Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2022. Лига «А»
5 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 21 мая. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Набор в детские группы футбола
«Жуковские вести»
   17 мая 2022
Матвеенков вернулся в ворота
Далее
«Жуковские вести»
   12 мая 2022
Кошмар
Далее
Вся пресса

С Гордеевым «Сатурн» опять не пропустил. И впервые забил

Павел Алешин «СПОРТ-Экспресс»
В последнем матче на нынешнем искусственном газоне стадиона «Звезда» (новый, суперсовременный появится в начале июля) сошлись бедолаги весеннего отрезка чемпионата России.

В «Сатурне» к концу мая после неудавшегося блицкрига успели отправить в отставку немецкого специалиста Юргена Ребера, потянувшего за собой и назначившего его год назад президента клуба. В «Амкаре» кредит доверия Димитару Димитрову пока сохраняется, но при отсутствии у команды результата он тоже не вечен. Хотя болгарину можно посочувствовать: сколько ни тасуй он колоду, донельзя отощавшую из-за помеченных травмами и болезнями карт, пасьянс выходит один и тот же, до боли знакомый соперникам, разгаданный, например, неделю назад «Спартаком« с пугающей пермских болельщиков легкостью. Посадка «инопланетян» на предпоследнее место тоже получилась жесткой, не обошлась без кадровых потерь, но экипаж у них и многочисленнее, и квалифицированнее амкаровского, что и подтвердилось вчера.

Инициатива в игре переходила из рук в руки, но и контролируя мяч, и выстраивая оборону при переходах «Амкара» в наступление, гости выглядели солиднее, хладнокровнее, организованнее. А ведь именно отлаженной командной игрой пермяки, не имея в составе звезд, брали при Миодраге Божовиче. Травмы, изрядно выкосив оборону «Амкара», резко снизили и наступательный потенциал. В отсутствие фланговых рывков с мячом находящихся на больничном Гаала, Федорива, Сиракова атака пермяков приспустила крылья. Вот и в этом матче Пеев, несмотря на класс и опыт, в одиночку бился у правой бровки, как рыба, пойманная в сеть. Правда, слева к концу первого тайма разыгрался Старков, несколько раз переигрывавший своего визави - форварда Ковеля, вынужденно переведенного на фланг защиты. Но к этому моменту «Сатурн» уже вел в счете.

На 29-й минуте Ребров не смог толком перехватить подачу справа Пеева, отбросив мяч точно на ногу Старкову, но тот решил перепоручить право удара Кушеву, а мяч, летевший в сторону болгарина, от затылка Евсеева отдалился от ворот.

Почти тут же гости, как часто бывает в таких случаях, соорудили широкую атаку, Гришин не дотянулся до навеса слева Каряки, а выскочивший из-за спины пермяка Кузьмичев расстрелял ворота Нарубина, забив первый сатурновский мяч при Андрее Гордееве и положив начало первой в истории чемпионатов победе черно-синих в Перми. Почувствовав голевой вкус, Кузьмичев начал успешно барражировать вдоль линии обороны хозяев, на 41-й минуте убежал по левому флангу от Черенчикова, и Нарубину пришлось разряжать ситуацию броском в ноги сопернику.

К концу тайма хозяева заметно поддавили гостей, Кушев имел два голевых момента, но промазал и головой, и ногой. После перерыва «инопланетяне» перешли на игру от обороны, держали ее грамотно, слаженно, в третьем матче под руководством молодого и.о. главного сохранив ворота на замке. Лишь на 72-й минуте гости прокололись, но Каряка отбил мяч, летевший в пустые ворота после удара Пеева.

Удовлетворенные победным счетом, они, казалось, на большее особо и не рассчитывали, и тут вдруг им несказанно повезло. Черенчиков в безобидной ситуации на фланге отдал поперечный пас, который вряд ли совершал даже в детской команде, - прямо уже трусившему к центру Кириченко. Не воспользоваться столь щедрым подарком для пополнения лицевого счета в «Клубе 100» форвард просто не имел права.

При 0:2 игра утратила интерес для обеих команд. Зато повысила его к «Амкару» на ближайшие дни: последует ли за двумя подряд разочаровывающими поражениями с общим счетом 1:7 и откатом команды на 14-е место отставка тренера, которого на родине прозвали героем, но пока не способного на подвиги в пермском клубе?

6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
На фото: 6 мая. Раменское. «Сатурн» - «Зенит» Пн - 0:5.
Все фото
Нанесение номеров,
фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2022 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна