Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   31 августа 2021
Желания много, победа упущена
Далее
«Жуковские вести»
   17 августа 2021
Шок и катастрофа после бодрого начала
Далее
Вся пресса

У «Сатурна» еще есть шанс зацепиться за Лигу Европы

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
На досужие разговоры о том, что у «Сатурна» не осталось турнирных стимулов, в подмосковном клубе внимания не обращали.

С новым руководством и тренерским штабом черно-синие, не тратя эмоций попусту, определили главным ориентиром футбол как таковой. О турнирных раскладах публично старались не рассуждать, а между тем подопечные Андрея Гордеева имеют шанс финишировать на шестом месте, с которого вполне реально попасть в Лигу Европы.

С задачей впервые за шесть лет обыграть в Раменском «Крылья» хозяева справились. Подвел уступивший армейцам «Спартак». Случись в Лужниках хотя бы ничья, последний тур превратился бы для «Сатурна» в еврофинал. Теперь же черно-синие не зависят только от себя. Требуется не только обыграть ЦСКА, но и надеяться на проигрыш «Москвы», которую в случае равенства очков можно обойти по числу побед, динамовцам.

В субботу же сатурновцы сыграли так, что отсутствия загрипповавших Нахушева и Иванова даже не заметили. Получивший место в стартовом составе Сапета уже на 8-й минуте с углового навесил точно на голову Ангбве. Он же во втором тайме сразу после отраженного Кински 11-метрового исполнил штрафной столь коварно, что заставил Ярошика срезать мяч в собственные ворота. Между этими эпизодами уместился гол-красавец Каряки, фактически предрешивший исход поединка.

Предшествовали ему три подряд угловых. Последний корнер и оказался для самарцев роковым. После его розыгрыша Каряка закрутил мяч в дальний угол так искусно, что Лобос лишь взглядом его проводил. Между тем именно чилиец оказался лучшим у гостей. Чего стоят его действия после удара Кузьмичева, когда мяч пришлось отбивать из ближнего угла. Да и сами хозяева, вновь сыгравшие в свое удовольствие, в атаке порой были расточительны. Как, к примеру, Топич, не попавший по мячу после идеального паса Парфенова к углу вратарской. Так что Адамов, ранее забивавший в Раменском и за «Ростов», и за «Рубин», лишь подсластил «Крыльям» горькую пилюлю.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Проиграли заслуженно. Не хватало дисциплины. Обороняться должна вся команда, а не только защитники. Поэтому в первом тайме достаточно много позволяли сопернику. Сделай мы счет 2:1, во второй половине имели бы возможности переломить игру, но в итоге забили третий гол сами себе. Возможно, наши проблемы вызваны кадровыми потерями. Плюс несколько вышедших на поле футболистов долго болели. Могу только поздравить «Сатурн».

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:

- Как и планировали, достаточно мощно начали: вели игру, контролировали мяч и забили два заслуженных гола. К сожалению, по ходу второго тайма имел место момент небольшой расслабленности. Но и с этим мы справились, так что поединок можно занести в актив. Отрадно, что сезон на родном стадионе завершили победой, доставившей положительные эмоции и болельщикам, и самим футболистам. Впереди еще одна игра. Мы не расслабляемся и еще рассчитываем при удачном стечении обстоятельств побороться за место в Лиге Европы.

Понедельник. 23 ноября 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Ноябрь 2009 ]
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна