Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Торпедовцы «поздравили» Сергея Петренко

Пряхин С. «Советский спорт»
Явление Дмитрия Бородина к воротам своего коллеги Сергея Рыжикова, вереница торпедовских болельщиков, покидающих трибуны еще до окончания матча, - вот финальная картина матча «Торпедо» - «Сатурн», в котором лидер неожиданно уступил подмосковным футболистам 1:2.

По сравнению с матчем против ЦСКА Сергей Петренко, у которого вчера был день рождения, производит одну замену, причем очевидную. В центре обороны выходит Ровнейко, смещая налево Данчу. Будылин выдвигается вперед, занимая место левого полузащитника, а вся правая бровка отдана на откуп выносливому, хотя и несколько прямолинейному Самусевасу.

У «Сатурна» все-таки не смог выйти на поле Канчельскис, повредивший в субботу мышцу задней поверхности бедра. В его отсутствие Борис Игнатьев предпочел сыграть в два форварда - и, как показали первые же минуты, не ошибся.

Гол получился каким-то обыденным. Баженов здорово открывается на левом углу штрафной, получает мяч, проходит до лицевой и делает вид, что собирается прострелить. Поверили все, в том числе голкипер черно-белых Дмитрий Бородин, вышедший на перехват. Мяч тем временем то ли сваливается с ноги, то ли действительно направлен в ворота - задев вратаря, он в сетке.

Торпедовцы, видимо, чтобы успокоить Бородина… подключают его к атакам, отдавая ему мяч чуть ли не с центра поля. Помогло - выстрел Диаса из-за пределов штрафной голкипер берет намертво. Минутой позже хорошо прикладывается к мячу Быстров - выше. Следующий удар в створ Бородин переводит на угловой, который заканчивается ударом головой Онопко - перекладина. Вскоре каркас торпедовских ворот проверяет на прочность и Базаев - Бородин отражает его удар в штангу, а Самусевас спешит отбить мяч куда подальше.

А что же торпедовская атака? По первым минутам сказать о ней было совершенно нечего. Получить пас на скорости ни одному из нападающих хозяев долгое время не удается, а передачи в ноги перехватывает интернациональная оборона «Сатурна». Если мяч и доходит до Панова или Лебеденко, то через секунду их отпихивает мощный Жедер. Однажды Панов, отступив в центр, где хозяйничает Онопко, уходит от него, как скорый поезд от электрички, откатывает под удар Семшову - тот слишком далеко отпускает мяч. И до, и после этого момента черно-белое наступление регулярно вязнет на подступах к штрафной гостей.

- Ну что ж Кормила тянет! - жалуются болельщики. - Вот академик - все до верного хочет разыграть. А кто ж ему даст?

Как быстро нужно расставаться с мячом в условиях жесткой опеки, Кормильцеву показывает Семшов. Крик «Заряжай!», когда мяч прыгает перед торпедовским сборником, слышал, наверное, весь стадион. Как и синхронное «Ах!», когда снаряд свистнул выше цели.

Однако урок не проходит даром. Несколько минут спустя молниеносная комбинация по центру с участием Кормильцева и Семшова оставляет перед Лебеденко лишь одинокого вратаря «Сатурна» Рыжикова. Форвард, чью фамилию потом по просьбе диктора дружно скандируют торпедовские болельщики, не промахивается. Хозяева наконец вспоминают о своем статусе - и их преимущество вырисовывается все более отчетливо. До перерыва, однако, единицы на табло так и не меняются.

Второй тайм начался новыми атаками «Торпедо», с которыми, впрочем, успешно справляются… арбитры. К слову, из Санкт-Петербурга, команда которого сражается с черно-белыми за лидерство в чемпионате. Трижды перспективные комбинации москвичей губит взмах судейского флажка, хотя однажды Семшов успевает сотрясти штангу, прежде чем пойти к лайнсмену выяснять отношения. Впрочем, через несколько минут Семшов мог предъявлять претензии только к себе - ни он, ни Панов, находясь перед пустым углом, не в состоянии замкнуть прострел Кормильцева.

В следующий раз возмущение стадиона, не успевшего порадоваться второму голу «Алании» в ворота «Зенита», вызывает падение в штрафной «Сатурна» Волкова, затем - Панова. Но сомнения в предвзятости бригады питерских арбитров отпадают после того, как защитники хозяев по-борцовски укладывают около своих ворот Рогачева. Свисток и на этот раз промолчал.

Торпедовцы тем не менее заводятся, что вполне могло обернуться голом в их ворота: Жан, выскочивший на ворота Бородина по левому флангу, попадает прямо в голкипера. Правда, это оказывается только пристрелкой. На 78-й минуте Жан, дотащив мяч до штрафной, играет в стенку с Рогачевым и технично укладывает мяч в дальний угол.

Матч «Торпедо» заканчивает в три форварда, но удачи это не приносит. Более того, подмосковные футболисты могли забить и в третий раз, но Ровнейко в последний момент снимает мяч с ноги Рогачева.

29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна