередив Брызгалова и Кински.

После пропущенного гола игра у гостей и вовсе расклеилась, абсолютно не держался мяч у Каряки и Бояринцева. Хозяева же играли быстро, раскованно, но до поры до времени без голевых моментов. Пока на 29-й минуте Адамов не отпихнул от мяча Брызгалова и не пробил в ближний угол - мимо. Тут же после подачи углового опять бил Окоронкво, снова неточно. Не унимался Адамов, который играючи после заброса Гацкана ушел от Брызгалова с Грачевым, но угодил в штангу. Гордееву остается только ждать, когда будут готовы играть Зелао и Игонин…

Пока же ко всем подмосковным бедам добавилось повреждение у Якубко, в результате чего Кириченко появился на поле еще в первом тайме. После перерыва два момента имел Калачев, но сначала мяч у него с ноги снял Бояринцев, а затем белорус промахнулся. Пошла более активная игра, гости уже не выглядели обреченными, хотя голевых моментов у ворот Радича они не создавали, как и не били в створ.

Гордеев тем временем произвел еще одну долгожданную замену: на поле вышел другой знаменитый экс-ростовчанин Дмитрий Лоськов. А затем наставник «Сатурна» усилил игру Ковелем, который… провел на поле лишь несколько минут, а затем, захромав, покинул газон - доигрывали матч гости в меньшинстве.

«Ростов» же проводил опаснейшие контратаки. На 68-й минуте Адамов должен был забивать, когда перепрыгнул Брызгалова, однако Кински каким-то чудом сумел мяч парировать. Вышедший на замену Ахметович на 80-й минуте «запорол» контратаку, несильно пробив в руки чешскому голкиперу, который на днях заявил о том, что этот сезон станет для него последним в составе «Сатурна» - в 35 лет пора возвращаться домой. А на 87-й минуте чуть было не забил ударом метров с 25 Калачев. А затем Кински парировал мощный удар Блатняка.

Воскресенье. 28 марта 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Март 2010 ]
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна