Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России Чемпионат МО Кубок МО
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А». 13 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»


Суббота. 20 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   9 августа 2022
«Сатурн» разбушевался
Далее
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
Вся пресса
Перейти

Да Силва отметил день рождения дублем

Глеб Косаковский «СПОРТ-Экспресс»
Доводилось ли вам когда-нибудь видеть кассеты с записями матчей легионеров, которые пополняют российские клубы? Если судить по ним, новички хоть сейчас готовы поспорить за место в составе хоть с Савиолой, хоть с ван Нистелроем. Разумеется, наши тренеры понимают: на самом деле заморский товар похуже. И все же на кипрско-турецких сборах латиноамериканцам и африканцам удается по крайней мере не разочаровать потенциальных покупателей.

Но вот наступает март, и оказывается, что «настоящие» бразильцы, борьбу за которых удалось выиграть у дюжины европейских клубов, не могут даже зацепиться за мяч. «Они же никогда не играли на таких полях, - объясняют тренеры разочарованным журналистам. - Вот подрастет травка, ребята себя покажут».

Однако проходит апрель, май, трава появляется, а обещанного превращения гадких утят в лебедей почему-то не происходит. Хотя исключения все же случаются...

В СТИЛЕ РОНАЛДО

Легионерам «Сатурна» не позавидуешь: время оправдывать авансы для них настало рано. Газон на стадионе в Раменском даст фору любому московскому: поле ровное и радует глаз зеленью. К тому же к субботе в Подмосковье окончательно пришла весна - на небе ни облачка, а столбик термометра преодолел десятиградусную отметку. Другими словами, появились все условия для качественного футбола.

У бразильского форварда хозяев Карлоса да Силвы был еще один стимул показать все, на что он способен. Как раз в субботу ему исполнилось 27 лет. Если ты нападающий, то просто обязан по такому случаю сделать самому себе подарок в виде гола. Хотя бы для того, чтобы тренер не решил, будто ты начал праздновать еще накануне. Правда, для этого нужно хорошо играть в футбол. После матча с «Шинником» никаких сомнений в способностях бразильца не возникает.

В стартовых турах да Силву не замечали: на кочковатых и вязких полях скорость и технику демонстрировать сложно. Но в субботу его время пришло. Бразилец записал на свой счет два гола-шедевра, которые принесли «Сатурну» довольно легкую победу над командой, едва не обыгравшей неделю назад чемпиона. Соавтором первого стал Муратович. Босниец изящно перекинул мяч через Фузайлова, и ворвавшемуся в штрафную да Силве оставалось точно пробить в дальний угол. За второй гол не было бы стыдно и Роналдо. Нападающий хозяев получил мяч у центральной линии, заставил ошибиться Дубинского, убежал к чужой штрафной, где сначала усадил на землю все того же Фузайлова, а потом нанес еще один точный удар.

Несчастный Фузайлов почти сразу был отправлен Побегаловым в раздевалку. А да Силва до самого финала угрожал соперникам третьим голом. Наиболее реальный шанс он упустил в начале второго тайма, когда Медведев заставил Станева выбить мяч прямо на ногу бразильцу. Навесной удар по пустым воротам, которые обороняли только защитники, получился неточным. Мяч прошел чуть выше перекладины.

«ШИННИК» БЫЛ НЕ ГОТОВ К ИГРЕ

Увы, даже дубль не гарантирует да Силве место в составе. Со дня на день поправится лучший бомбардир «Сатурна» в прошлом сезоне Рогачев. А ведь есть еще Павлович, который вот-вот залечит травму приводящей мышцы. О том, что аргентинец был не на последних ролях в «Ньюэллз Олд Бойз» и «Рэсинге», говорит хотя бы количество сообщений в гостевой книге «Сатурна» на испанском языке. Это стараются соотечественницы форварда, вдохновленные его игрой в первенстве Аргентины.

В общем, за линию атаки подмосковному клубу можно не беспокоиться. Как, впрочем, и за все остальные. И без того крепкую оборону с полузащитой пополнили Жедер, не позволивший гостям развернуться у своей штрафной, и Идальго.

У «Шинника» дела обстоят хуже. Три ничьи в первых турах не казались катастрофой: в игре с «Локомотивом» команда выглядела лучше. Но поражение от «Торпедо» показало, что чемпион не в лучшей форме. Между тем на этот раз успевший заслужить похвалы вратарь Станев не выручил партнеров. Хавбек Кухарж не создал хозяевам серьезных проблем. А третий восточноевропейский новичок «Шинника» Кушев, огорчивший «Локо», вообще не давал о себе знать.

Угроза воротам Чижова исходила исключительно от Берко. Нападающий в одиночку пытался терзать оборону «Сатурна», несколько раз уходил от соперников и бил по воротам, но... был заменен вскоре после перерыва. После этого надеяться ярославцам стало не на что. В добавленное время Иванов посчитал, что юный Житников нарушил правила, выбивая мяч у Рубина. Хомуха реализовал спорный пенальти, но по справедливости гости не заслужили даже одного гола. Возможно, в будущем «Шиннику» поможет Кечинов. Из-за травмы он не попал даже в заявку на матч против бывшего клуба и наверняка расстроил раменских болельщиков, которые его по-прежнему не забывают.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:
- Сегодня на поле фактически весь матч доминировала одна команда - «Сатурн». Мы же оказались не готовы вести борьбу на каждом участке поля. Отсюда и результат.

- Чем были вызваны замены Фузайлова и Берко, который в первом тайме был едва ли не самым активным в «Шиннике»?
- Мало быть заметным - необходим еще и определенный КПД. Этим Берко похвастаться не мог, к тому же в начале второго тайма он получил удар по ногам, захромал, и я посчитал, что в таком состоянии Виктор вряд ли сумеет принести пользу. А Фузайлов из всех слабо сыгравших защитников выглядел слабейшим.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Сатурна»:
- Игра команде удалась. Мы владели инициативой, правда, при этом разбазаривали момент за моментом. Если бы не это, счет мог быть иным.

- Что случилось с вашим капитаном?
- При подаче углового Горшков получил сильный удар, а после этого еще и потянул мышцу.

Понедельник. 14 апреля 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2003 ]
6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
На фото: 6 августа. Раменское. «Сатурн» - «Балашиха» - 4:0.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
@saturnfc в Telegram
ПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна