Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

И близко бронза, а не укусишь

Андрей Галунов «Спорт-Уикэнд»
Сможет ли команда Дика Адвоката в оставшихся турах после очередной ничьей сократить четырехочковое отставание от «Динамо»?

«Зенит» в очередной раз не может победить из-за ошибок в защите. Дисбаланс между обороной и атакой в игре питерской команды, сначала не столь заметный, становится все более ощутимым. Поэтому как бы хорошо ни играли подопечные Дика Адвоката впереди, они в любой момент могут пропустить, причем даже от более слабого соперника, и свести на нет все свое преимущество. Кому-то, наверное, нравится такой футбол. Вот только медали чемпионата России и очки в Лиге чемпионов, играя в него, добыть трудно. А посему ничего удивительного не происходит. Просто нужно смириться с тем, что очередного чемпионства в Питере по двадцать с лишним лет ждут. Тем более что в нынешнем сезоне «сине-бело-голубые» и так все планы перевыполнили.

После ничьей в Томске у питерцев больше не было права на осечку. Иначе ускользнуть из рук может уже и бронза чемпионата, а вместе с ней старт в Лиге чемпионов на следующий год. Наверное, поэтому в поединке против «Сатурна» руководство клуба очень рассчитывало на поддержку болельщиков на заполненном до краев «Петровском». Накануне матча в продажу поступили даже льготные билеты по 100 рублей в 3-й, 4-й и 5-й сектора, которые продавались для школьников, студентов и курсантов. И это почти помогло заполнить стадион. Хотя, если говорить о «родных стенах», то в нынешнем сезоне «Зенит» на своем поле играет хуже, чем в гостях, что, видимо, тоже является одной из причин недобранных им очков. Ковеля «просят» повторить на «бис»

В стартовом составе, по сравнению с матчем в Томске, четыре изменения. В основном они касаются обороны, где по краям снова располагаются Александр Анюков и Радек Ширл, а компанию Ивице Крижанацу составляет Роман Широков. На месте опорного Анатолий Тимощук, пропустивший предыдущую игру из-за перебора желтых карточек. По этой же причине на поле нет Константина Зырянова. Но и без него тактическое построение «Зенита» заточено на атаку. Андрея Аршавина, Данни, Виктора Файзулина и Фатиха Текке в оборонительных действиях заподозрить трудно. Что же касается Игоря Денисова, то он, как известно, может успешно сыграть там, куда поставит тренер. Питерцам нужно побеждать. Поэтому девизом для них в матче против «Сатурна» должны стать слова: хорошая оборона - это наступление.

«Сине-бело-голубые» так и начинают. Гости для порядка практически всей командой отходят на свою половину поля и там встречают соперника. Однако первый опасный момент возникает уже в дебюте матча у ворот «Зенита». Всеми позабытый Леонид Ковель наносит удар метров с восьми, но не попадает в створ. Зенитовские защитники никак не реагируют на этот острый выпад форварда «Сатурна», видимо полагая, что он случайный, и «просят» Ковеля повторить на «бис». Что «инопланетянин» спустя минуту и делает. Причем наносит удар примерно с той же точки - из зоны между Ширлом и Крижанацем. Мяч летит в угол, но Вячеслав Малафеев спасает свою команду.

Начало еще хуже, чем в Томске

Ну а затем, как и в матче с «Томью», команды обмениваются голами. Сначала зенитовец Файзулин после великолепной передачи Аршавина отправляет «снаряд» Антонину Кински «за шиворот», после чего, спустя три минуты, с центра поля начинает «Зенит». Гол из серии курьезных. Данни пасует назад Широкову, от которого мяч, как от стенки, отскакивает к Андрею Каряке. Следует молниеносный удар - 1:1.

Ну а дальше начинается совершенно открытый футбол, в который обе команды играют с удовольствием. Тимощук мощно заряжает метров с 25-ти. Кински отбивает мяч. Дмитрий Лоськов подключает в атаку Марко Топича, который обыгрывает на правом фланге зенитовской обороны Анюкова, простреливает в район одиннадцатиметровой отметки, но Ковель не попадает по мячу. В ответной атаке Текке «накручивает» троих «инопланетян» на носовом платке, посылая «снаряд» над перекладиной. А затем Данни не попадает в створ, замыкая очередную хорошую передачу Аршавина.

После 25 минут первого тайма игра окончательно выравнивается. Обе команды попеременно атакуют. При этом зенитовцы больше контролируют мяч, но раменчане не дают им бить по воротам. И снова ловят соперника на одной и той же ошибке: прорываются к воротам Малафеева через брешь, непонятно почему образовавшуюся между Ширлом и Крижанацем. Дмитрий Лоськов делает передачу на Петра Немова, за которым бросается в погоню Тимощук, но не успевает. Следует навес на дальнюю штангу и Топич, кстати, тоже никем не прикрытый, головой отправляет мяч в ворота. Чем в это время занимаются Крижанац и Ширл - непонятно. В итоге получается еще хуже, чем в Томске. «Зенит» проигрывает 1:2 после первого тайма.

Текке дарит надежду

Во втором тайме гости снова садятся на свою половину, приглашая зенитовцев атаковать. «Сатурн» ведет в счете. Играть по-другому ему не имеет смысла. В фанатском секторе болельщики поджигают дымовые шашки, однако ветер несет едкое облако не на ворота «Сатурна», а на трибуны. Зенитовцы продолжают контролировать мяч, правда при этом самый реальный момент изменить цифры на табло упускает сатурновец Ковель. Причем бьет из той же точки, что и в первом тайме. Спасибо Малафееву - выручает.

Зенитовцы отвечают на выпад «инопланетян» двумя хорошими атаками. Сначала Данни пытается отправить Аршавина на рандеву с Кински, но форварду «Зенита» не хватает нескольких сантиметров для того, чтобы завладеть мячом. После чего Аршавин и Данни выводят на удар Ширла, чей «выстрел» с трудом парирует голкипер гостей. Спустя еще две минуты Аршавин простреливает вдоль ворот, но теперь уже Данни не успевает переправить «снаряд» в створ.

На 72-й минуте Дик Адвокат производит две в последнее время плановые для «Зенита» замены. Крижанаца меняет Алехандро Домингес, а вместо Файзулина выходит на поле Павел Погребняк. Однако перед тем как зенитовцы перестроятся и пойдут на штурм сатурновской цитадели, Ковель в очередной раз заставит блеснуть мастерством Малафеева.

Последние 20 минут матча проходят в беспрерывных атаках «Зенита». Вперед идут практически все футболисты питерской команды. В центральном круге стеречь рубежи остается только Тимощук. Волны на ворота Кински накатываются так же яростно, как «Маркизова лужа» беснуется в осеннюю непогоду. «Инопланетяне» только отбиваются. Однако на 82-й минуте их оборона дает сбой. Денисов достает мяч практически на лицевой, навешивает на ближнюю штангу, и Фатих Текке головой, на этот раз действительно головой, отправляет мяч в ворота - 2:2.

Промах ценой в медали?

Время для того, чтобы вырвать победу, еще есть. Нужно только один раз точно попасть в створ. В добавленное судьей время питерцы создают последний голевой момент в этом матче. Домингес со «стандарта» навешивает во вратарскую. Ширл выигрывает борьбу на «втором этаже» - скидывает мяч на Широкова, и Роман не попадает в пустые ворота, нанося удар головой. Так защитник «Зенита» не только не реабилитируется в глазах болельщиков за грубую ошибку в первом тайме, но и упускает реальную возможность принести своей команде победу, цена которой бронзовые медали. За четыре тура до конца чемпионата отставание питерцев от идущего на третьем месте «Динамо» составляет четыре очка. Удастся ли их отыграть в оставшихся матчах, где соперниками питерцев, кроме «Химок», являются все претенденты на бронзу - «Амкар», «Динамо» и «Спартак»? После четвертого подряд ничейного для «Зенита» поединка в чемпионате страны и Лиге чемпионов против соперников, которые, в принципе, не создают ему особых проблем, в это все меньше верится. Однако футбол - игра непредсказуемая. Может быть, как раз с прямыми конкурентами «сине-бело-голубые» сыграют победоносно?

24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна