Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 19 тур

«САТУРН-2» - «ЛЮБЕРЦЫ»


Суббота. 1 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 августа 2022
Кубковое проклятие и день невезения
Далее
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
Вся пресса
Перейти

Вторая ничья Иванова

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Сатурн» во второй раз сыграл вничью, сумев благодаря очередному голу Алексея Иванова уйти от поражения в матче с «Сибирью». Впрочем сибиряки должны быть рады первому очку в премьер-лиге, которое они отстояли, 15 минут играя в меньшинстве. А первый гол «Сибири» в РФПЛ забил воспитанник подмосковного футбола Алексей Медведев.

Завершив вничью стартовый матч чемпионата во Владикавказе, раменчане в целом избежали худшего, ведь почти полчаса после удаления Немова они играли в меньшинстве, да еще и в гостях при почти 30 тысячах болельщиков. Однако если вспомнить, что Алексей Иванов довольно быстро открыл счет, и учесть статус соперника, который собрался в таком составе буквально за недели до старта первенства, то фаворитом был именно «Сатурн».

А вот во втором туре этот «бумажный» титул команде Андрея Гордеева был вручен единогласно. «Сибирь» - абсолютный дебютант премьер-лиги, проигравший к тому же стартовый матч на своем поле против «Терека». Тут уже подмосковная команда обязана была играть только на победу. Потеря дисквалифицированного Немова не оказалась столь серьезной - его на левом фланге обороны заменил привыкший выступать на этой позиции Руслан Нахушев. Денис Бояринцев, как и Нахушев, пропустивший игру с «Аланией» из-за штрафа, остался в запасе. Впрочем, уже на 4-й минуте несчастье произошло с Романом Воробьевым, который не смог продолжить игру, и Бояринцев вышел на левый фланг.

Строй «Сатурна» понес очередную потерю, ведь до сих пор травмированы Зелао, Игонин, Кузьмичев, Лоськов и Топич. Игорь Криушенко в матче с «Тереком» лишился, в свою очередь, удаленного Бухрякова, и его в составе заменил литовец Климавичюс, хорошо известный по выступлениям за московское «Динамо», а прошлый сезон отыгравший в «Урале». Это повлекло за собой перестановки: Климавичюс занял место на правом фланге, в центр обороны сместился Филипенко, а Аравин в полузащиту. Кроме того, в центре поля появился Александр Шуленин, которому в 30 лет предстоял дебют в премьер-лиге, с первых минут вышел на поле Дегтярев, а Астафьев и Близнюк остались в запасе.

После некоторой разведки и травмы Воробьева вышедший Бояринцев в первой же своей атаке заставил понервничать оборонцев «Сибири», которые выбили мяч на угловой, после розыгрыша которого в ближний угол пробил Сапета - на месте оказался Ковалевский. В следующем эпизоде Сапета наступил на колено Шуленину и заработал желтую карточку. Однако постепенно гости освоились и стали переигрывать соперников. Дважды подряд опасно бил Чижек, Молош чуть не замкнул прострел слева.

Игра пошла жесткая, Владислав Безбородов уверенно пользовался карточками, а Каряка был предупрежден даже за удар без свистка: в стартовые полчаса «Сатурн» добился лишь нескольких «стандартов». Зато на 37-й минуте Кириченко обязан был забивать, когда Ковалевский отразил перед собой несложный удар Ангбва. Но мяч в пустой угол не попал. Концовка тайма осталась за хозяевами: Ковалевский сначала чуть не снес голову Евсееву при очередном навесе, а затем парировал опасный удар Кириченко в ближний угол.

Тем неожиданнее оказался гол сибиряков. Чижек навесил с фланга, Денис Халилович не допрыгнул до мяча, и капитан гостей Алексей Медведев головой переправил его в сетку. Символично, что первый гол «Сибири» в премьер-лиге в Раменском не просто забил ее капитан и главная звезда, но и воспитанник подмосковного футбола, отыгравший в «Сатурне» пять сезонов.

В перерыве вместо неудачливого Кириченко на поле вышел гренадер Мартин Якубко, и игра «Сатурна» изменилась. Из любых положений хозяева старались навесить на словацкого форварда, и это давление в итоге дало результат. Хотя более 20 минут оборона «Сибири» справлялась с довольно предсказуемыми атаками хозяев, постепенно она дала сбои. Бил в упор головой Ангбва, но Ковалевский в блестящем прыжке перевел мяч на угловой, не попал в дальний угол Нахушев. И все-таки после очередного навеса Нахушева Иванов переправил мяч в сетку, забив и во втором туре. Тут же чуть было не забил Бояринцев - мяч после небольшого рикошета ушел на угловой.

У «Сибири» в эти минуты были разве что неточный удар Медведева, а также мощный «выстрел» со штрафного Молоша - Кински оказался начеку. На 76-й минуте сибиряки остались в меньшинстве (во второй раз подряд), за второе предупреждение был удален бывший сатурновец Макаренко. Криушенко пришлось снимать с игры только вышедшего на поле Нагибина, и вместо него вышел сербский новичок Валентич.

«Сатурн» же продолжил искать победный гол. Неточно со штрафного пробил Евсеев, Выходил помешал оформить «дубль» Иванову. Однако сибирякам удалось в добавленное время перевести игру на чужую половину поля и отстоять ничью.

18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна