Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

Увольнять Павлова никто не собирался

Михаил Пукшанский «СПОРТ-Экспресс»
Да, «Сатурн» не слишком успешно играл в последнее время, однако слухи о возможной отставке Сергея Павлова оказались сильно преувеличены. Проведя несколько последних недель в Раменском, лишний раз убедился в том, что этого тренера здесь боготворят так же, как в свое время в Камышине. Спонсоры и покровители клуба души в нем не чают. Тем удивительнее было услышать, будто бы дальнейшее пребывание Павлова в «Сатурне» зависело якобы от игр с «Зенитом» и «Спартаком». Кто, скажите, всерьез станет требовать очков от встреч с обладателем Кубка и чемпионом России?

От раменской команды в субботу чуда не ждали еще и потому, что «Спартак» вряд ли способен наступить дважды кряду на одни и те же грабли. После внезапной ничьей с нижегородским «Локомотивом» он потерял потенциальное лидерство и, конечно, жаждал растерзать очередного соперника. Надо отдать должное раменчанам, которые до поры до времени не уступали в борьбе и желании победить. Однако слишком уж разный класс у команд, которые возглавляют друзья-тренеры. Кстати, в который уже раз дружеские связи руководителей выразились на поле полным отсутствием миролюбия. Бескомпромиссность не только всей игры, но и каждого ее эпизода подчеркивала, насколько вырос в последнее время профессиональный уровень нашего футбола.

«СПАРТАК» ВЫБРАЛСЯ ИЗ-ПОД КОЛПАКА

Итак, от Павлова, которому конечно же, известны многие секреты Романцева, требовался маленький подвиг. Каким же образом мог он остановить в этот вечер значительно более сильную команду? Выбор был сделан в пользу так называемой «компактной» игровой модели, когда защитники в момент атаки или прессинга подтягиваются к центру поля. Замысел очевиден - лишить соперника столь любимого им простора. Но при этом велика опасность пропустить расчетливую длинную передачу или упустить форварда, открывшегося на грани офсайда. Один из таких провалов, когда Цымбаларь едва не убежал с центра поля, «Сатурн», видимо, напугал. И уже после 15-й минуты хозяева отказались от части плана и о плотной зонно-персональной схеме вспоминали лишь на своей половине поля. Словом, «Спартак» быстро выбрался из-под колпака.

При этом индивидуальное превосходство спартаковцев не оставляло сомнений в том, что рано или поздно гол состоится. Кураев проигрывал Ширко в выборе позиции, Варфоломеев никак не мог совладать с Цымбаларем, а Соловьев то и дело позволял себе бросать Титова. Забивая первый гол, москвичи разыграли отменную комбинацию, но без грубой ошибки обороны тут тоже не обошлось.

«САТУРН» - СЛОВНО «САУТГЕМПТОН»

В атаке подмосковная команда выглядела временами неплохо. Во всяком случае, было очевидно ее стремление быстро переходить центр поля и, не теряя драгоценных секунд, доставлять мяч во владения Филимонова. «Сатурн» играл широко, с обилием навесных передач, по-английски. Он был похож на какого-нибудь аутсайдера премьер-лиги - например, на «Саутгемптон», который всегда противопоставляет записному фавориту страсть, напор и скорость. Даже каждый угловой у ворот Филимонова раменская трибуна встречала громом оваций, как это принято в Англии.

Но даже в самом заштатном клубе Туманного Альбиона есть форварды, способные в одиночку «решить эпизод», а у «Сатурна» впереди пустота. Только при счете 0:2, когда «Спартак» позволил себе в обороне некоторые вольности, хозяева создали несколько опасных моментов. Увы, отсутствие класса помешало использовать хотя бы один из них.

Понедельник. 21 июня 1999
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июнь 1999 ]
14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна