Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   23 ноября 2021
Весенний рестарт – с третьей позиции
Далее
«Жуковские вести»
   16 ноября 2021
У метеоровцев «бронза», «Сатурн» будет во второй «шестерке»
Далее
Вся пресса

Генералы Громов и Аксаков верили в «солдата» Шевченко

Леонид Трахтенберг «СПОРТ-Экспресс»
Болельщики «Сатурна», прибывшие на матч задолго до начала на выделенных клубом машинах и автобусах и занявшие трибуну, на которой, к слову, располагаются и журналисты, к 15-й минуте пребывали в состоянии шока. За эти 15 минут им суждено было пережить столько драматических событий, сколько зачастую не происходит за два тайма. Да что там говорить о подмосковной торсиде, если мои коллеги по перу с солидным стажем поражались стремительности развития сюжета и, не отрывая глаз от поля, то и дело заносили в свои блокноты удивительные факты. За четверть часа таковых, на мой взгляд, было шесть.

На 26-й секунде мы стали свидетелями самого быстрого гола чемпионата. Этому предшествовали прорыв Корытько по правому флангу, выигранная им дуэль с Идальго и нацеленная передача в штрафную «Сатурна», откуда Монарев нанес удар. Чижов на него среагировал, но, к несчастью вратаря, мяч по пути задел ногу партнера, резко изменил направление и юркнул в сетку. На второй минуте мяч в схожей ситуации едва не оказался в противоположных воротах. Базаев, выполняя штрафной метров с 30, мощно пробил низом. Новосадов предпринял попытку отразить мяч, но тот в последний момент в результате легкого прикосновения к бутсе Рогачева покатился совершенно не туда, где рассчитывал встретиться с ним голкипер. Гол? Нет, штанга!

На пятой минуте Катич грубо подкатился под Ребежу, после чего Чеботарев незамедлительно показал торпедовцу желтую карточку.

На 9-й минуте Рехвиашвили, увы, не унаследовавший джентльменский набор приемов отбора мяча от своих знаменитых соотечественников - Хурцилавы, Дзодзуашвили и Чивадзе, дал понять Муратовичу, что чикаться с ним не намерен. В итоге боснийцу пришлось прибегнуть к помощи врача Шопорова, а грузин не избежал неприятного общения с Чеботаревым, завершившегося предупреждением. На 13-й минуте Идальго, недовольный поведением соперника, замахнулся на него мячом. Видимо, у перуанца пока слабый словарный запас истинно русских выражений, и он вынужден выражать свои эмоции на языке жестов. И, наконец, на 14-й минуте счет стал 2:0. И все потому, что Монарев, получив на левом фланге передачу от Леонова, в жаркой схватке не уступил Йовичу и, обманув его, вернул мяч Леонову. Последовал удар с близкой дистанции, мяч от рук Чижова взвился в воздух и по замысловатой траектории полетел в сторону ворот. Вдогонку за ним бросились три подмосковных игрока, которые почти одновременно с мячом и попали в туго натянутую сетку.

Радость почитателей «Торпедо» перехлестывала через край. Пожилые поклонники «Сатурна» хватались за сердце, а юные - за голову. Алейников, наверное, поймал себя на мысли, что наступил его день, а значит, ему вопреки слухам не придется писать заявление об уходе. Шевченко же наверняка думал о том, какие неотложные меры следует предпринять, чтобы привести в порядок свое войско. Смею предположить, что этот же вопрос обсуждали в VIP-ложе два генерала - Борис Громов и Валерий Аксаков, имеющие непосредственное отношение к жизни «Сатурна». Если бы речь шла о настоящем сражении, то каждый из них, не сомневаясь, пришел бы к оптимальному решению, гарантирующему успех. Но свою родную футбольную команду они доверили Шевченко и, будучи оптимистами, в душе надеялись, что в этой экстремальной ситуации тренера не покинет хладнокровие и он предпримет спасительные шаги.

Тем временем Шевченко снимает с игры Принса Амоако и выпускает на поле Быстрова. Экс-капитан молодежной сборной России, перенесший серьезную операцию и потому лишь эпизодически появляющийся в составе в роли левого хавбека, на сей раз заметно усиливает центральную ось. В перерыве тренер, как психотерапевт, убеждает своих подопечных, что потеряно далеко не все, и удаляет, как хирург, из числа одиннадцати да Силву, который, бегая по песку торпедовского стадиона, быть может, вспоминал свое детство и Копакабану. На огневом рубеже появляется Павлович. Из-за травмы и ее рецидива он в течение двух месяцев не имел игровой практики. И, возможно, неожиданно для многих тренер делает на него ставку. А на 75-й минуте отправляется в раздевалку Идальго. Таким образом, к Рогачеву и Павловичу присоединяется Медведев. Тот самый Медведев, который на газоне «Сатурна», гораздо лучшего качества, нежели автозаводский, в прошлую субботу не смог поразить ворота «Шинника» из выгоднейших ситуаций.

Теперь для всех очевидно: тренерское чутье не изменило Шевченко. Кстати, при игре в три форварда Быстров сместился на фланг, а Муратович чуть отошел назад. Эти перестановки, как и своевременные замены, позволили «Сатурну» не только уйти от поражения, но и вырвать победу, что к 80-й минуте выглядело нереальным. Но именно тогда и последовал сумасшедший по силе и точности удар Ребежи метров с 23: мяч рикошетом от перекладины опустился за линию ворот, выскочил из них, и Медведев для верности добил его в сетку.

Удар Ребежи для торпедовцев оказался нокаутирующим в прямом и переносном смысле. «Сатурну» же оставалось только дожать растерявшегося и едва стоявшего на ногах соперника. И вот уже Рогачев, воспользовавшись подачей Йовича, бьет через себя. Медведев тут как тут. Он и переводит мяч Павловичу. И - 2:2. А на второй компенсированной минуте уже аргентинец ассистирует Медведеву, который не оставляет Новосадову ни малейшего шанса на спасение. Феноменальная развязка!

- Я потрясен такой поддержкой болельщиков, - признается после матча один из его героев Николас Павлович. - Если бы не они, этот матч не закончился бы для нашего клуба столь триумфально. Между тем мимо нас проносились гудящие автобусы и машины с флагами «Сатурна». Их провожал, размахивая аргентинским флагом, очень похожим на сатурновский, друг и соотечественник Павловича по имени Гори, который приехал к нему в гости и попал на такой футбольный спектакль, какой и в Буэнос-Айресе увидишь не часто.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Сатурна»:
- Такие игры полжизни отнимают. Мы вышли на матч вальяжно, боролись недостаточно самоотверженно. К тому же голы, которые пропустили, могут любую команду выбить из колеи. Честь и хвала ребятам за то, что они переломили ход встречи. Может, и мне в перерыве удалось кое-что до них донести... Выход Павловича планировался заранее: мы еще до игры рассчитывали, что он заменит да Силву или Рогачева. Павлович долго не играл, но он сильный футболист. Гол Ребежи не считаю случайным - он бил по воротам, а значит, на что-то надеялся.

Сергей АЛЕЙНИКОВ, главный тренер «Торпедо-Металлурга»:
- Мы сами проиграли матч - вот и весь комментарий. Уход Леонова был связан с тем, что он устал, о чем и сказал мне в перерыве.

Понедельник. 21 апреля 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2003 ]
29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
На фото: 29 августа. Раменское. «Сатурн» - «Химки-М» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна