Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 12 тур

«ЗВЯГИНО» - «САТУРН-2»

Суббота. 26 июня. 17:00
Мытищи. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   10 июня 2021
Матч-инфаркт, матч-триумф
«Сатурн» отыграл два мяча и вырвал победу.
Далее
«Жуковские вести»
   8 июня 2021
Матч-бомба!
Далее
Вся пресса

Зрителей обманули! Поле динамовского стадиона совершенно не пригодно для футбола

Бодров А. «Советский спорт»
Как ни обидно это признавать, но обоюдное удаление Есипова и Ромащенко за нецензурную брань стало самым ярким событием матча.

НА ТРИБУНАХ ГОВОРИЛИ О ХОККЕЕ

А ведь от дуэли двух тренеров, считающих друг друга единомышленниками, - Олега Романцева и Александра Тарханова - ожидали куда большего: захватывающей интриги, тонких тактических ходов и красивого исполнения игроками замыслов наставников.

Получили же весьма скучное зрелище: скачущий по кочкам мяч, спотыкающиеся футболисты и множество мелких фолов. Зрителей обманули: они получили незамысловатый «мужицкий дыр-дыр», в какой играют обычно на пустыре.

Руководство «Динамо» чуть ли не каждый год закупает новый газон. И каждый раз к началу сезона трава вырасти не успевает. Временные меры неэффективны, раз выверенный пас низом на десять метров порой не проходит. Выводы из всего этого не следуют - видимо, на «Динамо» уже привыкли к созерцанию мучений футболистов по весне.

Пока команды пытаются приноровиться к трудным условиям, на трибунах вовсю обсуждают «золотой» матч хоккейного «Динамо», что состоялся накануне. Из ложи VIP доносится совсем не футбольное слово - буллит. Мужчина машет рукой в сторону поля и агитирует друзей к походу на… мини-футбол - в УСК ЦСКА, через дорогу, бело-голубые футзалисты громят своих принципиальных соперников - армейцев.

БРАВО, ФУРСА!

Но при желании можно все-таки найти, за кого из находящихся на поле порадоваться. Под первым номером, безусловно, пойдет португалец Данни. Он, кажется, способен адаптироваться в любой среде. Подбирает мяч и, не обращая внимания на партнеров (не отдам, все равно пас будет неточным!), мчится к воротам соперника. В штрафной «Сатурна» после забегов Данни создается небольшое напряжение - и то радость.

Старается Булыкин. Заслужив наконец расположение Романцева, форвард явно хочет его укрепить: бросается даже за теми мячами, что ушли уже за боковую линию. Впрочем, о голевых моментах Булыкину остается только мечтать.

У «Сатурна» появляется реальный шанс открыть счет. Есипов с угла вратарской бьет в упор, но отважно бросившийся в ноги атакующего Левицкий ликвидирует опасность.

Ожидание новых голевых моментов сильно затягивается. Зрители следят за хаотичной борьбой за мяч в центре поля и множественными фолами. Ропщут на превеликий брак в передачах. Терпят.

А вот и долгожданный гол. Онопко не хватает жесткости и скорости в борьбе за мяч у границ собственной штрафной. От настырного Гьяна мяч попадает к Булыкину, того сбивает Кински. Если бы не подоспевший к месту событий Бесчастных, отправивший мяч в пустые ворота, то судья Фурса наверняка указал бы на 11-метровую отметку.

Вскоре Шкабара наносит удар головой в упор - чудо, что мяч парирует Кински, иначе участь «Сатурна» была бы предрешена задолго до окончания матча. Последовавшие затем события поднимают Фурсу в глазах борцов за соблюдение канонов честной игры. При розыгрыше штрафного у ворот «Сатурна» игроки

Есипов и Ромащенко кроют друг друга матом. Иной судья пропустил бы мимо ушей, но Фурса, жаждущий исправиться за нелепый промах с назначением пенальти в матче «Спартак» - «Рубин», проявляет принципиальность и выгоняет хулиганов с поля.

Есипову становится стыдно, и он тотчас отправляется в раздевалку. Ромащенко задерживается на бровке, возмущается: «А че я-то?!».

Понедельник. 11 апреля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2005 ]
15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
На фото: 15 июня. Раменское. «Сатурн» - «Салют Белгород» - 3:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти