Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   31 августа 2021
Желания много, победа упущена
Далее
«Жуковские вести»
   17 августа 2021
Шок и катастрофа после бодрого начала
Далее
Вся пресса

Горькая пилюля для Грозного

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
«Сатурн» и «Терек» в компании с «Крыльями Советов» в турнирной таблице подпирают группу клубов, ведущих борьбу за медали чемпионата и попадание в еврокубковую зону. И во многом именно очный поединок подмосковных и грозненских футболистов должен был дать ответ: у кого из них выше шансы продолжить преследование фаворитов турнира.

В прошлом туре подопечные Андрея Гордеева до последнего сохраняли интригу в поединке с «Москвой», на хоккейный манер оставив свои ворота пустыми, а «Терек» нашел в себе силы не опустить руки, пропустив три мяча от «Спартака», и в концовке сделал счет вполне приличным (2:3). Но при этом потерял из-за дисквалификаций двух испытанных бойцов Джабраилова и Гогуа.

Что любопытно, грузинский хавбек после ухода из «Сатурна» своей бывшей команде не проигрывал, а стоило ему покинуть Нальчик, как раменчане взяли верх над крайне неудобным для себя соперником. Не мог Вячеслав Грозный рассчитывать и на главное приобретение дозаявочной кампании Бракамонте. Это стало понятно накануне игры, когда гости опробовали поле подмосковного стадиона. За занятием партнеров одетый в спортивный костюм аргентинец наблюдал со скамейки запасных.

Хозяева же, напротив, получили возможность в кои-то веки выставить оптимальный состав. Пусть и не с первых минут, потому как возвращение на поле Игонина стало внеплановым. Получивший от Клебера удар локтем в лицо Халилович покинул поле на носилках уже на 28-й минуте - и капитану раменчан пришлось входить в не самую простую для его команды игру при скользком счете 1:0. Хотя опирающимся исключительно на статистику болельщикам к тому моменту можно было уже записывать «Сатурну» три очка.

Дело в том, что Кузьмичев забивает в нынешнем сезоне исключительно победные голы. Его третий в этом году мяч, наверное, получился одним из самых легких. В первые минуты на щедром солнышке на моменты соперники никак расщедриться не могли, но стоило Нахушеву и Немову отыскать на левой бровке благодатную тень, как сатурновцы разыграли симпатичную двухходовку, после которой Кузьмичев получил возможность беспрепятственно пробить головой едва ли не с линии вратарской. Дикань, похоже, такой щедрости от своих защитников не ожидал.

Между тем изрядно перетряхнувшие состав грозненцы, которые до предела насытили среднюю линию, в первом тайме фактически лишили «Сатурн» главного козыря - контроля над мячом. Да и забить «Терек» мог дважды. Выручил Кински, сначала среагировавший на удар Забавника с угла вратарской, а затем не позволивший Лахиялову завершить впечатляющий слаломный проход. Когда же до перерыва оставалось две минуты, подопечные Гордеева продемонстрировали не только стопроцентную реализацию собственных моментов, но и незаурядное мастерство.

Голевую атаку начал продольный пас Каряки на Кириченко. Туром ранее у главного сатурновского бомбардира отняли голевой пас допустившие просчет судьи, но на этот раз придраться было не к чему. После тонкой передачи в касание Иванов умчался на свидание с Диканем - и, элегантно подрезав мяч в угол, стал 13-м футболистом «Сатурна», забившим в нынешнем сезоне. Плюс дал лишний козырь уверенным в победе хозяев любителям статистики, потому как за неполные 11 лет в премьер-лиге черно-синие ни разу не упускали победу, имея преимущество в два мяча.

Третий гол хозяев гроссмейстерским пасом организовал Лоськов, который до этого отметился попаданием мячом в штангу. Истосковавшийся по голам Кириченко, казалось, слишком далеко сместился вправо, но ударил столь сильно и точно, что отчаянный бросок Диканя выглядел пустой формальностью.

Формальностью были и оставшиеся до финального свистка 24 минуты, хотя в этот период команды подарили болельщикам весьма симпатичную игру. Несколько раз надежность продемонстрировал вратарь хозяев Кински, который, в частности, спас свою команду при выходе один на один Лахиялова и парировал удар Кацаева под перекладину. А был еще и выстрел Петре метров с десяти, который Кински нейтрализовал на пару с Нахушевым.

«Сатурн» в открытую игру включился с удовольствием и после первого появления на поле Дмитрия Парфенова вполне мог как минимум повторить счет своего матча с «Ростовом», который был выигран 4:0. Каряка, которому пока не удается открыть лицевой счет, после сольного рейда со своей половины поля не пожадничал, отпасовав Иванову. Не метнись хавбеку наперерез Дикань, все завершилось бы голом. Но и в этом, и в следующем эпизоде, когда Кириченко замыкал поданный Сапетой угловой ударом головой в упор, вратарь гостей сыграл выше всяких похвал.

«Терек» потерпел в Раменском горькое поражение, однако, как вчера выяснил «СЭ», вопрос об отставке главного тренера Грозного пока не стоит.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:
- Парадоксальная ситуация. Имея в первом тайме преимущество почти во всех компонентах игры, ушли в раздевалку при счете 0:2. У наших ворот практически ничего не было. Во втором тайме попробовали сыграть активно. Судья не увидел два фола против получившего травму Мэргэритеску. Видимо, арбитр за что-то обижен на «Терек». Конечно, я не виню судей, потому что матч проиграли мы, а не рефери. Но из трех моментов, когда футболисты «Сатурна» играли в своей штрафной рукой, как минимум в двух случаях должен был назначаться пенальти. Непосредственно по игре добавлю, что такие элементарные мячи в детском саду нельзя пропускать.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:
- Несмотря на счет, игра получилась для нас крайне сложной. К такому матчу мы и готовились. Было видно, что ребята вышли на поле предельно мобилизованными. Можно только поблагодарить команду за проделанную на поле работу.

Понедельник. 31 августа 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2009 ]
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна