Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 29 тур

«САТУРН-2» - «ЛЕГИОН»

Суббота. 30 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   12 октября 2021
На нервах, без блеска, но с победой
Воспитанник СШ «Метеор» Александр Чупаёв, получивший приглашение из «Сатурна» в юношескую сборную России U-17, дебютировал на новом для себя уровне. В рамках сбора в Испании российская команда провела контрольный матч со сверстниками из Норвегии и после первого тайма уступала 0:3. В перерыве состав поменялся, и как раз Чупаёв ударом головой сумел размочить счет (1:3). Во вторник Россия встретится с Англией, а на следующий день нападающий вернется в расположение своего клуба и начнет подготовку к дерби с «Химками-М».
Далее
«Жуковские вести»
   5 октября 2021
Битва с лидером
Далее
Вся пресса

Ничейный синдром. «Сатурн» и «Спартак» играют в Раменском вничью пятый сезон подряд

Бодров А. «Советский спорт»
Потрясения сезона плюс травмы превратили «Спартак» в саму посредственность. Когда такое было, чтобы красно-белые нанесли первый удар в створ на 75-й минуте игры?..

УНЫЛАЯ ПОРА…

Последний раз «Спартак» выигрывал в Раменском в матче чемпионата еще при Олеге Романцеве. «Сатурн» каждый раз упирается, огрызается. Что бы ни говорили, именно здесь, в 28-м туре сезона-2007, красно-белые потеряли свое золото, сыграв нулевую ничью и пропустив вперед «Зенит».

Но ничьи бывают разными. Если в прошлом году в Раменском бушевали страсти (Черчесов отцепил Торбинского, его сменщик Баженов не забил пару верных мячей, но «Спартак» весь матч бросался на ворота Кински), то в минувшую субботу зрители откровенно скучали. Вашего корреспондента порадовала разве что сатурновская акция «Почувствуй себя футболистом». По окончании матча на поле выбегают дети из числа зрителей (ограничение по возрасту - не старше 12 лет) и бьют по пустым воротам. Не будь акции, голов зрители так и не увидели бы.

А ведь напутствовали «Спартак», как перед боем. Художники изобразили на баннере гордого гладиатора, обратились с призывом: «Побеждают лишь те, кто сражается». Сражаться предстояло экспериментальному составу - потери у «Спартака» по причине травм и дисквалификаций массовые. Зато нашелся повод порадоваться за резервистов - на поле во втором тайме появились Ковальчук и Иванов, которым в последнее время и на скамейке не всегда место находилось.

В московском регионе дождливая погода. В результате превышения нормы осадков поле в Раменском стало тяжелым. Игроки предвидят в таких случаях: исход скорее всего решит один гол - и осторожничают. «Спартак», по мнению Лаудрупа, не обученный играть в пас, в первые минуты демонстрирует обратное. Однако умения недостает. Не хватает главной передачи - последней. С ударами просто беда - за исключением промаха Саенко и удара Баженова в первом тайме и вспомнить нечего. Унылая пора…

Что касается «Сатурна», то он вполне соответствует статусу 13-й команды премьер-лиги. С грустью приходится констатировать: не тот, что прежде, Лоськов, за которым закреплены бразды правления игрой. Немец Ребер, недавно раскритиковавший ветерана за низкую скорость, вряд ли поддержит Дмитрия в межсезонье. Что-то подсказывает: следующий сезон «Сатурн» начнет без Лоськова.

РЕБЕР ПОСТАВИЛ КРЕСТ НА ЛОСЬКОВЕ?

Коллега, побывавший в Раменском на матче дублеров днем ранее («Спартак» с «Сатурном» борются за первое место), описывает с придыханием, как летели искры… Отчего же старшие по возрасту и статусу хандрят?

Оживление с началом второго тайма: файер-шоу на спартаковской трибуне, от которого заволакивает дымом полполя, и безобидные бенгальские огни на противоположной, сатурновской. Есть повод задуматься о приближении Нового года, пока игроки буксуют в центре поля.

Ребер меняет Лоськова и отнюдь не по тактическим соображениям. А Лаудруп убирает Саенко, предварительно получившего предупреждение. В футбольных кулуарах поговаривают, что Саенко сейчас не до футбола. Иван до сих пор не решил спорные вопросы со своими многочисленными агентами, которые, в неведении опережая друг друга, занимались его трудоустройством в России. Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин признался мне, что представить себе не может, чтобы футболист сотрудничал с пятью агентами разом («Разве такое бывает?!»), и сообщил, что клуб в личные дела Саенко не посвящен. Остается пожелать Ивану стойко и без последствий для карьеры перенести разбирательства (или, если угодно, «разборки»).

Омерзительная сцена: темнокожие легионеры «Сатурна» Зелао и Окоронкво подвергаются нападкам расистского толка - стоит этим игрокам приблизиться к воротам «Спартака», как с гостевой фанатской трибуны раздается обезьянье уханье. Если фанаты выкинут нечто подобное в Европе, клубу грозят крупные неприятности.

БОРОДЮК И КОРНЕЕВ ДОСМАТРИВАТЬ МАТЧ НЕ СТАЛИ

Болельщики «Спартака» от скуки перешли на личности. Сектор несколько раз скандирует Майдане: «Переходи в «Динамо»! Отрицательная энергия находит своего адресата - аргентинец на ровном месте получит травму, и его заменят. Следующим пунктом в программе значится восхваление кумиров - Валерия Карпина, Егора Титова… Готов многое поставить, что в качестве игрока Егора в команду не вернут. Вот и сам Карпин после матча скажет, что это скандирование - приятная ностальгия по прошлому и только.

Дедура на высоте! Литовский защитник, которого в «Спартаке» уже раз пять успели списать, создает самый опасный момент в матче. Выпрыгнув в нужную точку на 75-й минуте игры, он сильно бьет головой, однако направление удара удобно для Кински.

Матч катится к нулевой ничьей. Чтобы не застрять в пробке при выезде со стадиона, тренеры сборной России Александр Бородюк и Игорь Корнеев спешат к выходу. Их примеру следует добрая половина VIP-ложи. До финального свистка еще семь-восемь минут, но людям уже все ясно - и не только помощникам Хиддинка. Правы были те, кто ушел. В оставшееся игровое время примечательных событий не произошло. Разве что Ковель получил карточку за затяжку времени, а Ковач за… ябедничество.

…Раменское становится для красно-белых заколдованной точкой на футбольной карте России. Начиная с 2004 года «Спартак» каждый раз играет здесь вничью: 2:2, 1:1, 1:1, 0:0, 0:0… Расколдует ли Лаудруп Раменское в следующем году?

Понедельник. 20 октября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2008 ]
25 октября. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 1:2.
На фото: 25 октября. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 1:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна