Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Жуковские вести»
   12 декабря 2023
Зимние матчи черно-синих
Далее
«Жуковские вести»
   28 ноября 2023
В рабочем режиме
Далее
Вся пресса
Денис Грибанов
Амплуа: нападающий   
Граж-во: Россия
Родился: 25.09.2001
Константин Мишин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 03.03.2004
Алексей Соловьёв
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 15.03.1996
Станислав Басыров
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 02.12.2002
Денис Бескоровайный
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 12.12.2000
Арсений Медведев
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 18.03.2005
Александр Мазько
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 11.05.2004
Семён Емелин
Амплуа: нападающий     
Граж-во: Россия
Родился: 28.12.2004
Артём Шаболин
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 19.07.2000
Никита Шарков
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 11.02.2001
Даниил Борисов
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 23.03.2004
Илья Хатунцев
Амплуа: защитник         
Граж-во: Россия
Родился: 31.01.2002
Все новички
Перейти

Даже форварды «Локо» не помогли

Юрий Плохотниченко «СПОРТ-Экспресс»
Новый главный тренер «Ростова» Валерий Петраков, в первом своем матче в Ярославле не рискнувший пойти на кардинальные перестановки, на этот раз поменял полсостава. На краях полузащиты вместо Бурченко и Данцева появились Хендрикс и Зване, что, впрочем, особого эффекта не принесло. Перес уступил место в нападении Бузникину а на правый край обороны, названной Петраковым самой проблемной линией команды, вышел только что дозаявленный экс-»москвич» Кирилл Орлов. Это было, пожалуй, наиболее удачным из кадровых решений: новичок успевал и в защите отрабатывать, и к атакам остро подключаться. Другой джокер, вышедший во втором тайме грузин Ходжава, отметился парой интересных финтов, но всерьез заявить о себе времени имел мало.

Владимир Шевчук, видимо, в гораздо большей степени, нежели ростовский коллега, удовлетворенный действиями своей команды в предыдущих матчах, изменение произвел только одно. Выздоровевший Жедер по сложной схеме вытеснил из состава Харитонова. В центре защиты Жедер играл в паре с Жаном, Онопко отправился исполнять роль опорного полузащитника, а Канчельскис вернулся на правый край - туда, где в последнее время играл Харитонов.

Интересно, что в первом тайме в роли форвардов в обеих командах выступали исключительно игроки, еще месяц назад числившиеся в «Локомотиве»: Бузникин и Ашветия - с одной стороны, Паркс - с другой. Поярче других проявил себя Бузникин, но отличиться не удалось и ему.

В начале встречи соперники довольно долго занимались разведкой, пытаясь найти лазейки в оборонительных построениях. Первая угроза воротам возникла со «стандарта»: Осинов мощно исполнил штрафной, но Кински мяч вытащил. В ответ Йолович бил после подачи углового, но довольно слабо и почти прямо в руки Баги. Преградил путь мячу ростовский вратарь и после дальнего удара Широкова. Уже перед перерывом хозяева устроили некое подобие осады ворот «Сатурна». Но защитники подмосковного клуба действовали по обыкновению надежно: они не позволили Ашветия замкнуть прострел Орлова. Бузникин же с острого угла послал мяч в Кински.

Подобный ход событий Шевчука явно не устраивал, и после перерыва в пару к незаметному Парксу вышел Рогачев. Замена возымела немедленный эффект: в течение 10 минут гости дважды могли выйти вперед. Сначала навес Быстрова со штрафного завершился резким ударом Рогачева головой в угол - только молниеносная реакция Баги сохранила нули на табло. Марокканский вратарь стал героем и следующего эпизода, когда Канчельскис вывел один на один с ним Паркса. Бросившись под удар, Баги ногой парировал мяч, а добивание смазал Рогачев.

Ответные акции не заставили себя ждать. Очередной слалом Бузникина завершился выходом один на один с вратарем Ширшова, но тот пустил мяч не только мимо Кински, но и мимо ворот. Затем сам Бузникин пытался поразить цель хитрым ударом с угла штрафной - голкипер угадал направление полета мяча.

Так и не открыв счет, соперники чуть успокоились. Щедро назначаемые в обе стороны штрафные никак не преобразовывались в реальные угрозы. Единственным стоящим был розыгрыш ростовчан за четверть часа до конца игры - Ашветия пробил головой после навеса Осинова, но мяч, скользнув по перекладине, скатился за ворота. А наибольшие эмоции у публики вызвало падение Бузникина на углу вратарской: хозяева рассчитывали на пенальти, но Ходырев зафиксировал симуляцию.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурн»:
- При всем уважении к «Ростову», это команда, которую мы обязаны были обыгрывать. Первый тайм получился «тягучим», а вот вторая половина встречи была поинтереснее. Ничья ни одну из команд не устраивала, но мы создали побольше опасных моментов.

- Если ваша команда играла на победу, почему Кински явно тянул время?
- Будем разбираться. Видимо, уж очень сильно он не хотел пропустить, чтобы не прервалась сухая серия.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Ростова»:
- Игрой в какой-то мере я удовлетворен. Команда показала неплохой футбол, но давит груз ответственности. На хорошем уровне сыграли Ашветия и Бузникин, но, увы, положительного результата это не принесло.

- Как оцените действия других новичков?
- Орлов провел очень неплохой матч, был достаточно активен. А Ходжава выглядел немного неуверенным в себе, что понятно: человек впервые играл на таком уровне.

Понедельник. 1 августа 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2005 ]
28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
На фото: 28 февраля. Сочи. «Строгино» - «Леон Сатурн» - 3:3.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна