Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 19 тур

«САТУРН-2» - «ЛЮБЕРЦЫ»


Суббота. 1 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 августа 2022
Кубковое проклятие и день невезения
Далее
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
Вся пресса
Перейти

И молодость знала, и старость смогла

Юрий Иванов «СПОРТ-Экспресс»
В футболе чудес не бывает. Но верить в них хочется, а потому болельщики смотрят на каждого очередного тренера, по той или иной причине возглавившего их любимый клуб, не иначе как на волшебника, который способен сказку сделать былью. И что характерно - ожидания поначалу почти всегда оправдываются.

Тренер иной раз и пары занятий не успевает провести, а на поле выходит уже другая команда. Футболисты когти рвут (откуда что берется?), от хандры с хворями не остается следа, и в результате - очки вкупе с восхождением по турнирной лестнице. Однако музыка побед обычно играет недолго. Рано или поздно все возвращается на круги своя и становится ясно: только фольклорному Иванушке-дурачку, чтобы превратиться в царевича, достаточно кратковременной процедуры купания в трех котлах. А для строительства добротного коллектива времени требуется гораздо больше.

Что же касается резкого игрового всплеска, в основе его, как правило, «эффект новой метлы». Иначе говоря, психология, на которой светлое будущее не построишь. Одними эмоциями дорогу к благополучию не пробьешь. Тем более что заканчиваются они довольно быстро. Вот почему никогда не следует торопиться с восторгами. Зашустрил, закуролесил еще недавно безликий клуб без укрепления состава, смены тактики, других «осязаемых», «материальных» реформ, стало быть, скоро притормозит.

«Сатурн» и «Локомотив» - наглядный тому пример. Обе команды по ходу сезона сменили наставников и на глазах преобразились, избавившись от специалистов не то чтобы слабых - просто чуждых этим коллективам по менталитету и взглядам на футбол. Игроки отношением к делу продемонстрировали, что перемены им по душе - воспряли духом, забегали, восполнили потерю очков и... как водится, сбавили обороты. А выигрывать в полноги, на классе у «инопланетян» с железнодорожниками не получается. Недокомплект у них исполнителей, способных дать результат, когда с эмоциями откровенная напряженка. И в Черкизове это было видно невооруженным глазом.

Хозяева, например, выглядели абсолютно беспомощными в атаке по причине отсутствия плеймейкера. Знаю, Юрий Семин днем с огнем ищет представителя этого амплуа, но второй Лоськов на его пути пока не встречается. А без классного разводящего, конек которого - разрезающий пас, даже на зависть многим укомплектованная команда Палыча напоминает несчастного, который вставную челюсть потерял. Она и во встрече с «Сатурном» жевала подолгу мяч, но, не найдя продолжений, выплевывала. Не добирались до выдвинутого на острие Сычева передачи Торбинского, его коллеги-полузащитники ошибались непозволительно часто. Дошло даже до того, что Асатиани, увидев их тщетные потуги, попытался взвалить на плечи ношу диспетчера. Но и для него она оказалась неподъемной.

Тем не менее ничейку в, казалось бы, проигранном матче «Локо» вырвал. Умудренный опытом главный тренер смог в концовке завести подопечных, выпустил для усиления давления фактурных Минченкова и Фалля, и на этот раз все обошлось, что очевидных проблем, естественно, не сняло. Боюсь, и за оставшиеся туры их не решить. Вся надежда на межсезонье.

Во время осенне-зимних каникул придется попотеть на селекционной ниве и молодому коллеге Семина из «Сатурна». Причем гораздо основательнее. Команда у Андрея Гордеева по комплектации средняя плюс возрастная, ряд позиций настоятельно требуют усиления. Но даже при этом гости в субботу выглядели отнюдь не хуже хозяев и по тактическим задумкам, и по их воплощению. Знал, видимо, находка сезона Гордеев, что его ждет в Черкизове, и подготовился к противостоянию с мэтром тренерского цеха фундаментально.

Валерий РЕЙНГОЛЬД, экс-нападающий «Спартака»:
- Мы Семина знаем хорошо: опытный, достойный во всех отношениях тренер. Но мне в последнее время кажется, что пропала у него мотивация. Хотелось бы ошибаться, но это заметно даже по лицу тренера. Да, в ходе матча он и подсказывать своим ребятам пытался, и на крик иногда переходил, а вот глаза, как раньше, у Палыча не горели. У Гордеева же, мне кажется, амбиций хоть отбавляй. И, что отрадно, специалист подкрепляет их умелой работой. Надо отдать Андрею должное: он поставил «Сатурну» командную игру. И заднюю линию укрепил, и в средней наладил взаимодействие, что во встрече с «Локо» отчетливо просматривалось. Считаю, у нас появился талантливый, перспективный тренер.

Понедельник. 26 октября 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2009 ]
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Космос» - 1:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна