Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   8 апреля 2024
Шок на старте. «Леон Сатурн» крупно проиграл в Санкт-Петербурге
Далее
«Жуковские вести»
   4 апреля 2024
«Леон Сатурн» перед стартом: задача быть первыми, в соперниках – вторые команды «Спартака», «Динамо» и «Зенита»
Далее
Вся пресса
Перейти

Все довольны?

Юрий Голышак «СПОРТ-Экспресс»
Один рекорд «Сатурн» сокрушил еще до матча: двести фанатов, четыре автобуса - столько народу в Краснодар не приезжало болеть даже за «Спартак».

Следом за фанатами сразил Краснодар Борис Игнатьев. Оставив в запасе безупречного Корнюхина. Сведя количество русскоязычных в основном составе до трех - Онопко, Быстрова и Медведева.

Вратарь сборной Чехии Антонин Кински позже расскажет мне, что ничего удивительного в его появлении на поле не было. Удивляться скорее нужно было тому, что оказался он, парень с европейским именем, на лавке - но это тоже опыт, пусть и своеобразный...

Первый удар нанесла «Кубань» - на первой же минуте. Но и «Сатурн» не лыком шит. Чуть занервничав поначалу, тут же пришел в себя, хоть Бастия, чего-то недопоняв, на потеху публике столкнулся с собственным капитаном Онопко.

Кински в этом матче, быть может, не всегда понимал собственную оборону в лице могучего капитана, но по большому счету сыграл здорово. Когда Герасименко выскакивал на ударную позицию, чех не оплошал. И когда Топчу с Кантонистовым затеяли что-то стремительное в штрафной гостей, напряжение снял.

Но что бы там ни затевалось, игра шла по плану Игнатьева. Вот Алексей Медведев, к ужасу трибун, очутился неподалеку от ворот, да пробил скверно. Мяч просвистел над крестовиной - и Дикань, кубанский вратарь, выдохнул облегченно. Есть на свете счастье.

Никто в этом матче не отстаивал ничью. Всякий мечтал о журавле. Вариант сборной мира, «Сатурн», играл в футбол совершенно особенный - с латиноамериканскими импровизациями, переходящими в европейский прагматизм. Одна вспышка, другая... В игре «Сатурна» было даже что-то щегольское - но что с того, если счет 0:0?

«Кубань» внезапно опомнилась. Решила, что со счетом непорядок. Ворвался в штрафную Корнаухов, рядом никого, да пока замахивался, словно из-под земли вырос Онопко. Мячик снял с вражеской ноги так аккуратно, что Корнаухов и не заметил.

...И вновь в атаке «Сатурн». До ворот метра три. Мяч невесть как оказался в ногах у Павловича, впереди только Дикань - и пустой угол ворот. Кто знает, о чем думал аргентинец, когда тихонечко пнул мяч в руки вратарю? Оглянулся на бокового арбитра - и, к ужасу своему, понял, что никакого офсайда не было. Схватился за голову.

Бианг, вышедший во втором тайме вместо Герасименко, добавил «Кубани» колорита впереди - пусть не выиграл у Онопко ни единого единоборства, но сыграл задорно. Разок встрял между капитаном и Кински, мяч перехватил - забить не забил, но панику посеял.

«Кубань», поймав игровую нить в атаке, и про оборону не забывала. Играла жестко. Очередной фол на Быстрове, и арбитр тянется за желтой карточкой для Калешина, забыв, что у кубанца она вторая. Красную доставал смущенно.

Но и «Сатурну» тот численный перевес был не в радость. Команда прекрасно знала, как играть с полноценной «Кубанью», - но чего ждать от «Кубани» в усеченном составе?

Вместо скорости гости стали катать мяч поперек поля. И скорее пропустить могли, зевнув контратаку. Игнатьев забыл о скамейке, что-то кричал с бровки - но разве ж докричишься? Онопко на смеси языков наскоро проводил разъяснительную работу - без толку.

Команды могли и голами обменяться. Скамейка «Кубани» за валидол схватилась, когда Бианг выскочил один на один с Кински - и запустил мяч в небеса. «Сатурн» ответил на последней минуте розыгрышем штрафного: Бастия головой направил мяч в перекладину. Игнатьев отвернулся. Тихо сел на скамейку.

...Едва прозвучал свисток, команды устроили потасовку, в которой, по счастью, никто не пострадал. А завершилась она сама собой, плавно перейдя в прощальные объятия, едва к группе разнимающих примкнули два Сергея - Горлукович и Бодак.

Борис ИГНАТЬЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Мы были ближе к победе. Но ничья - тоже результат. Обидно, что «Сатурну» пока явно не хватает агрессии в атаке. Потому-то и не можем реализовать свой потенциал.

Николай ЮЖАНИН, главный тренер «Кубани»:
- Впервые в сезоне выполнили установку. Проявили характер. Жаль, эмоции в конце перехлестнули.

Понедельник. 19 апреля 2004
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2004 ]
6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
На фото: 6 апреля. Санкт-Петербург. «Зенит-2» - «Леон Сатурн» - 5:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна