Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

Полузащитник «Сатурна» Алексей Игонин: «Нам не впервой решать трудные задачи»

Алексей Андрианов «Спорт день за днем»
Бывший капитан «Зенита» в среду в четвертый раз сыграет против родной команды в родном городе. Вместе с петербургским клубом Игонин стал обладателем Кубка России, выиграл бронзовые медали чемпионата страны, победил в Кубке премьер-лиги и внес вклад в завоевание серебряных наград. И как знать, может быть, он до сих пор защищал бы сине-бело-голубые цвета, если бы пять лет назад Властимил Петржела неожиданно не отказался от его услуг. Смог же Игонин стать незаменимым в средней линии «инопланетян» при таких разных тренерах, как Тарханов, Вайсс, Гаджиев и Ребер! Разговор с капитаном «Сатурна» начался с обсуждения текущего положения дел в подмосковной команде.

У нас не все гладко

- Алексей, ничью в воскресном матче с «Москвой» можно считать неудачей?
- Да, конечно. Мне кажется, мы не совсем правильно использовали численное преимущество (уже на 27-й минуте был удален защитник «Москвы» Айзек Окоронкво. - «Спорт»). Нам надо было активнее сыграть в атаке.

- Ну и, согласитесь, забей Топич пенальти, игра развивалась бы совершенно по другому сценарию.
- Да, безусловно.

- Какие выводы сделали после такого матча?
- Вывод один - у нас не все так гладко, как хотелось бы. Правда, это было ясно и до воскресенья. Сезон складывается для «Сатурна» неудачно, поэтому нам надо серьезно задуматься над будущим.

- Так вы и сейчас решили далеко не все свои проблемы! В минувшем туре «Химки» сократили отставание от вашей команды до четырех очков. Все идет к тому, что в концовке сезона «Сатурн» будет бороться за выживание.
- Может быть. Хотя, конечно, о таком варианте мы даже не думаем. Других грустных мыслей достаточно!

- Тем не менее, с вашего позволения, разовью тему. У «Сатурна» непростой календарь - «Зенит», «Рубин», «Шинник», «Крылья Советов», «Спартак-Нальчик». Три команды, претендующие на медали, и аутсайдер, отчаянно цепляющийся за соломинку. Не лучший расклад, согласитесь!
- Ну да. Хотя на самом деле у нас все сезоны складываются не просто. Вспомните, как в прошлом году мы попали в похожую ситуацию, из которой выбрались с большим трудом. Да и в позапрошлом сезоне было то же самое. Словом, нам не впервой решать трудные задачи.

- Вы могли бы назвать причины, из-за которых «Сатурн» оказался в этом положении?
- Признаться, не хотелось бы об этом говорить. Повторю, хочется, чтобы скорее кончился сезон. Тогда и будем разбираться. Сейчас мы рассчитываем на то, что сможем сделать какой-то задел на будущее.

- Тем не менее «Сатурн» бьется в каждом матче. Это - заслуга Юргена Ребера, сумевшего настроить команду?
- Да, безусловно. Он очень эмоциональный и требовательный человек.

- Что немецкий специалист изменил в учебно-тренировочном процессе?
- Мы больше работаем без мяча и даже несмотря на скорый финиш делаем акцент на функциональной готовности. Очевидно, по движению мы стали выглядеть лучше. А вот результаты, мягко говоря, не впечатляют. Будем надеяться, пока. Хотя, например, с тем же «Спартаком» мы играли на равных и по игре выглядели вполне достойно.

На «Петровском» будем биться не только за очки

- Вы отдаете себе отчет, что для «Зенита» предстоящая игра будет едва ли не последней возможностью «зацепиться» за медали?
- Да нам, честно говоря, до этого нет никакого дела. У нас достаточно своих проблем, поэтому мы не следим за другими командами. Будем биться на «Петровском» в первую очередь за свои очки. Да, по большому счету, не только за очки - за честь, за доброе имя. Другого выхода нет.

- Всем памятна прошлогодняя битва «Сатурна» и «Зенита» в Раменском, в которой петербуржцы сумели одержать победу и стать чемпионами России. Такой же характер будет носить и матч на «Петровском»?
- Мне бы очень хотелось, чтобы мы сыграли не хуже. Все-таки это очень важно для нашего эмоционального состояния в будущем.

- У вас практически в каждом матче с «Зенитом» возникают голевые моменты. Когда ждать забитых мячей?
- Так у меня моменты и в воскресенье были. (Улыбается.) Я уж сам не знаю, почему забить не удается. А ведь очень хочется! Такое ощущение, что у меня день рождения случается чаще, чем забитые мячи! Словом, сам жду от себя голов! (Смеется.)

- Очередной визит в Санкт-Петербург задевает какие-то струнки в душе или, что называется, отболело?
- Все-таки столько лет провел в Санкт-Петербурге, да и в дальнейшем собираюсь жить здесь. Ну а потом, когда закончу карьеру, в болельщики «Зенита» запишусь! (Смеется.)

- В «Сатурне» меняются тренеры - Тарханов, Вайсс, Гаджиев, Ребер, а вы неизменно получаете капитанскую повязку и играете ключевую роль в полузащите. Может, тогда, в 2003-м, стоило перетерпеть и остаться в «Зените»? Глядишь, и карьера сложилась бы по-другому.
- Если помните, полгода и «пережидал». У меня был разговор, чтобы остаться в «Зените», набрать форму, начать все с нуля. Но мне просто не дали шанса. Вот и все. Только время потерял из-за этого - полгода восстанавливался, потом на полгода уехал на Украину и лишь потом вернулся в премьер-лигу, в «Сатурн». Так что можно сказать, что потерял целый год.

- То есть о том, что произошло, не жалеете?
- Нет, конечно.

- Тем более что в «Сатурне» у вас все хорошо...
- Ну да. (Улыбается.) Еще бы результаты радовали - совсем все было бы замечательно!

- Недавно в Россию приехал работать Семен Альтман, которого вы знаете по одесскому «Черноморцу». Он поможет «Лучу» выжить?
- Ой, сложно сказать. Времени у него слишком мало. Да и вообще очень трудно брать команду в таком положении. Хотя надеюсь, что для Альтмана все сложится хорошо.

24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна