Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А»
5 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 21 мая. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

Возвращение Семину испортил Лоськов

Константин Алексеев «СПОРТ-Экспресс»
Палыч вернулся! Для большинства любителей футбола этот факт - синоним возрождения «Локомотива». Слишком долго Юрий Семин создавал эту команду, чтобы теперь не разобрать завалы, образовавшиеся после его ухода в сборную России в 2005 году.

Говорят, нельзя войти в одну реку дважды, но к футболу, похоже, это не имеет отношения. Вспомним хотя бы триумфальное возвращение в ЦСКА Валерия Газзаева или из чуть более дальней истории - Валерия Лобановского в киевское «Динамо».

По отношению к Семину до недавнего времени существовал еще и такой стереотип: мол, ему для строительства команды требуется едва ли не десятилетие кропотливого труда. Однако работа в киевском «Динамо» доказала: и в роли эдакого антикризисного менеджера он чувствует себя вполне комфортно.

В «Локомотиве» в начале девяностых просто не было должного состава и инфраструктуры, чтобы сразу претендовать на золото. Вот и пришлось тренеру вместе с президентом Валерием Филатовым по кирпичику создавать коллектив. В Киеве же Семин преодолел все застойные явления всего за пару месяцев, даже не прибегая к хирургическим мерам, которые поначалу, предлагал президент клуба Игорь Суркис. И сразу привел «Динамо» к золотым медалям со впечатляющим отрывом от обладателя Кубка УЕФА «Шахтера».

Думаю, в «Локомотиве»-2009 примерно та же проблема: отличный состав, который только требуется направить по правильному пути. Есть, правда, мнение, что подбор исполнителей у железнодорожников не столь уж силен, но мне представляется, это обманчивое впечатление создается из-за каких-то психологических проблем в коллективе и отсутствия слаженности.

Первый официальный матч Семина после возвращения оказался выездным, но болельщики «Локо» постарались сделать его максимально домашним. На своей трибуне они вывесили огромный портрет с изображением любимого тренера и подписью: «С возвращением, Юрий Палыч!» Да и звуковая поддержка у гостей оказалась куда мощнее хозяйской. К слову, Семин наверняка еще не забыл времена, когда стадион «Сатурн» на стыке веков стал для его команды домашним на время реконструкции арены в Черкизове.

Что ж, начал «Локомотив» вчера по-хозяйски. Первые минут пять, включившие опаснейший удар головой Кириченко, красно-зеленые присматривались к сопернику, а потом насели на ворота Кински. Вот только особой остроты не возникало. Разве что выстрел Одемвингие из пределов штрафной выглядел угрожающе - мяч пролетел рядом со штангой.

В остальном же «Сатурн» позволял себя гнуть, но не ломать. При этом хозяева не забывали о контратаках, которые их креативные полузащитники разгоняли весьма уверенно. И если Лоськову после прострела Иванова не хватило точности, то следующий голевой эпизод закончился взятием ворот. Шарлес необязательно сфолил против Ангбвы, а подача штрафного Лоськовым вышла идеальной. Ее могли замкнуть сразу несколько сатурновцев, сделал это в итоге Зелау. Полагаю, Семин и сейчас совсем не отказался бы в «Локо» от такого диспетчера и вожака, как экс-капитан его команды.

Интересно, что этот гол стал для черно-синих первым на домашнем стадионе с 4 апреля. За прошедшие с тех пор два с лишним месяца они тут дважды уступили (0:1 и 0:5) и еще дважды закончили встречи вничью - 0:0.

«Локо» ринулся отыгрываться, но выдумки перед чужой штрафной москвичам по-прежнему не хватало. А взломать оборону банальными навесами никак не получалось: Зелау и Игонин на «втором этаже» чувствуют себя как рыбы в воде. Сбой защита «инопланетян» до перерыва дала всего один раз. Одемвингие, открывшись на грани офсайда, получил передачу с фланга от Кочиша, но удар нигерийца с российским паспортом с линии вратарской совершенно не получился: мяч отскочил в руки Кински.

Во втором тайме картина не изменилась. «Локомотив» владел территориальным преимуществом, но выйти на ударную позицию его футболистам хозяева не позволяли. Приходилось бить издали, а это хлеб для надежного Кински. А первая же осмысленная контратака «Сатурна» привела к успеху. Ирония судьбы: в дебютном матче Семина тренеру подкузьмил один из его любимцев - Лоськов. Забив дальним плотным ударом, он оседлал другого любимца Палыча - Евсеева - и прокатился на закорках. Примечательно, что болельщики «Локо» не раз принимались скандировать фамилии обоих бывших железнодорожников.

Стоит заметить, что второй гол хозяева забили, имея на одного человека в составе больше: Родолфу покинул поле из-за травмы, а Дюрица не успел еще выйти на замену. Наверняка центрального защитника не хватило, чтобы предотвратить гол. Как бы то ни было, сказка о мгновенном возрождении «Локомотива» отменяется. В жизни все сложнее.

А вот Андрей Гордеев определенно заслужил комплименты: его команда совсем не напоминала разрозненную дружину, коей была при Юргене Ребере. Все четыре матча под началом молодого российского специалиста «Сатурн» провел на ноль.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:
- Поздравляю «Сатурн», он победил заслуженно. Нам же матч не удался по различным причинам. Во-первых, сказался быстрый гол со «стандарта». Во-вторых, негативно повлияли травмы Дуймовича и Родолфу. В-третьих, пришлось обойтись без большой группы ведущих игроков: Сычева, Билялетдинова, Торбинского.

- Что случилось с Родолфу?
- У бразильца ушиб, и он не смог продолжить игру.

- Еще после матча со «Спартаком« вы сетовали на отсутствие креативного полузащитника. Нет желания вернуть Лоськова?
- Лоськов играл замечательно, забил гол. Но говорить на тему его возвращения нет смысла: Дима - игрок «Сатурна».

- Для Лоськова этот матч был особенно принципиальным?
- Наверное. Он и до этого хорошо играл против «Локомотива». Сейчас поправил кондиции, набрал форму. Напоследок хотел бы поблагодарить наших болельщиков: они в большом количестве приехали в Раменское, мы же, к сожалению, их надежд не оправдали.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:
- Игра получилась напряженная, боевая. Удалось забить быстрый гол, и ребята довели дело до победы.

- Вам озвучили задачу на сезон?
- Пока задача у нас одна: исправлять сложившуюся ситуацию. Для этого надо стараться побеждать в каждом матче, шаг за шагом идти вперед.

- Что скажете в ответ на упреки в отсутствие зрелищности?
- Мы делаем ставку на сильные стороны своей игры. Если же пытаться придумывать что-то невероятное, можно упустить главное. Могу сказать, что мы работаем во всех направлениях, у нас царит здоровая атмосфера. Игра показывает, насколько важно, когда футболисты - личности. В «Сатурне» собраны именно личности, что меня радует.

Понедельник. 15 июня 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июнь 2009 ]
6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
На фото: 6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна