Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 29 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»

Суббота. 30 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Карасев, Карасев... А судил, как Щукин

Леонид Трахтенберг «СПОРТ-Экспресс»
Не берусь предсказать, вслед за кем финиширует «Москва» в нынешнем чемпионате. Но какое бы место эта команда ни заняла, она заслуживает уважения хотя бы потому, что не дарит очков ни аутсайдерам, ни лидерам, сражаясь изо всех сил в каждомматче. Благодаря именно такому бескомпромиссному настрою «горожане», к примеру, сумели взять верх над «Рубином», да еще на его поле.

Что ж, «Москва» действительно дорожит своей репутацией, чего, к величайшему сожалению, не скажешь обо всех участниках российского футбольного марафона. И потому лично у меня не было сомнения, что в воскресенье «горожане» дадут бой «Сатурну», которому очки сегодня нужны как воздух. Во всяком случае, для того, чтобы отдалиться от зоны вылета и не доводить подмосковных болельщиков до предынфарктного состояния.

К слову, на 13-й минуте у тех из них, кто не слышал судейской трели, наверняка ёкнуло сердце - ведь мяч оказался в сетке за спиной Кински. Оставалось только ждать: сработает старая примета, в которую чешский вратарь «Сатурна», правда, не верит, или нет. Москвичи изо всех сил старались, чтобы сработала: рвался по правому флангу и стрелял вдоль ворот Самедов, ударами со средней дистанции проверял готовность своего бывшего партнера по подмосковному клубу Быстров. А мастер шедевральных голов Бракамонте в ожидании мяча то и дело открывался на острие атаки.

И вдруг в совершенно безобидной ситуации оплошал Айзек Окоронкво. Нигериец сначала потерял мяч неподалеку от своей штрафной, а затем едва не наступил на пятку Каряке, мчавшемуся с мячом к воротам. Судья Карасев решил, что все-таки наступил, удалил «горожанина» за фол «последней надежды» и указал на «точку», хотя нарушение, если быть предельно точным, было в считаных сантиметрах от линии штрафной.

Каряке, который, как мне показалось, неловко упал все-таки без помощи соперника, уже оказывали первую медицинскую помощь за кромкой поля, а еще один профессиональный пенальтист Лоськов уступил право исполнить 11-метровый лучшему снайперу команды Топичу. Тот и исполнил. Только не с такой силой и точностью, чтобы Амельченко, дублер Жевнова в «Москве» и сборной Белоруссии (основной голкипер на предматчевой тренировке повредил косую мышцу живота, - Прим. «СЭ»), не смог дотянуться до мяча рукой в правом от себя нижнем углу.

Почин вратаря вдохновил полевых игроков. По крайней мере вдесятером они отстояли свои ворота в неприкосновенности, а иногда даже опасно угрожали противоположным. К примеру, на 60-й минуте аргентинский «гитарист» Бракамонте коварно бил с разворота из пределов штрафной - к счастью для соперника, промахнулся. Спустя 17 минут Топич получил отличный шанс исправить свою погрешность. Но опять-таки из дуэли с Амельченко победителем вышел голкипер.

Тренер «Сатурна» Юрген Ребер со скамейки по-немецки призывал своих подопечных идти вперед на штурм «Москвы». Да так громко, что это наверняка было слышно за пределами стадиона. Но «Москва» мужественно выстояла, вследствие чего третий матч кряду между вчерашними соперниками завершился безголевой ничьей.

Ну а самой заметной фигурой на поле был, пожалуй, арбитр, о чем можно судить по числу свистков и разноцветных карточек. «Карасев, Карасев, а судил, как Щукин!» - такими словами вполне мог завершить свой репортаж о матче на Восточной улице легендарный комментатор Вадим Синявский. И был бы прав на все сто процентов.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Не могу сказать, что доволен ничьей. Надо было забивать и с пенальти, и с игры.

Олег БЛОХИН, главный тренер «Москвы»:
- Безусловно, на игру повлияло удаление Окоронкво. Но перевеса и голевых моментов у соперника не было. Хочу поздравить свою команду с трудовым очком.

Понедельник. 27 октября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2008 ]
25 октября. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 1:2.
На фото: 25 октября. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна