Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь ОЛИМП ФНЛ-2 Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 9 тур

«САТУРН-2» - «КОМПОЗИТ»

Суббота. 25 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Шевченко снова не расколдовал владикавказское проклятие

Сергей Капустин «СПОРТ-Экспресс»
У каждого тренера есть город, с которым связаны мрачные воспоминания. Для Виталия Шевченко это - Владикавказ. Нет, встречали здесь нынешнего наставника «Сатурна» и его прежние команды как дорогих гостей.

Но только не на поле Республиканского стадиона. За пять предыдущих визитов в Северную Осетию Шевченко набрал всего очко. В 98-м «Уралан» уступил - 0:1, а вот на следующий год «Торпедо» было разгромлено - 1:6. Ничего хорошего не принесли лужниковцам и два очередных сезона - владикавказские поражения были пусть не такими кошмарными, но очень неприятными. В прошлом году, казалось, Шевченко все же поставит «Аланию» на ее поле на колени. Торпедовцы вели, но уже в добавленное время хозяева могучим ударом со штрафного сравняли счет. Сделал это Джамбулад Базаев, ныне - подопечный Шевченко.

Но есть и другая сторона медали: «Сатурн» традиционно выступал на берегах Терека удачно. Победить его дома владикавказцы смогли лишь под началом Валерия Газзаева в 99-м, в год дебюта подмосковного клуба в элите. Впоследствии же с приездом «Сатурна» были связаны сплошные неприятности, вплоть до 0:5 в 2001-м. Это и по сей день самое крупное домашнее поражение «Алании» в чемпионатах России. Так что перед вчерашней игрой Шевченко, конечно, хотелось преодолеть-таки владикавказский барьер, а команде Реваза Дзодзуашвили - избавиться от подмосковного синдрома.

В первую четверть часа соперники как бы оценивали возможности друг друга. Часто сходились в «братском» споре за мяч Базаевы. Старший помогал выдвинутым вперед Михолапу и Ашветия, младший оккупировал правую бровку. А впереди у «Сатурна» после долгого перерыва образовалась связка да Силва - Павлович. Но первую реальную возможность для взятия ворот создал Муратович - блеснул Габулов, вытащивший мяч из нижнего угла после удара с линии штрафной.

Хозяева вскоре тоже отметились голевым моментом. Ашветия, ворвавшемуся в штрафную, видимо, следовало бить самому, но он предпочел откатить мяч Хинчагову, у которого с ударом не заладилось. Но в целом гости все же действовали острее. По воротам они старались бить при каждом удобном случае, но защитники и Габулов исправно справлялись с обязанностями. Впрочем, не давала осечек и оборона «Сатурна», в рядах которой был особенно заметен Жедер. В итоге в первом тайме лишь однажды удар хозяев попал в створ: бил Ментешашвили хлестко, но Чижов оказался начеку.

В перерыве оба тренера произвели замены, явно желая прибавить в созидании. И появившийся Рогачев несколько раз побеспокоил оборонительные порядки хозяев. Хорошо вошел в игру и Идальго, но ненадолго - против футболиста сборной Перу грубо сыграл Ашурматов, и южноамериканца унесли на носилках.

А вскоре после этого стадион зашелся в восторге. Сфолили уже подмосковные футболисты, но, казалось, штрафной, назначенный на правом фланге невдалеке от боковой линии, опасности не таил. Чочиев то ли делал передачу, то ли испытывал бдительность Чижова. Если второе, владикавказский хавбек с решением угадал - голкипер сборной России, что называется, «потерял» ворота, и мяч залетел в дальний угол.

Концовка превратилась для «Спартака-Алании» в серьезное испытание. Терзал оборону Быстров, успевавший, кажется, везде. В том числе выполнять штрафные - два его удара получились опаснейшими. Но однажды великолепно сыграл Габулов, а потом мяч пролетел чуть неточно.

«Сатурн» все-таки забил, когда Быстров сделал выверенную передачу на Павловича. Но боковой судья Цветнов поднял флажок, зафиксировав «вне игры», а главный арбитр Колобаев воспринял его жест как указание к действию. Руководители подмосковного клуба, просмотрев видеозапись, пришли к выводу, что судья не прав, и подали жалобу.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Сатурна»:
- «Алания» большую часть времени оборонялась, но забила сумасшедший гол. К тому же великолепно сыграл Габулов. Мы тоже забили правильный мяч, но судья явно ошибся.

Реваз ДЗОДЗУАШВИЛИ, главный тренер «Спартака-Алании»:
- Мы усердно работаем на тренировках и зря хлеб не едим. Сегодня хорошо сыграли все, в том числе Базаев, замененный в перерыве. У него побаливала рука, да и слухи разные ходили: мол, брат против брата, всякое может быть.

Понедельник. 5 мая 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2003 ]
5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
На фото: 5 июня. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна