Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ФНЛ-2 Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 24 тур

«САТУРН-2» - «ЗОРКИЙ»

Суббота. 25 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Абонементная программа
«Жуковские вести»
   21 сентября 2021
Пятиминутный шок после яркой победы
Далее
«Жуковские вести»
   14 сентября 2021
Чудо-гол и важная победа
Далее
Вся пресса

Новый герой - «Мистер X» школьного возраста

Павел Алешин «СПОРТ-Экспресс»
Почти все победы подмосковного клуба над «Динамо» следовали за ничьими или поражениями, а случалось, и за продолжительной безвыигрышной серией. На бело-голубых «Сатурн», можно сказать, отводил израненную неудачами душу.

Вот и на этот раз динамовцы попались «инопланетянам», что называется, под горячую руку - после поражения в Химках и ничьей с «Амкаром«. И табличный «пролет» в десять ступенек и 15 очков отставания от команды Андрея Кобелева гостей не смущал. Напротив, состав хозяев, в котором даже среди резервистов по разным причинам отсутствовали Хохлов, Генков, Колодин, Габулов и Кирилл Комбаров, добавлял им оптимизма.

А что значит возвращение на поле даже пары основных игроков, они убедились на собственном опыте. Вернувшийся в строй Каряка придал смысла и динамики сатурновской атаке, а Петраш «съел» на своем фланге Дмитрия Комбарова, что крайне редко кому-либо удается. Кобелеву же ввиду чудовищного дефицита кадров пришлось ставить на правый фланг полузащиты 18-летнего Смолова, не успевшего еще толком освоиться в основном составе и в исконном амплуа форварда. Но тренер не прогадал. Недавний дебютант старался не ударить в грязь лицом на фоне сатурновского коллеги Иванова, который на противоположной бровке переигрывал любого из попадавшихся на пути соперников.

На 15-й минуте Дюрица с Игониным попытались вдвоем укротить юного динамовца, и один из них в пылу борьбы заехал Смолову по голеностопу. Пострадавший отправился за помощью к врачам, а Уилкшир пробивать 11-метровый. Кински зачем-то подбежал к арбитру - наверное, сообщить, что пенальти он возьмет. Так голкипер и сделал, вероятно, изучив манеру австралийца по предыдущему матчу »Динамо» в Самаре. А вот гости подобный шанс не в пример неудачливому Уилкширу использовали. Когда Карчемарскас зацепил ногой Окоронкво, к 11-метровой отметке отправился Каряка, уже забивавший с нее бело-голубым, и вновь не оплошал.

Хотя динамовцы в первом тайме создали немало голевых ситуаций - один только Семшов трижды оставался с глазу на глаз с Кински, - не покидало ощущение подконтрольности игры «Сатурну». Свободные рейды Иванова по правому флангу иногда достигали линии вратарской хозяев, в центре полузащиты господствовали Каряка с Лоськовым, а чуть сзади Игонин, не раз ставил в тупик динамовскую оборону вольный художник Окоронкво. И хотя капитан «Динамо» Семшов вкалывал за двоих, а то и за троих - отрабатывал в обороне, поднимал команду в атаку, превосходно открывался для ее завершения, его физических и интеллектуальных ресурсов для перелома игры явно не хватало. Не совсем здоровый Димидко, заменивший отправленного на рентген Смолова (обследование выявило перелом пятой плюсневой кости - форвард будет вынужден пропустить остаток сезона), оказался неважным союзником капитану в середине поля, и Кобелев решился на очередной смелый шаг.

Казалось, в урезанном до пяти фамилий динамовском резерве разве что Шунин - фигура реальная, остальные заявлены для галочки. И появление после перерыва на злополучном правом фланге никому не известного Кокорина выглядело со стороны тренера жестом отчаяния. А 17-летний «мистер X» в итоге стал одним из героев матча, вторая половина которого проходила уже под диктовку динамовцев. То ли «Сатурн» все еще пребывает не в лучших физических кондициях, то ли усердно взявшийся за дело Юрген Ребер за месяц успел загнать команду, но инициативу она постепенно упустила, что и привело к печальным для нее последствиям.

На 72-й минуте динамовский дебютант школьного возраста, получив великолепный пас на ход от Семшова, ворвался в штрафную и расстрелял ворота. Вскоре он же мог решить исход матча, но эту роль судьба вполне справедливо отвела Кержакову, неустанно бороздившему пространство возле штрафной гостей и успевшему не раз проверить бдительность Кински. После комбинации накоротке все с тем же Семшовым экс-петербуржец нанес потрясающий по силе и точности удар, после которого мяч рикошетом от дальней штанги влетел в сетку.

Так динамовцы поломали неприятную для них традицию встреч с «Сатурном».

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Первый тайм нам не удался. Поначалу мы еще создавали голевые моменты, но следующие полчаса провели плохо, могли проиграть крупно. А во втором тайме уже завладели преимуществом.

- Когда вернутся в строй травмированные?

- Генков и Хохлов должны подойти к следующему матчу. Гранат и Габулов будут отсутствовать еще месяц, а Колодин выбыл до конца сезона.

- Можете ли вы назвать молодых игроков, которых тоже собираетесь привлечь к играм основного состава?

- 17 - 18-летних Смолова, Кокорина, Свежова, Лобкова, Чичерина вам мало? Хотите, чтобы мы 14-летних выпускали?

Юрген РЕБЕР, главный тренер «Сатурна»:

- Не могу понять, как можно проиграть такой матч. Вели в счете, контролировали игру, могли забить и в первом, и в начале второго тайма. И вдруг гол ниоткуда - длинная передача, и одинокий нападающий, которому противостоят три защитника, забивает гол. У меня это в голове не укладывается. Одна грубейшая ошибка повлияла на исход всего матча. Дело даже не в потере очков, а в нелепом проигрыше. Хотя и потерянных очков, конечно, жалко.

Понедельник. 6 октября 2008
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2008 ]
18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
На фото: 18 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Саранск» - 1:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
ПерейтиПерейтиПерейтиПерейтиПерейти
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна