Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А»
5 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 21 мая. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Обругавший арбитра Есипов расписался в бессилии Волгограда

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Тройным наказанием назвал решение о дисквалификации раменского стадиона президент «Сатурна» Николай Бурлинов: «Во-первых, мы теряем значительную сумму от реализации билетов; во-вторых, аренда «Торпедо» обойдется недешево, и, наконец, никто не возместит ущерб, нанесенный нашей арене. Ну конечно же, решение КДК - удар по команде, итак находящейся в непростом положении».

Подмосковная команда стала, таким образом, обладателем уникального достижения. «Сатурн» провел на нейтральном поле уже четвертый (считая и «домашние», и «гостевые») матч. Правда, у «Уралана» таких встреч еще больше, зато раменский клуб опробовал четыре разные арены. Ранее подопечные Павлова в Краснодаре сыграли вничью с «Черноморцем», в Ростове-на-Дону уступили «Уралану» и на московском «Динамо» разгромили «Жемчужину». Тот, номинально домашний, матч с сочинцами запомнился не только хет-триком Наталушко, но и атмосферой на трибунах, совершенно несравнимой с привычной, раменской. Памятуя об этом, вчера руководство «Сатурна» сделало вход на трибуны бесплатным, хотя игра с «Ротором» и так представлялась весьма интригующей для зрителей.

За два года российские болельщики вряд ли забыли, что такое волгоградское дерби. «Ротор» Прокопенко против «Текстильщика» Павлова - к нему можно было ставить знак равенства с непримиримыми противоборствами столичных клубов. На поле, а нередко и за его пределами, бушевали страсти, и победить в споре двух амбициозных соперников было делом чести. Перед игрой «Сатурна» и «Ротора», ранее встречавшихся только в прошлое межсезонье на Кипре (3:1 выиграли волгоградцы, причем Веретенников сделал хет-трик. - Прим.А.К.), болельщики вспоминали о той славной поре.

Да и участников тех памятных футбольных сражений в составах обеих команд было предостаточно. О «Роторе», где вообще не склонны к кадровым революциям, и говорить не приходится, а Павлов, сменив Камышин на Раменское, вскоре пригласил в свой новый клуб сразу пять хорошо знакомых ему игроков: братьев Морозовых, Наталушко, Соловьева и Ляпкина. Наверное, особый настрой был и у до сих пор прописанных в Волгограде экс-роторовцев Меньшикова и Жидкова. Правда, оба - по крайней мере на словах - какие-то специфику мотивации и принципиальность встречи отрицали. Плеймейкер «Сатурна» отрезал, что в «Роторе» не играет уже очень давно, а Жидков был еще более категоричен: «Да какая принципиальность? Нам просто обязательно нужно выигрывать».

Оба главных тренера провели по три замены в стартовых составах по сравнению с предыдущим туром. Прокопенко вместо Захарчука, Тищенко и Абрамова выпустил Чичкина, Матьолу и Копнина. Павлов доверил пост номер один юному Казакову, неплохо выглядевшему против ЦСКА. Афанасьев вместо дисквалифицированного Кураева исполнял роль переднего центрального защитника, а возвращение Олега Морозова означало, что наставник «Сатурна» избрал тактику с пятеркой номинальных хавбеков и выдвинутым на острие Гаврилиным

Именно благодаря численному перевесу средней линии номинальные хозяева и стали уже с первых минут загонять волгоградскую оборону в тупик. Перемещавшийся по всему фронту атаки Грязин сначала сам едва не попал в ближний угол, а затем, оставив позади нескольких соперников, вывел к воротам Соловьева. В этом моменте Чичкин сыграл уверенно, но уже на десятой минуте голкиперу молодежной сборной России пришлось вынуть мяч из сетки. Ляпкин вывел Гаврилина к воротам, тот чуть сместился вправо и пробил под перекладину - 1:0.

Не ожидавший столь резвого начала «Ротор» стал постепенно приходить в себя к середине тайма. Пристреливавшийся к воротам со штрафных Веретенников дважды попадал в «стенку». А первый голевой момент у ворот «Сатурна» возник на 23-й минуте из ничего. Казаков не удержал скользкий мяч после навеса Борзенкова, Есипов отбросил его партнеру, но на линии ворот вовремя оказался выручивший партнеров Жидков. Есипов и дальше был опасен - он вполне мог до перерыва сквитать счет. В первом случае волгоградец не совсем удачно пытался перебросить далеко вышедшего Казакова, а затем форвард блеснул фирменным скоростным дриблингом. Проскочив нескольких защитников, Есипов нанес удар низом с линии штрафной. Голкипер бросился за мячом, который, однако, прокатился рядом со штангой.

Замена в перерыве выпадавшего из игры Копнина на Абрамова не изменила сюжета: хозяева били один опасный штрафной за другим. Меньшикова и Грязина подвела точность, а удар Ширшакова отразил Чичкин. Как «Ротор» собирается спасать игру, было непонятно. А уж после выходки Есипова - тем более. Его замечание в адрес арбитра, не соответствовавшее нормативной лексике, вызвало смех на трибунах и появление красной карточки в руке Шавейко.

Правда, оставшись в меньшинстве, волгоградцы попытались перевести игру к чужим воротам: Абрамов явно оживил игру в центре. Но тут же гости пропустили контрвыпад, четверо против троих: Грязин прострелил в центр, но Чичкин своевременно бросился наперехват. Только раз оказавшийся в плотных тисках опеки Веретенников ускользнул от опекуна, но полученный им от Зубко мяч оказался не под любимой левой, а под правой ногой капитана - намного выше. «Сатурн» ответил атакой правым флангом, которая могла снять все вопросы: передачу Соловьева Грязин остроумно пропустил, оставив Медведева в гордом одиночестве напротив ворот. И Чичкин уже упал в противоположный угол, но мяч на сантиметры разминулся с целью.

Впрочем, и одного гола хватило «Сатурну», чтобы прервать малоприятную серию из десяти матчей без побед. А вот «Ротор», чей наставник подверг резкой критике судейство, установил антирекорд, впервые потерпев четыре поражения кряду.

6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
На фото: 6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна