Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   19 июня 2024
Покорив Восток, оступились на Западе. «Леон Сатурн» проиграл в Калининграде
Далее
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
Вся пресса
Перейти

Толстых надеется, что праздник футбола в Раменском состоится

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Когда две недели назад инспекционная комиссия во главе с президентом ПФЛ Николаем Толстых посчитала, что стадион в Раменском пока не готов к проведению матчей российского первенства, в качестве главных причин такого решения фигурировали две.

СУДЬБА МАТЧА РЕШИТСЯ В СУББОТУ

Первая, и, наверное, главная - атмосфера футбольного праздника, которая в условиях строительства вряд ли бы ощущалась. Сей аргумент восприняли даже самые ярые сторонники немедленного принятия первой очереди стадиона в эксплуатацию. Причина вторая - рекомендации правоохранительных органов, к коим тоже стоило прислушаться. При свободном проходе на трибуны ограничить число болельщиков пятью тысячами (столько готова была принять уже оснащенная пластиковыми сиденьями Южная трибуна. - Прим. «СЭ») было нереально. Да и о самом строительстве забывать было никак нельзя. Получи в Раменском добро на проведение игры с «Жемчужиной», пришлось бы выводить за пределы арены технику, фактически замораживая работы на несколько суток.

СТРОИТЕЛИ РАБОТАЮТ ДАЖЕ НОЧЬЮ

В целом тот отказ ПФЛ восприняли в Раменском с пониманием, ведь еще накануне первого визита даже закоренелые оптимисты из числа тех, кто был в курсе последних событий, оценивали шансы как 50 на 50. Но уже две недели спустя положительное решение комиссии вряд ли у кого вызывало сомнения.

Приехав в Раменское накануне, корреспондент «СЭ» стал свидетелем того, как стадион обновляется буквально на глазах. Три трибуны были почти полностью оснащены пластиковыми сиденьями, часть которых выгружали из подъехавшего трейлера. В центральном секторе Северной трибуны кресла составили надпись «Сатурн» - белым на красном фоне. Пустотой зиял только «Восток», где деловито трудились сварщики. Им предстояло завершить установку металлических креплений, чтобы к приезду комиссии все трибуны оделись в пластик, причем работы велись даже ночью. Во внутренних помещениях арены продолжалась отделка раздевалок, судейской. Полностью был завершен монтаж козырька, укрывающего зрителей от палящего солнца и дождя. Строителям в среду предстояло внести последний штрих - установить перекрытие из сверхпрочного пластика над ложей VIP.

Тем временем наставник раменской команды Сергей Павлов и исполнительный директор клуба Николай Гелюк пристально осматривали изумрудный газон. К слову, часть семян, которые закупили в Люберцах и которыми чуть более двух недель назад засеяли поле, главный тренер «Сатурна» привез с собой из Камышина. По словам Павлова, в течение года газон на стадионе увеличат как в длину, так и в ширину

ОЧЕРЕДНОЙ ПРИЕЗД КОМИССИИ ПФЛ НАМЕЧЕН НА 1 МАЯ

Вчера в 13.05 на стадионе появился президент ПФЛ Николай Толстых. В течение 40 минут министр строительства в правительстве Московской области Анатолий Петраков, накануне проведший в Раменском едва ли не весь день, знакомил его и членов комиссии с устройством суперарены и с тем, как идут работы. В 13.45 началось совещание в клубном офисе «Сатурна». Спустя 45 минут комиссия вновь обошла стадион: осматривались подъездные пути, а по ходу обсуждались вопросы безопасности и организационные проблемы. И только в начале четвертого пополудни, когда Петраков и Толстых пожали друг другу руки, глава ПФЛ сделал заявление для прессы:

- Прежде всего отмечу большой объем работ, проделанных строителями. Налицо явные перемены к лучшему по сравнению с нашим приездом 17 апреля. Вместе с тем отмечен ряд недостатков, которые предстоит устранить, чтобы получить окончательное согласие на проведение матча. На взгляд всех членов комиссии, это реально, и 1 мая в 17 часов мы вновь приедем в Раменское. В целом же мы считаем вполне вероятным то, что в воскресенье на этом прекрасном стадионе, который, уверен, станет одним из лучших в России, состоится праздник футбола.

РАМЕНСКОЕ В ОЖИДАНИИ ПРАЗДНИКА

Несмотря на то, что окончательный вердикт комиссии станет известен только в субботу, в Раменском усиленно готовятся к воскресному матчу. По официальным данным, арена способна вместить 16 500 зрителей, но при желании это число вполне может превысить 17-тысячную отметку. Для этого достаточно установить кресла на последнем, 20-м ряду, который называют резервным. А вот нового табло зрители пока не увидят. В данный момент его сборка продолжается в Венгрии, и установка с телевизионным экраном 4 на 5 метров и функциями видеоповтора появится на Западной трибуне ориентировочно через месяц. Пока же всю информацию во время матча можно получить при помощи бегущих строк на «Севере» и «Юге». Еще одна строка будет сделана и на «Востоке».

В воскресенье на «Сатурне» ожидается аншлаг. Игра с «Динамо» начнется в 17.00, а предшествовать ей будет торжественная церемония открытия стадиона. Цена билетов, которые поступят в построенные за сутки кассы, по нынешним временам чисто символическая - 10 рублей. Порядка тысячи контрамарок будет выделено строителям. Они, по словам президента «Сатурна» Николая Бурлинова, будут едва ли не самыми активными болельщиками: потрудившись на пределе сил, рабочие ждут такой же самоотверженности и от футболистов «Сатурна».

ПОРАЖЕНИЕ В ЧЕРКИЗОВЕ ДОЛЖНО МОБИЛИЗОВАТЬ КОМАНДУ

- Все без исключения предстоящие матчи будут сложными, - говорит капитан «Сатурна» Андрей Афанасьев. - Но сейчас ситуация особая: все игроки стремятся доказать, что неудача во встрече с «Локомотивом» (0:3) - не закономерность, а результат наших обидных ошибок. Постараемся продемонстрировать, что «Сатурн» рано списывать со счетов. Считаю, что «СПОРТ-ЭКСПРЕСС» поторопился, написав о не сданном нашей командой экзамене. Надеюсь, в воскресенье болельщики увидят тот «Сатурн», за игрой которого привыкли наблюдать.

- Реабилитироваться вам предстоит в матче с командой, до сих пор не потерявшей ни одного очка. На ваш взгляд, «Сатурну» по силам прервать серию бело-голубых?
- Не могу ответить на этот вопрос однозначно, но мальчиками для битья мы точно не будем.

- То есть настрой боевой, и ваша команда готова взять реванш за поражение в четвертьфинале Кубка России?
- Можно сказать и так. Тем более - такие неудачи, как в игре с «Локомотивом», закаляют.

- Скорее всего на стадионе будет аншлаг. Не опасаетесь, что желание как можно лучше сыграть перед своими болельщиками добавит нервозности?
- Мы очень надеемся, что в воскресенье стадион будет полным. Что касается волнения, то оно, если и будет, скажется только в первые 10-15 минут. Это вряд ли отразится на результате. Скорее праздничная атмосфера и желание отличиться перед своей публикой будут только подзадоривать.

19 июня. Калининград. «Балтика-БФУ» - «Леон Сатурн» - 2:1.
На фото: 19 июня. Калининград. «Балтика-БФУ» - «Леон Сатурн» - 2:1.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна