Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Именинники на голодном пайке

Ляховенко Р. «Советский спорт»
За весь поединок футболисты «Торпедо-ЗИЛ» и «Сатурна-REN TV» так и не создали у ворот соперника хоть сколько-нибудь заметного напряжения.

«Спорю на свою единственную кепку, - пожилой зиловский болельщик уверенно тряс предметом своей гордости - черно-зеленым головным убором сомнительных очертаний, - голов сегодня не забьют, а скукотища будет смертная». Желающих держать пари, впрочем, не нашлось - видать, ставка никого не прельстила. А ведь старик, оказывается, знал, что говорил…

Так получилось, что оба клуба перед отчетным поединком имели дополнительный стимул к тому, чтобы бороться за победу. Девятого августа отпраздновал день рождения наставник зиловцев Вадим Никонов, а днем позже генеральный директор «Сатурна-REN TV» Николай Гелюк. Тем не менее, в первом тайме, как, впрочем, и во всем матче, никаких особых сверхусилий или нестандартных ходов зрители так и не увидели. Автозаводские оборонцы действовали против своих резвых опекунов предельно строго, не давая развернуться. Не случайно Мовсесьян, практически ни разу не зацепившийся за мяч, отправился в душ уже в концовке первого тайма. Увидев перед собой табличку с 21-м номером, предвещавшую замену, он обреченно переспросил тренера: «Меня?», и побрел восвояси.

Что до хозяев, то самым активным в их рядах был «возвращенец» Пиюк, постоянно цеплявшийся за мяч всеми возможными способами. К молодому «тарану» был приставлен подмосковный аксакал Кураев, который порой сдерживал буйную силушку Игоря лишь ценой мелкого фола. Сама же игра смотрелась откровенно скучной. Сосредоточенное бодание по всей площадке и ни одного удара в створ ворот - таков был итог первой половины встречи.

После перерыва картина не изменилась. Ни Принс Амоако, ни Рогачев, ни появившийся незадолго до финального свистка «анфан террибль» российского футбола Константин Коваленко не сподобились на более или менее острый ход. Скудные атакующие порывы зиловцев также вязли в безупречно выстроенной обороне подмосковного клуба. Весь поединок прошел под знаком строжайшей игровой дисциплины, что неудивительно: именно ей оба наставника уделяют решающее значение в своих тактических установках. Что ж, в этом компоненте футбольного мастерства на поле было 22 отличника.

Да и вышедшие на замену игроки не подкачали, однако на зрелищности встречи это в итоге и сказалось самым губительным образом. Одна миловидная и, судя по всему, далекая от футбола женщина, с серьезным видом смотревшая весь матч, силясь понять, что же происходит на поле, спросила своего спутника: «Какая, ты говоришь, команда из этих двух занимает предпоследнее место?» - «Выбирай любую, все равно не угадаешь», - лениво отмахнулся тот…

Понедельник. 12 августа 2002
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2002 ]
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна