Официальный сайт - Футбольный клуб «Леон Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь 2 лига Кубок России
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   14 июня 2024
У «Леон Сатурна» вторая победа за четыре дня. Впереди – Калининград
Далее
«Жуковские вести»
   10 июня 2024
Прорвало! «Леон Сатурн» разгромил «Иркутск» и прервал неудачную серию
Далее
Вся пресса
Перейти

2 мая каждый пятый житель Раменского сможет увидеть матч «Сатурн» - «Динамо»

Игорь Рабинер «СПОРТ-Экспресс»
Праздник прихода большого футбола в Подмосковье отложен на две недели - комиссия ПФЛ во главе с президентом Николаем Толстых вчера решила не принимать новый стадион «Сатурн», на котором еще не завершены строительные работы.

Болельщики раменского клуба, узнав об этом, наверняка расстроились. И напрасно. Завтра лишь пять тысяч из них смогли бы попасть на трибуну, уже оснащенную пластиковыми сиденьями. А 2 мая они получат готовый чудо-стадион на 16 тысяч зрителей, аналогов которому в России нет.

Сергею Павлову не привыкать строить стадионы. Главный тренер и безудержный фанатик, он непостижимым образом находит время еще и для создания в регионе, где работает, футбольной инфраструктуры. Камышинский «Текстильщик» почил в бозе, задушенный финансовыми проблемами, но прекрасный стадион в городе на Волге стоит, как и основанный тренером интернат.

На 42-м километре от Москвы Павлов - при помощи областной администрации - пошел еще дальше. Стадион, который построен с нуля за три месяца, не идет ни в какое сравнение с любой провинциальной российской ареной. Он под стать скорее небольшим уютным стадиончикам голландских «Витесса» или «Херенвена». Создающая потрясающий шумовой эффект замкнутость пространства вкупе со сплошным козырьком, отсутствие беговых дорожек, огромное цветное табло - все сделано, чтобы болельщики получали удовольствие не только от самой игры, но и от антуража. То самое удовольствие, благодаря которому арены многих западных клубов-середняков и аутсайдеров гарантированно заполняются.

Уникальный стадион в Раменском должен дать импульс - хочется верить, что он вызовет цепную реакцию по всей России. Павлов и «Сатурн» показали: нет ничего нереального. А чем больше станет в России таких стадионов, тем с большей охотой будут приходить на трибуны болельщики. Вне зависимости от того, выигрывает их команда или уступает.

14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
На фото: 14 июня. Раменское. «Леон Сатурн» - «Знамя Труда» - 2:0.
Все фото
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Леон Сатурн» Раменское © 1998-2024 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна