Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 16 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 31 июля. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

Ничейный синдром Адвоката. Питерцы не могут выиграть с пятого октября

Беляков В. «Советский спорт»
Продлив свою ничейную серию до четырех матчей, «Зенит» упустил реальнейшую возможность вырваться на четвертое место и максимально близко приблизиться к лигочемпионской, третьей, позиции.

ПОТ УЙДЕТ…

Пока на протяжении нескольких месяцев весь футбольный люд гадал, покинет Дик Адвокат «Зенит» или нет, об уходе из питерского клуба заявил его помощник Кор Пот. Уйдет Корнелиус, разумеется, не завтра и не послезавтра, а лишь после окончания сезона, но новость эта все равно серьезно взбудоражила футбольные умы Петербурга. Удивились этому и футболисты «Зенита». Правда, не все.

- О том, что Корнелиус решил уйти, я узнал из газет, - говорит Виктор Файзулин. - Удивился, конечно, немного, но не сказать, что меня это сильно расстроило, - я с Потом не особо тесно общался. Вот если бы Адвокат уходил, тогда можно было бы беспокоиться. Но он, как я слышал, все-таки решил остаться.

- Прочитал в газете, что Корнелиус уходит, удивился и, честно скажу, даже немного расстроился, - это слова Константина Зырянова.

- А меня эта новость нисколько не поразила - я знал о том, что зимой Корнелиус уйдет, довольно-таки давно: он сам мне об этом говорил и даже называл причину - прибавление в семействе его старшего сына. Как говорится, есть вещи поважнее футбола, - удивляет своей осведомленностью Владислав Радимов. - У нас с Потом очень хорошие отношения. Расстроен ли я его уходом? Нет. А почему здесь обязательно надо расстраиваться? Человек проделал очень хорошую плодотворную работу, а теперь едет домой, к своим родным. Тут радоваться надо. Да и к тому же, вполне возможно, мы с Кором еще когда-нибудь пересечемся.

- Когда я сказал Дику о своем уходе, он очень удивился, - рассказал корреспонденту «Советского спорта» Тимофею ФЕДОТОВУ сам Пот. - Думаю, что он даже разозлился немножко, но виду не подал. Но потом мы с ним все обсудили, и он понял и даже одобрил мое решение. Чем буду заниматься в Голландии? Нянчить внука! И футбол для меня временно отойдет на второй план. Как долго продержусь без него, загадывать не буду. Но думаю, что тренером на своем веку я еще поработаю. А «Зенит» стал для меня вторым домом. Я очень полюбил этот город, когда-нибудь покажу Петербург и внуку - пройдемся с ним по музеям… А что касается дел нынешних, то очень надеюсь, что мы все-таки сумеем завоевать бронзовые медали. Все-таки уйти хочется на мажорной ноте.

…А АДВОКАТ ОСТАНЕТСЯ?

Сразу же после сенсационного заявления Пота поползли слухи: мол, а не значит ли это, что и сам Адвокат решил не оставаться в «Зените»?

- То, что Дик остается, теперь можно сказать со стопроцентной уверенностью, - говорит советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания. - В ближайшее время подпись на контракте будет поставлена. До конца нынешней недели Дик продлит контракт на год, финансовые условия останутся неизменными. После этого мы соберемся втроем: президент клуба Александр Дюков, Адвокат и я и обсудим все накопившиеся вопросы.

- А Адвокат точно остается? Уход Пота никак не повлияет на его решение остаться?
- Это две абсолютно разные ситуации. Во вторник я разговаривал с Корнелиусом, и он рассказал мне примерно то же самое, что сказал и в СМИ: мол, в его семье прибавление, и ему нужно вернуться в Голландию. Честно говоря, для меня вся эта ситуация стала неожиданностью, ведь Корнелиус все время говорил, что ему нравится в Петербурге и он очень хочет остаться.

На зенитовских форумах тут же зашептались: мол, теперь со следующего года помогать Адвокату будет Игорь Корнеев. А, может, ассистентом станет Сарсания? Опыт тренерский имеется, контакт с Адвокатом потрясающий…

- Пойти к себе в помощники Дик мне не предлагал, равно как и не просил искать кого-то для него, - смеется Сарсания. - Он сам занимается этим вопросом. Вообще же помощником Адвоката станет голландский специалист. Что касается Корнеева, то еще до прихода Адвоката в «Зенит» я действительно предлагал Игорю должность ассистента главного тренера, но он выбрал сборную. Оставаясь работать с «Зенитом» еще на год, Адвокат наверняка поднял вопрос относительно ухода из команды ведущих игроков.

- Со стороны Дика было пожелание, чтобы лидеры остались в «Зените», - подтверждает догадку Сарсания. - Но это именно пожелание, а не условие. От этого вовсе не зависело, уйдет Дик или останется. Ведь кто знает, что там произойдет зимой?

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ШИРОКОВЫМ?

Фамилию раменчанина Алексея Игонина заполненный процентов на восемьдесят «Петровский» встречает аплодисментами - не забыла питерская публика своего бывшего капитана. А болельщики с одиннадцатого сектора разворачивают огромный баннер, на котором изображен операционный стол, где врачи в компании человека с номером 44, что у Тимощука в «Зените», препарируют несчастного инопланетянина. Сектором правее появляются несколько циферблатов со стрелками, показывающими разное время. Венчает композицию призыв «Wake up!» («Просыпайтесь!»). Вот и болельщики «Зенита», начинающие матч хоровым пением гимна питерского клуба, перешли на зимнее время. Первыми, впрочем, просыпаются гости. На пятой минуте сатурновец Ковель сильно бьет по владениям Малафеева, и Вячеслав, лишь самоотверженно бросившись под мяч, спасает свою команду. Тимощук организовывает ответный выпад, нанося мощный удар по воротам Кински. По первым минутам, впрочем, «Зенит» заметно активнее, и справедливо, что именно питерцы открывают счет. Файзулин, вновь, как и в Томске, вышедший в стартовом составе, красивым ударом с линии штрафной посылает мяч прямо под перекладину - 1:0.

Спустя всего три минуты зенитовцы, если называть вещи своими именами, забивают гол сами себе. Широков после паса назад неудачно обрабатывает мяч, и тот отскакивает к набегающему Каряке. Андрей бьет Малафееву точно в угол. 1:1 - ударное начало, ничего не скажешь!

Адвокат выходит к бровке и в задумчивости смотрит на поле. Очередная потеря очков никак не входит в его планы: ведь она может поставить крест на бронзовых притязаниях «Зенита». Тем более что спустя десять минут «Сатурн» вполне может выйти вперед. Партнеры отдают передачу в центр штрафной прямо под удар одинокому Ковелю - вновь ошибается Широков, но 29-й номер гостей промахивается мимо мяча. А в ответной атаке Текке красиво бьет в падении, да вот незадача - чуть выше перекладины. Следом трюк турецкого легионера повторяет Данни, но снова мимо. Хорошая идет игра - зрителям нравится: радуясь высекающему искру футболу, они сами салютуют петардами и распевают: «Зенит» сегодня победит!». Жаль, но в следующие полчаса игра, так радовавшая своими красками, вдруг становится скучной - будто оброненная монета, вмерзшая в толстый слой льда. Футболисты, словно замерзнув на пронизывающем ветру, в основном толкутся в центре поля. Затишье под занавес тайма взрывает Немов. С пластичностью своего однофамильца-гимнаста, оставив в дураках всю оборону «Зенита», Петр навешивает на Топича, и Марко, к чьей персоне почему-то не проявили никакого внимания, спокойненько так, будто на тренировке, скидывает мяч в ворота. Малафеев в компании не успевающего подставить ногу Широкова - не помеха. 1:2 - «Сатурн» вырывается вперед.

ТЕККЕ-СПАСИТЕЛЬ

Видно, встряхнуть свою команду в перерыве Адвокату не удается. Ошибки в центре поля в первые десять минут второй половины умудряется совершить каждый игрок «Зенита», а забраться в чужую штрафную питерцам не удается и вовсе. «Сатурну» же этого и не надо: их эта игра - при таком-то счете на табло - вполне устраивает. Фан-сектор хозяев развлекает себя небольшим файер-шоу, после которого поле опять окутывается клубами дыма. Однако болельщикам впору не петарды жечь, а снова поднять баннер с призывом «Проснитесь!».

«Зенит», впрочем, предпринимает попытки к пробуждению и без помощи своих поклонников. На 60-й минуте Ширл наконец смачно прикладывается к мячу - Кински не без труда отбивает его в сторону. А минуту спустя Данни, скользя по мокрому от дождя газону, чуть-чуть не успевает замкнуть передачу Анюкова.

Однако Адвокат, все чаще бушующий у бровки, развитием событий явно недоволен и пытается поменять хоть что-то, выпуская на поле Домингеса и Погребняка. Впрочем, рвать и метать начинает «Сатурн», видимо, понявший, что играть на удержание счета - себе дороже. В течение минуты Топич дважды мощными ударами проверяет на прочность Малафеева, но Вячеслав начеку. А мгновением позже Погребняк, призванный Адвокатом спасти матч, промахивается мимо мяча из голевой позиции. И «Зенит» все-таки сравнивает счет. Откликнувшись на передачу Денисова, Текке головой буквально вбивает мяч под перекладину - 2:2.

На большее питерцев не хватает: последнюю возможность уже в компенсированное арбитром время упускает Широков, головой бьющий рядом со штангой. «Зенит» снова играет вничью и за четыре тура до финиша серьезно осложняет себе жизнь в борьбе за попадание в зону Лиги чемпионов.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Игрой я очень доволен. Обидно, конечно, что мы пропустили за восемь минут до конца, но первый тайм команда провела замечательно: хорошо бежали в атаку, хорошо оборонялись. Такую игру я и хочу видеть в исполнении своей команды.

- Почему все-таки ваша команда больше думала об обороне? И что можете сказать об игре экс-футболиста «Зенита» Алексея Игонина?
- Игрой Игонина доволен - он был сегодня одним из лучших. Что касается мыслей об обороне, то во втором тайме «Зенит» стал давить, да и ребята наши подустали. Потому я и выпустил пятого защитника.

- Алексеем Еременко интересуется киевское «Динамо». Готовы отпустить своего игрока на Украину?
- Я еще об этом не думал. Сейчас Алексею надо набрать физическую форму. У него отличная техника, он неплохо режимил и сбросил пять килограммов.

Дик АДВОКАТ, главный тренер «Зенита»:
- Раменчане в первом тайме играли сильнее, чем и заслужили право вести в счете. Но во второй половине мы поменяли игровую систему и заслуживали очка. Однако будем честны: некоторые наши игроки находятся не в самой лучшей форме.

- В моменте со вторым голом четыре игрока «Зенита» находились в штрафной: Широков, показалось, проиграл позицию. Про первый гол вообще говорить нет смысла. Хватит ли команде возможностей биться за бронзу при такой игре в обороне?
- У нас сейчас не самая лучшая часть сезона. Правда, к тому, как команда работает, я придраться не могу. До сегодняшнего матча я был уверен, что мы можем бороться за место в тройке. Впрочем, и после матча могу сказать, что выполнить поставленную задачу можем - у нас сильная команда.

- Корнелиус Пот на днях заявил, что хочет вернуться домой. Готовы ли вы его отпустить и уже думали над тем, кто будет вашей правой рукой?
- Мне очень жаль, что он покидает команду. И много питерских девушек будут разочарованы его отъездом. Но он очень хорошо работал в этом сезоне и на меня, и на команду. Естественно, я найду другого ассистента - одного, а может быть, и двух.

24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна