Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 17 тур

СШ «САТУРН» - «САТУРН-2»

Суббота. 7 августа. 18:00
Раменское. Стадион «Красное Знамя»

«Жуковские вести»
   20 июля 2021
Новый турнир, новый «Сатурн»
Далее
«Родник»
   17 июня 2021
У «Сатурна» новый тренер и бронзовые медали
15 июня завершилось первенство Профессиональной футбольной лиги-2020/21, по итогам которого «Сатурн» занял третье место. А за два тура до финиша стало известно, что покинувшего раменский клуб Сергея Жукова на посту главного тренера сменит один из лучших футболистов в истории черно-синих Алексей Медведев.
Далее
Вся пресса
Ламанов Роберт
Амплуа: полузащитник
Граж-во: Россия
Родился: 23.05.2001
Все новички

Хуже некуда

Игорь Рабинер «СПОРТ-Экспресс»
«Богадельня! Вторая лига!» - подобными возгласами команды провожали с поля после финального свистка. Тысячи людей уходили со стадиона с ощущением, что часть выходного дня потратили впустую. Смею предположить, что такие же чувства испытывали Александр Бородюк и Игорь Корнеев.

Помощники Гуса Хиддинка, после окончания сезона сборной имевшие полное право провести время с семьями, отправились в Раменское - и стали свидетелями полутора часов смертельной тоски. Оставалось только сочувствовать и им, и гендиректору «Спартака» Валерию Карпину, который, вероятно, с каждым матчем все явственнее осознает, куда попал. Во втором тайме болельщики, кстати, начали скандировать: «Валера Карпин!» У них не могло не возникнуть ощущения, что, переоденься Карпин с Микаэлем Лаудрупом в игровую форму и выйди на поле, были бы там лучшими.

В том, что серо сыграл «Сатурн», ничего удивительного нет - место в таблице ясно говорит о состоянии команды. Если что-то у хозяев и можно отметить, то дебют центрального защитника Евгения Малькова, прежде даже не попадавшего в заявку. Тут Юрген Ребер угадал: ошибок дублер не совершал и смотрелся достойно.

А вот красно-белые с каждым матчем продолжают разочаровывать все больше. Хотя пять лет подряд без побед в Раменском априори не сулили им ничего хорошего. И все же кое-что удивляет. Прежде всего игроки должны бы понимать, что сейчас решается будущая судьба каждого: быть или не быть им в «Спартаке». Лаудруп возглавил команду уже после закрытия трансферного окна. Возможность кроить состав появится у него зимой, и с нынешней игрой обновление обещает стать тотальным. Или нынешним спартаковцам наплевать, в каком клубе они играют, и скандирование: «Не позорьте «Спартак»!» вызывает у них лишь ироническую ухмылку?

На фоне этого сонного безразличия в нескольких матчах по-иному выглядел юный Рыжков - первый игрок, выделенный лично Лаудрупом (до прихода датчанина он выступал за дубль). Но травма вывела его из строя до конца сезона, и «Спартак» лишился даже той капли интеллекта и страсти, которую он привносил в игру. Другой же источник интеллекта - Павленко - явно не набрал форму после травмы и был на «Сатурне» очень плох.

Удивляет и другое. Одним из первых решений Лаудрупа был отказ от предматчевых сборов. Случилось то, о чем мечтали целые поколения футболистов. На мой взгляд, игроки после этого обязаны были ему пятки целовать - то есть на поле биться за своего тренера-демократа и каждым действием доказывать обоснованность такого подхода, который в любой момент можно пересмотреть. Но что мы увидели?

То, что первый удар в створ ворот (он же - первый момент, похожий на голевой) «Спартак» нанес на 75-й минуте, когда после навеса Майданы головой пробил Дедура, но Кински забрал мяч намертво. А второй шанс возник на третьей добавленной минуте, когда Иванов чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Баженова. Все! Больше в этом матче забить не мог никто. Можно, конечно, объяснять эту импотенцию отсутствием из-за дисквалификации Фати, Быстрова и Моцарта, а из-за травмы - Рыжкова. Лаудруп делать это не стал. Он понимает, что отсутствие отдельных фигур не должно влиять на игру всей команды.

Можно ведь найти и противоположные примеры. На недавний отборочный турнир чемпионата Европы юношеская сборная России под руководством Андрея Талалаева поехала без двух явных лидеров, Дзагоева и Смолова, и тем не менее выиграла все три матча. В том числе у Италии, причем в момент, когда наши уже досрочно вышли из группы, а для соперника решалось всё. И произошло это, думаю, потому, что людям, заменившим лидеров, очень хотелось доказать, что они тоже умеют играть в футбол. Такая атмосфера сложилась в коллективе, где 18-летние мальчишки верят в команду, а не в отдельных спасителей. В «Спартаке» же из футболистов никто ни во что не верит и никому ничего не нужно.

Зато нужно болельщикам, которые организовали команде мощнейшую поддержку. И «Спартак» начал с прессинга, диктуя сопернику свою волю. Но пыла хватило ненадолго. Бескрылая игра, начисто лишенная разумного начала, привела к тому, что фанаты стали демонстративно уделять внимание всему, кроме матча. Майдане, например, крикнули, чтобы уходил в «Динамо». Как выяснилось, вина аргентинца в том, что после игры с бело-голубыми он поменялся с кем-то из соперников футболками и надел динамовскую на себя. Хотя историческое противостояние «Спартака» и «Динамо» в далеком прошлом, такого святотатства фанаты не перенесли. Впрочем, уверен: если бы они были бы довольны игрой Майданы, то на такие детали внимания бы не обращали.

Отдельные куплеты были посвящены ЦСКА, Валерию Газзаеву »Динамо», Сербии и Косову. После каждого из них фанатская трибуна аплодировала сама себе. Ибо больше аплодировать было нечему. Лаудруп пытался что-то изменить. Выпустив Ковальчука вместо Саенко, перешел со схемы 4-4-2 на 4-5-1 (Баженов превратился из форварда в правого хавбека, Майдана ушел налево, а Ковальчук стал вторым опорником), ближе к концу поменял местами Майдану и Баженова. Вот только от перемены мест слагаемых сумма не изменилась. Почти. В концовке «Спартак» хотя бы сподобился на пару полушансов. «Сатурн» же совсем потух. И это неудивительно, потому что Ребер зачем-то заменил единственного «живого» футболиста из двух команд в этот хмурый вечер - Алексея Иванова. Завершилось это безобразие единственно логичным по такой игре счетом - 0:0. И, полагаю, буду недалек от истины, если назову эту встречу одним из главных претендентов на звание худшей игры чемпионата России-2008.

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:
- Счет соответствует игре. Первые 20 минут мы почему-то провели боязливо, но затем освоились. Возможно, был пенальти на Окоронкво, но в целом результат справедлив. Мальков получил место в составе, поскольку у нас была проблема с центральными защитниками: Дюрица дисквалифицирован, Шилла травмирован, а Нахушев лучше смотрится на фланге. Парень сыграл без страха и не совершил ни одной ошибки.

Микаэль ЛАУДРУП, главный тренер «Спартака»:
- Результатом не удовлетворен. Но это была первая игра, к которой мы оказались физически готовы на все 90 минут. Майдану пришлось заменить из-за травмы. Решение о том, кого оставить в команде, а кого выставить на трансфер, пока не принял, это произойдет после окончания сезона.

Понедельник. 20 октября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2008 ]
24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
На фото: 24 июля. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 3:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна