Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А»
5 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 21 мая. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

В отсутствие Тарханова самарцы наконец-то одержали первую победу

Арнольд Эпштейн «СПОРТ-Экспресс»
4 года подряд «Крылышки» отмечали День Победы то вместе с «Динамо», то со «Спартаком». Результаты оказались неутешительными для волжан - ничья и 3 поражения, хотя все праздничные матчи за исключением одного проходили в Самаре. «Сатурн» - это, конечно, далеко не «Спартак», но мрачная турнирная действительность приучила местных болельщиков на любого соперника смотреть чуть ли не как на «Реал».

Началась игра - и показалось, что худшим ожиданиям вновь суждено сбыться. Уже на 4-й минуте гости получили право на штрафной, Ширшаков по высоченной траектории отправил мяч на дальний угол Вратарской, и пока тот летел к Наталушко, никто из самарских защитников не успел закрыть раменского ветерана, который умудрился сделать по воротам Кошелева два удара подряд. В этот момент невозможно было представить, что в следующий раз напряжение у самарских ворот возникнет только после перерыва, а Кошелеву и вовсе придется по-настоящему вступить в игру лишь однажды - когда на исходе матча отличный удар со штрафного нанесет Афанасьев...

Игроки «Крылышек» выиграли, наверное, процентов 80 единоборств и иногда не позволяли сопернику даже пересекать среднюю линию. Под непрекращающимся дождем атаковали самарцы не очень-то изобретательно, но свое несомненное территориальное преимущество все же материализовали в голы. Сначала Сафронов с угловой отметки навесил точно на Лущана, который вколотил мяч в самый угол чижовских ворот, а затем, уже во втором тайме, Семина не слишком вежливо встретили в штрафной «Сатурна», и Сафронов безукоризненно исполнил 11-метровый - мяч влетел в сетку рикошетом от штанги.

Надо отдать должное «Крыльям» - в этом матче они ничем не напоминали команду казалось бы, напрочь потерявшую уверенность в себе. 5 поражений подряд, отсутствие главного тренера, далеко не лучшее финансовое положение - все это явно не то, что усиливает боеспособность. Тем не менее помощникам Александра Тарханова удалось подвести игроков к этому матчу в неплохом состоянии. Тренеры «Крыльев» пошли на довольно радикальные перестановки в составе. Прежде фамилии Кулькова и Мамедова никогда не произносились в Самаре порознь, а на этот раз Василий не попал даже в заявку на игру, и его место в центре полузащиты занял именно Рамиз. Давно уже не появлялся в стартовом составе Шишкин, да и правофланговая экс-тольяттинская связка Семин - Тетерин в предыдущем домашнем матче не участвовала. Что же касается главного тренера самарцев, то Александр Тарханов вновь не был на матче по состоянию здоровья. В Самаре он должен появиться завтра.

Сергей ТАШУЕВ, тренер «Крыльев Советов»:
  «На поле у нас сегодня вышли те футболисты, которые в настоящий момент готовы лучше и физически, и психологически».

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Сатурна»:
  «Думал, что 3 дней вроде бы должно хватить игрокам для восстановления, но, увы. «Крылышки» сегодня превзошли нас прежде всего в желании победить».

6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
На фото: 6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна