Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 13 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»


Суббота. 20 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Перейти

Мощный старт «Сатурна»: 5 голов и 6 очков!

Александр Просветов «СПОРТ-Экспресс»
Имя не всегда совпадает с характером его носителя. Если планета Сатурн движется вокруг Солнца по кругу, то ее тезка - команда из Подмосковья неизменно, как предписывал стальным птицам «Марш авиаторов», стремила свой полет все выше и выше. После благополучного прошлого сезона с впечатляющим затяжным спуртом из 12 беспроигрышных матчей во второй половине чемпионата клуб, укрепив состав такими футболистами, как Горшков, Быстров и Йович, всерьез нацелился на медали. И это не выглядит сегодня пропагандистской утопией.

«Ростсельмаш» тоже заявил о стремлении попасть на пьедестал почета и к тому же достойно сыграл в первом туре со «Спартаком». Как следствие, матч, афиша которого еще год назад мало кого взволновала бы, привлек внимание не только поклонников двух команд. Например, совершил вояж в Раменское Владимир Коротков - начальник «Локомотива», которому принимать «Сатурн» в следующем туре.

И еще об именах. С начала нового сезона телекомпания - партнер клуба настойчиво требует, чтобы величали «Сатурн» отныне исключительно с «отчеством», которое пишется латинскими буквами (хорошо еще, что не китайскими иероглифами). Бог с ними, с протоколами, но текст, избегающий канцелярита, если прибегнуть к термину Корнея Чуковского, этот довесок явно утяжеляет. Во Франции команду, известную «в миру» как «Осер», никто не зовет «Ассоциацией осерской молодежи». И уж тем более не использует в отношении «Валанса» словесное нагромождение «Спортивная ассоциация лиц армянского происхождения Валанса». С другой стороны, всем известно, что «Пари Сен-Жермен» принадлежит телекомпании Canal+, но клуб обходится в названии без прицепа. Неужели потому, что во Франции приняты двойные имена, а отчеств нет?

По сравнению с выигранным матчем в Ярославле «телевизионщики» не произвели в стартовом составе ни одной замены. Сельмашевцы, главный тренер которых Анатолий Байдачный после встречи со «Спартаком» сказал, что ожидает от игры в Раменском не менее тяжелой борьбы, также не стал искать добра от добра. Прибегнув к тому же построению, что и в Лужниках, гости с берегов Дона и действовали в том же ключе: главное - строгая оборона, а там посмотрим. И это невзирая на то, что «Сатурн» в атаке не совершал изощренных ходов. На плохом поле он старался проходить центр за счет передач верхом и навешивать мяч к воротам. Однако оборона «Ростсельмаша», где опять выделялись Шмарко и Куприянов, на втором этаже действовала уверенно. При розыгрышах стандартных положений на помощь ей прибегал высокий Деменко.

Первый в матче удар по воротам, а вернее, в сторону ворот произвел низом как раз экс-зенитовец. Было это уже на 29-й минуте игры. Вскоре «Ростсельмашу» удалась достаточно опасная контратака. Осинов заметил рывок по флангу Фоменко, за которым не уследил его опекун Сосновский. Последовал прострел на набегавшего Деменко - и если «Сатурн» избежал гола, то это благодаря четкой игре головой Ребежи. Но все же неприятности не обошли хозяев стороной: из-за травмы поле был вынужден покинуть Горшков - важная фигура в составе подмосковной команды.

Монотонное течение матча нарушил эпизод на 38-й минуте. Один на один с Близнюком убежал Рогачев. Шмарко придержал нападающего на линии штрафной площади - и увидел перед собой красную карточку. А виноват в случившемся был Крушчич, устроивший, кстати, в игре со «Спартаком» выход к ростовским воротам Бесчастных. На сей раз защитник в совершенно безобидной ситуации неосмотрительно отбросил мяч назад и тем самым сделал пас на ход Рогачеву. Штрафной удар в исполнении все того же молдавского бомбардира получился очень сильным, но Близнюк блестяще вытащил мяч из верхнего угла ворот.

Численное большинство обязывало хозяев поля активизировать наступательные операции. С этой целью вместо Ляпкина на левый край полузащиты был выпущен Быстров. Но от недавнего динамовца остроты не исходило. Более того, на его фланге «Ростсельмаш» усилиями Корытько совершал неприятные для «Сатурна» выпады. Правда, было это уже при счете 1:0 в пользу подмосковных футболистов. На 54-й минуте длинная передача достигла набравшего ход Кечинова. Капитан хозяев ловко скинул мяч вперед себе самому и ворвался в штрафную площадь. К нему кинулись два соперника. Удар у Кечинова получился неважным, и складывалось впечатление, что среагировавший Близнюк ворота защитит. Но, на беду ростовчан, Куприянов, желая в падении выбить мяч, оставил не у дел собственного голкипера. От ноги игрока гостей мяч полетел не в тот угол, куда бросился голкипер.

«Ростсельмаш» пошел вперед и заставил на некоторое время забыть, что у него в составе на одного футболиста меньше. Отчаянно бился вблизи чужих ворот Деменко, Корытько заставил Чижова в падении прервать прострельную передачу. Но ничего более существенного ростовчане создать все же не смогли. Тем более что вскоре «Сатурн» забил второй гол, после чего его численное преимущество воплотилось и в очевидное игровое превосходство.

На 70-й минуте Кечинов разрезал оборону гостей пасом Рогачеву. Нападающий выгодный момент упустил, направив мяч примерно с линии штрафной в небеса. Но спустя три минуты он все же гол на свой счет записал. После подачи Мелешина с углового Муратович так переправил мяч головой к дальней штанге, что оставалось гадать, не залетит ли тот прямиком в сетку. Находившийся там Рогачев вопрос снял, подставив голову уже на линии ворот.

В оставшееся время еще опасно били Мелешин и Рогачев, которому выйти на ударную позицию помог Джяукштас. «Сатурн» одержал вторую победу в двух матчах, впервые возглавив турнирную таблицу чемпионата, и уходил со стадиона под одобрительные возгласы публики. Вместе с тем команда не порадовала ярким футболом, которого можно было бы ожидать от претендента на награды. Осталось ощущение, что, не будь удаления, тягучий и унылый футбол продолжался бы все полтора часа.

Примечательно, что «Ростсельмаш» до сих пор был очень неудобным для «Сатурна» соперником. В предыдущих шести матчах, сыгранных за три чемпионата, подмосковный клуб взял верх над ростовчанами лишь один раз, причем на выезде.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Удаление Шмарко стало ключевым моментом матча. «Сатурн» и «Ростсельмаш» играют в комбинационный футбол, однако состояние поля нивелировало все особенности. Сейчас наш газон - один из худших в России, так что в домашних матчах команде придется сложнее, чем на выезде.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер «Ростсельмаша»:
- Поле не позволило командам показать все, что они умеют. Происходившее напоминало теннис: шарик налево - шарик направо. (Андрей КУЗИЧЕВ)

6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна