Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Удары по воротам можно было считать на пальцах

Глеб Косаковский «СПОРТ-Экспресс»
Четверку, включенную в пресловутый «список 59», на поле торпедовского стадиона представлял только один Пиюк. Хавбек зиловцев Д. Н. Смирнов заработал дисквалификацию, а защитник гостей Микадзе остался в запасе по воле тренера. Видимо, Владимира Шевчука - в отличие от коллеги из сборной - игра данного кандидата в национальную команду не устраивает. Скорее всего, места в составе стоила Микадзе дуэль, проигранная в предыдущем туре Кержакову.

Но самым обидным для зрителей стало отсутствие вследствие досадной травмы Д. А. Смирнова. От него ждали многого. И не только потому, что доверие наставника сборной должно окрылять. Во вторник у Дмитрия Александровича 22-й по счету день рождения, и молодой талант наверняка рассчитывал преподнести себе подарок в виде гола. Увы...

- Потянул икроножную мышцу. Должен поправиться только к следующей игре, - с грустью поведалСмирнов моему коллеге Константину Алексееву.
Утешать хавбека тем, что у него по крайней мере появилось время отметить праздник как следует, мы не стали.

Но, несмотря на потери и незавидное турнирное положение москвичей, во встрече с «Сатурном» команда Вадима Никонова рассчитывала на благополучный исход. Во-первых, подмосковный клуб - едва ли не самый удобный для нее соперник: в четырех их матчах черно-синие одержали всего одну победу, а в первом круге уступили дома - 1:3. Во-вторых, торпедовцы получили неплохое пополнение в лице Цаплина, Корнаухова и Пиюка: все трое, выйдя в стартовом составе, очень старались - как-никак на кону возвращение в ЦСКА. Вот только игра по большому счету у них не получилась. Цаплин сосредоточился на разрушении. Корнаухов еще не набрал форму. Пиюку лишь изредка удавалось выигрывать борьбу в чужой штрафной. Впрочем, мало что получалось и у нападающих «Сатурна» - обоих форвардов надежно прикрыли.

Вообще встреча навевала скуку - первый удар в створ ворот пришелся уже на второй тайм. Бог с ними, с кандидатами в российскую сборную. По игре было абсолютно незаметно, что в матче участвует почти половина сборной Молдавии, боснийский, литовский и ганский легионеры, участники отборочных турниров ЧМ-2002, лавров, правда, не снискавшие.

«Сонное царство» в конце концов надоело даже тренерам. Последовали замены, и Церюта, занявший место Мовсесьяна, почти сразу упустил шанс открыть счет. Никто не успел помешать его удару в дальний угол, вот только пробить точно 19-летнему новичку не удалось. Не повезло и Ляпкину, опоздавшему к дальней штанге. А вскоре черед хвататься за голову пришел уже Принсу Амоако, который безуспешно пытался остановить мяч, оказавшись у линии вратарской.

Второй тайм прошел чуть веселее, но лишь в сравнении с первым. Было много борьбы, много ненужных фолов в центре поля да пара неумело разыгранных штрафных. Пассивность хозяев еще можно оправдать: ничья с командой, стоящей в таблице куда выше, - успех. Но что случилось с «Сатурном» - понять трудно.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Перед командами стоят разные задачи. Наша задача-минимум - четвертое место, а задача-максимум - третье. Хотя после сегодняшней игры об этом лучше не вспоминать. Рогачева, к сожалению, хватило всего на один тайм. Мовсесьян нестабилен. И вообще: судя по качеству игры, сегодня встречались команды, занимающие 13 - 14-е места в таблице.

Вадим НИКОНОВ, главный тренер «Торпедо-ЗИЛ»:
- Игрой я не доволен. Команде не хватает исполнительского мастерства и желания сыграть в атакующий футбол. Конечно, Пиюк нам еще поможет, но в одиночку ему очень непросто. Но так или иначе мы держались, держимся и будем держаться «на зубах» - у нас просто нет другого выхода.

Понедельник. 12 августа 2002
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2002 ]
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна